我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 离开加拿大8年了, 分享一下入加籍后再入中国籍的经历

大脸猫爱吃肉

大脸猫爱吃肉
|
     31 楼
好厉害!可以再开个贴分享下在香港的经历吗,压力比北上广大多了吧

温村田哥

温村田哥
|
     32 楼
楼主七年的香港经历不聊一下么

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     33 楼
原帖由 helloon 于 2021/1/6 23:11:04 发表
所以楼主还是最后注销了国内户口?等于注销了中国护照是吗?
对啊,办理回乡卡第一个要求就是注销中国户口哈哈,很有意思的是,派出所给我注销户口以后,身份证,港澳通行证和护照都没收,和我说可以自己留着做纪念, 我也是醉了

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     34 楼
原帖由 torontosky          于 2021/1/6 22:05:30 发表
靠,N年没看见你这马甲了。......
哎哟我去,把元老给炸出来了

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     35 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/6 20:58:59 发表
哈哈哈 给力的信息我有亲戚在香港, 所以学生时代的生活还是很美好的喜欢香港的饮食,天......
时过境迁,现在的香港没有以前好了...

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     36 楼
原帖由 MaxHomes            于 2021/1/6 22:22:57 发表
在港澳,中国护照被剪角不代表正式退出了中国国籍
不是的,我护照就剪角了,他们根本不看,就问你去中国大使馆注销过国籍么? 我说没有,然后就完事了.

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     37 楼
原帖由 amaxsecurity        于 2021/1/6 23:20:00 发表
我加国护照2016年蛇口进的时候还没采集指纹,什么时候开始采集了?
好像2018年,入境前在机器上录指纹,10个手指头都要,然后入境时候随机刷几个手指.

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     38 楼
原帖由 iknowu              于 2021/1/6 23:25:33 发表
谢谢分享,我之前在香港工作的时候也考虑过这个问题,最理想的就是拥有hksar和加拿大护照了,这样基本就是合理合法双重国籍,但实在是没忍住回加拿大了,要呆7年,太......
是的哥们,7年不容易,移民监啊...

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     39 楼
原帖由 indigestible        于 2021/1/6 23:27:13 发表
顶一下好久不见的老ID, 十年前还读过你求职版的帖子获益不少,现在都是广告啦......
老ID得顶一下,是啊,我觉得论坛2007-2010年最有意思,还有好多线下聚会...

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     40 楼
原帖由 大脸猫爱吃肉 于 2021/1/6 23:37:14 发表
好厉害!可以再开个贴分享下在香港的经历吗,压力比北上广大多了吧
香港的压力来自工作多一些, 国内的压力来自office politics多一些可能, 香港比较偏,做金融的来可能还阔以,其他行业比较难一点,工资也相对低...

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     41 楼
原帖由 温村田哥 于 2021/1/6 23:45:10 发表
楼主七年的香港经历不聊一下么......
就很平常的经历,换了3家公司,办公室文化和之前在多伦多差不多,不过多伦多感觉气氛更友好和悠闲一点,香港下班晚,但一般8点前可以闪.我现在换到韩国一家公司,5点半下班,极品哈哈

lyrath

lyrath
     42 楼
当年还和你谈怎么自己给车打蜡呢。。还有你那辆passat,后来看你回国之后又搞了一辆tiguan。。

顺便问问,现在加拿大籍回国工作,是怎么样的一个情况,北京或者深圳,搞it

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     43 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/7 0:14:18 发表
当年还和你谈怎么自己给车打蜡呢。。还有你那辆passat,后来看你回国之后又搞了一辆tiguan。。顺便问问,现在加拿大籍回国工作,是怎么样的一个情况,北京或者......
哈哈,我现在超级怀念我那台老帕...

你申请过中国签证么? 没申请过就直接中国护照回国,就当没入过加籍得了,要不然在国内工作就要办理工签,好像每半年还是一年就要出境一次.其他就没什么了,外籍好像不能买五险一金?

lyrath

lyrath
     44 楼
拿加拿大护照回国好多次了,国内户口也注销了。。不过因为国内有直系亲属,可以申请q1签证+5年的长期居留证。所以只是居住的话,不是那么麻烦。

但是要工作的话,估计只能申请工作签证了,看要求好像还挺麻烦

lyrath

lyrath
     45 楼
我还在开途锐tdi,太爽了。可惜北美已经不再进德系的柴油车了,国内还有。感觉未来几十年世界的经济活动,终究还是会慢慢向东亚转移
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8974ms; querycount:4