我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 80 EE CEC PR申请 香港无犯罪证明

michaelM03

michaelM03
| 只看楼主
大家好,

最近收到了CIC发来的request letter,可以开始办理香港的无犯罪证明。我research了一下,有以下几个问题,希望大家能帮忙一下:

1.关于指纹卡的要求。我读了一下香港警方的网站, 包括(1)Notes_for_applicant_outside_HK(2)FAQ, 发现对于指纹卡有着很明确而严格的要求。例如,在我post的链接(1)上明确说需要certification,里面必须包括提取我指纹的人的名字和头衔,当地警局/执法机构/使馆 的全名和盖章,以及地点和时间,还明确说了没有这个certification不会接受。另外,在我post的链接(2)上的FAQ问题14中,说了‘If your full set of fingerprints is taken by other agencies appointed by the abovementioned authorities, a proof of the appointment is also needed for verification purpose’。这里并没有细说proof of appointment的要求细节。

我在论坛里查了一下过往的相关讨论,了解到多伦多的警局似乎不直接提供这个服务,而是授权给第三方机构做。然后我联系到了Red Seal Notary在downtown的office 25 ADELAIDE STREET EAST仍有提供ink & roll指纹服务,但并不会另外提供一个certification,只有在网站上提供的Letter of RCMP Accreditation(链接如下RCMP_Accreditation),我的问题是

(1)香港警方对指纹要求实际上真如网站要求里说的那么严格,需要执法机构盖章那些东西吗?有没有做过香港无犯罪的人能提供一下成功或者出了问题的相关经验?
(2)因为多伦多警方并不直接提供指纹服务,而大部分人也是通过accredited agencies来做指纹,我想问下我打算选择的Red Seal Notary 25 ADELAIDE STREET EAST能符合要求吗?(即提供ink & roll指纹卡,只有一个RCMP的letter of accreditation,但我看不到有警局印章之类的东西)

2.关于提交方式。我了解到有些过往申请人是先把申请材料邮寄到香港当地的朋友处,再让朋友到湾仔警局提交材料以及付款。我感觉这样的好处是(1)不需要搞bankdraft,当地人可以直接用八达通付(2)更重要的是,付款后会当场有payment receipt,这样如果需要延期的话至少可以证明我已经提交了申请。然而,这种方式需要预约,我尝试了一下,发现整个下个月的预约都满了。在这个情况下,应该更优的方法还是我搞个bankdraft,直接邮寄到湾仔警署?

谢谢大家的建议

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
(1)香港警方对指纹要求实际上真如网站要求里说的那么严格,需要执法机构盖章那些东西吗?有没有做过香港无犯罪的人能提供一下成功或者出了问题的相关经验?
(2)因为多伦多警方并不直接提供指纹服务,而大部分人也是通过accredited agencies来做指纹,我想问下我打算选择的Red Seal Notary 25 ADELAIDE STREET EAST能符合要求吗?(即提供ink & roll指纹卡,只有一个RCMP的letter of accreditation,但我看不到有警局印章之类的东西)

- 能符合要求。

2.关于提交方式。我了解到有些过往申请人是先把申请材料邮寄到香港当地的朋友处,再让朋友到湾仔警局提交材料以及付款。我感觉这样的好处是(1)不需要搞bankdraft,当地人可以直接用八达通付(2)更重要的是,付款后会当场有payment receipt,这样如果需要延期的话至少可以证明我已经提交了申请。然而,这种方式需要预约,我尝试了一下,发现整个下个月的预约都满了。在这个情况下,应该更优的方法还是我搞个bankdraft,直接邮寄到湾仔警署?

- 两个方法都可以。
- 因为我没有朋友在哪里,我一般取用 邮寄的方式。

國威 最后编辑于 2020-12-19 17:10:41

國威

國威
     3 楼
RCMP authorized 的中介, 都符合要求。

michaelM03

michaelM03
| 只看楼主
     4 楼
感谢国威一如既往迅速的回复

國威

國威
     5 楼
祝福您。

加拿大新生代

加拿大新生代
     6 楼
1. 一般做加拿大无犯罪记录采集指纹的机构做出的指纹卡都是可以被接受的;
2. 如果下个月预约已经满了的话,建议邮寄,需要延期的话,也可以用递交邮寄的tracking number来作为已经提交申请的证据。

國威

國威
     7 楼
是的。

michaelM03

michaelM03
| 只看楼主
     8 楼
感谢新生代的建议

sarah_toronto

9 楼
情况跟LZ差不多,我是14 Nov AOR的,目前还没收到香港的无犯罪证明.
请问LZ是什么时候AOR的哦?

michaelM03

michaelM03
| 只看楼主
     10 楼
11月11日AOR, 12月15日显示medical passed,并且发出request去做biometrics和香港的无犯罪证明。

11 楼
thanks a lot!.等下周的消息了

國威

國威
     12 楼
也祝福你。

feizilaile1988

13 楼
回复楼主,我也是前两个月做的香港无犯罪,邮寄到朋友处帮我递交,关于预约每天刷一两次就能拿到隔天的预约,问题不大。邮寄bankdraft也可以,注意提供准确一致的邮箱,办理好了也许会联系你安排courier,之前由于疫情HK Post暂停服务,需要申请者自费安排快递上门去香港警署取件。

michaelM03

michaelM03
| 只看楼主
     14 楼
感谢你提供的相关经验。刚好我填表时有点疑问,想问下你是怎么处理的:

1.申请表(i.e.,application form)里的中文姓名商业电码(i.e., Chinese Commercial Code)你有填写吗?我当时读书时持有的居民身份证上是有商业电码的,不过这个身份证已经过期了。而在sample里说明是'only applicable to HKIdentity Card holders',那我是否应该不用填?

2.我的valid travel document是护照,我提供的是把之前的扫描件打印出来,是否只需要提供第一页(即有名字,照片,出生日期,有效期的那页)?

谢谢!

15 楼
原帖由 michaelM03          于 2020/12/20 16:52:52 发表
感谢你提供的相关经验。刚好我填表时有点疑问,想问下你是怎么处理的:1.申请表(i.e.,application form)里的中文姓名商业电码(i.e., Ch......
我也是之前在HK读书:

1. 我还是填写了香港身份证上的code,警局应该有我们所有的资料,不会影响申请的

2. 护照照片页码打印应该就可以,我把旧的港澳通行证跟香港身份证都扫描打印了(应该不需要)
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.117ms; querycount:5