我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 离开加拿大8年了, 分享一下入加籍后再入中国籍的经历

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     46 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/7 0:32:19 发表
我还在开途锐tdi,太爽了。可惜北美已经不再进德系的柴油车了,国内还有。感觉未来几十年世界的经济活动,终究还是会慢慢向东亚转移......
要回就趁早,人越大就越懒得动了,你先在网上找找工作试试,正好也了解下国内的行情,IT的话大城市都ok,深圳可能相对好一点,现在大湾区我感觉以后会很猛

大熊416

大熊416
|
     47 楼
Dumochi 发表在46楼
要回就趁早,人越大就越懒得动了,你先在网上找找工作试试,正好也了解...
感谢楼主分享,问下楼主做capital market嘛? 不知道回国认不认这边的经验30出头好像国内有年龄歧视?后悔入籍了很想回去可惜疫情影响回不去。

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     48 楼
原帖由 大熊416 于 2021/1/7 1:32:32 发表
感谢楼主分享,问下楼主做capital market嘛? 不知道回国认不认这边的经验30出头好像国内有年龄歧视?后悔入籍了很想回去可惜疫情影响回不去。......
是的,你有经验回去木有问题,自己的经验和学历不会白费的,不过你要一段时间适应国内的工作环境,还是很不一样的,适应了就好了,生活应该比加拿大有意思很多哈

demostudent

demostudent
|
     49 楼
楼主怎么想起起香港的?会粤语?只会普通话在那是不是寸步难行?

helloon

helloon
|
     50 楼
Dumochi 发表在33楼
对啊,办理回乡卡第一个要求就是注销中国户口哈哈,很有意思的是,派出...
那么你以后回内地工作生活的话,不是会不方便吗?

helloon

helloon
|
     51 楼
Dumochi 发表在39楼
老ID得顶一下,是啊,我觉得论坛2007-2010年最有意思,还有...
以前你还分享过自己的恋爱经历,找了一个香港女朋友。现在应该是香港女婿了吧。

sarah_toronto

sarah_toronto
     52 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/7 0:03:45 发表
时过境迁,现在的香港没有以前好了...
具体可以说说哪些方面改变了吗?

panda1108

panda1108
     53 楼
非常感谢您的分享,获益良多呀[新强

pandanada

pandanada
|
     54 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/6 15:28:05 发表
那户籍被注销是不是也算中国公民呢?
户籍 和 国籍 是两回事…
中国公民不会因为没有户籍就丧失国籍
譬如:港澳台同胞都是中国公民,但一般没有大陆地区户籍

zhangxifei1

zhangxifei1
     55 楼
感谢,感谢呀,女儿要大学毕业了,会些中文,有机会去香港锻炼锻炼,到时候请楼主指教

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     56 楼
原帖由 demostudent 于 2021/1/7 7:44:02 发表
楼主怎么想起起香港的?会粤语?只会普通话在那是不是寸步难行?
爸妈住深圳,近点
想多了哥们,去哪都可以用普通话,没有不会的

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     57 楼
原帖由 helloon 于 2021/1/7 8:51:49 发表
那么你以后回内地工作生活的话,不是会不方便吗?
回内地用回乡卡啊,方便到不行,回乡卡就和内地身份证一样使用,香港人回内地就用回乡卡啊,回乡卡可以随便居住,开银行,住酒店,订机票,入职工作等等

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     58 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/7 10:53:09 发表
具体可以说说哪些方面改变了吗?
港独横行啊,学校里老师90%都是港独,教孩子警察是坏人,追求民主就要抗争到底,你觉得这种社会气氛能好吗? 而且现在香港社会充满着仇恨,是个人稍微有点不爽就破口大骂,没办法,好日子到头了,看看西方世界,都在走下坡路

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     59 楼
原帖由 pandanada          于 2021/1/7 12:17:10 发表
户籍 和 国籍 是两回事…中国公民不会因为没有户籍就丧失国籍譬如:港澳台同胞都是中国公民,但一般没有大陆地区户籍......
还有好多持绿卡但是没入外国籍的因为长期定居海外也有大部分被注销户口了,这些人没有户籍但是有中国护照,这种的以后回国定居会给回复户籍的

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     60 楼
原帖由 zhangxifei1        于 2021/1/7 12:38:07 发表
感谢,感谢呀,女儿要大学毕业了,会些中文,有机会去香港锻炼锻炼,到时候请楼主指教
中文不能丢啊,丢了以后会很后悔的哈哈
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7277ms; querycount:5