我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 离开加拿大8年了, 分享一下入加籍后再入中国籍的经历

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     16 楼
这个帖子就是一个信息交流,特别是以后可能有人来香港工作,可以重新获得合法中国国籍,哈哈哈

success

success
|
     17 楼
牛了b了

sarah_toronto

18 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/6 19:50:59 发表
可以的,我有朋友和我一样,也是入籍加拿大后来的香港,他从来没有申请过中国签证,所以老中国护照可以用,就拿它申请的香港工签,没问题......
感谢楼主提供的信息, 我之前在香港待了5年, 生活真的太便利了.
希望以后有机会再去香港工作

19 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/6 19:50:59 发表
可以的,我有朋友和我一样,也是入籍加拿大后来的香港,他从来没有申请过中国签证,所以老中国护照可以用,就拿它申请的香港工签,没问题......
有个问题, 那楼主朋友是在加拿大申请的香港签证, 还是回内地申请的呢?

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     20 楼
原帖由 success 于 2021/1/6 20:21:23 发表
牛了b了
我还是喜欢你之前羊肉串的头像

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     21 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/6 20:36:13 发表
有个问题, 那楼主朋友是在加拿大申请的香港签证, 还是回内地申请的呢?
2012年在多伦多申请中国签证,中国护照被剪角
2012年回国中国签证入境,然后用身份证申请了本新的中国护照
2013年去香港工作,加拿大护照申请香港工签,香港工签公司给申请,期间不用上交旅行证件,批下来后香港入境处把工签寄给你公司,然后你去拿到后把它贴在你的旅行证件上,然后要再此入境香港把工签激活,这次入境时候会在你工签上标注,然后用这个标注去申请香港身份证,然后7年后换领永久身份证.

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     22 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/6 20:29:16 发表
感谢楼主提供的信息, 我之前在香港待了5年, 生活真的太便利了.希望以后有机会再去香港......
我刚来时候香港真心不错,自打前年sb港独搞事之后,香港一泻千里,再加上去年Covid,现在已经很萧条了,任何再牛逼的城市,一旦政治不稳定,那就是一坨屎,政府每天被反对派和sb大法官怼,学校里老师90%以上是黄丝,小孩教育成问题,我打算过几年回内地了,西方就那样了.

23 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/6 20:45:47 发表
2012年在多伦多申请中国签证,中国护照被剪角2012年回国中国签证入境,然后用身份证申请......
哈哈哈 给力的信息
我有亲戚在香港, 所以学生时代的生活还是很美好的
喜欢香港的饮食,天气和风景

torontosky

torontosky
     24 楼
靠,N年没看见你这马甲了。

MaxHomes

MaxHomes
     25 楼
在港澳,中国护照被剪角不代表正式退出了中国国籍

一条中华

一条中华
|
     26 楼
这个牛逼了!谢谢分享

helloon

helloon
|
     27 楼
所以楼主还是最后注销了国内户口?等于注销了中国护照是吗?

amaxsecurity

amaxsecurity
     28 楼
我加国护照2016年蛇口进的时候还没采集指纹,什么时候开始采集了?

iknowu

iknowu
     29 楼
谢谢分享,我之前在香港工作的时候也考虑过这个问题,最理想的就是拥有hksar和加拿大护照了,这样基本就是合理合法双重国籍,但实在是没忍住回加拿大了,要呆7年,太热太湿了,扛不住啊。

indigestible

indigestible
     30 楼
顶一下好久不见的老ID, 十年前还读过你求职版的帖子获益不少,现在都是广告啦
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7398ms; querycount:4