我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 离开加拿大8年了, 分享一下入加籍后再入中国籍的经历

demostudent

demostudent
|
     61 楼
Dumochi 发表在56楼
爸妈住深圳,近点
...
最近这边闹的的大家好餐厅的事件导致我现在看到香港两个字都觉得恐怖

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     62 楼
原帖由 demostudent 于 2021/1/7 21:03:45 发表
最近这边闹的的大家好餐厅的事件导致我现在看到香港两个字都觉得恐怖
香港大部分老百姓还是好的,黄丝集中在校园,年轻人群和教师,还有sb各党派

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     63 楼
请问LZ香港是不是任何人只要住满七年就可以拿永居了,拿到永居后和香港居民一样吗?香港的房价是不是贵的离谱

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     64 楼
原帖由 zhangxifei1        于 2021/1/7 23:36:40 发表
请问LZ香港是不是任何人只要住满七年就可以拿永居了,拿到永居后和香港居民一样吗?香港的房价是不是贵的离谱......
1.旅游不算(比如老外来香港玩,免签90天,然后他89天出境再进来,这样进进出出住100年也拿不到身份证
2.外籍雇佣公不算(包括从中东等地引进的中长期建筑工人,各种菲佣等等,这些人来香港工作会领取香港身份证,但是他们工作7年后拿不到永久身份证)
3.其他凡是过来工作,读书,家庭团聚来港都会领取香港身份证,7年后会颁发永久身份证.有些人7年中间离开了超过6个月的时间,如果提供合理解释,入境处不会为难.

房价我已麻木,性价比应该是全球最差的,如果你想香港置业,千万不要买李嘉诚的楼,偷工减料,整天漏水,外墙巨薄,这个黑心商人应该蹦不了几年了.

lyrath

lyrath
     65 楼
1.旅游不算(比如老外来香港玩,免签90天,然后他89天出境再进来,这样进进出出住100年也拿不到身份证
2.外籍雇佣公不算(包括从中东等地引进的中长期建筑工人,各种菲佣等等,这些人来香港工作会领取香港身份证,但是他们工作7年后拿不到永久身份证)
3.其他凡是过来工作,读书,家庭团聚来港都会领取香港身份证,7年后会颁发永久身份证.有些人7年中间离开了超过6个月的时间,如果提供合理解释,入境处不会为难.

这2个有什么区别?比如我是加拿大籍,在香港找到it工作,这算第2种还是第3种?

Pyrojewel

Pyrojewel
|
     66 楼
Dumochi 发表在21楼
2012年在多伦多申请中国签证,中国护照被剪角[/f...
谢谢楼主分享 所以护照被领馆剪角后还是可以在中国用身份证重新申请一本新护照、

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     67 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/8 11:10:44 发表
1.旅游不算(比如老外来香港玩,免签90天,然后他89天出境再进来,这样进进出出住100年也拿......
你是第二种啊,呆7年拿永居,菲佣呆100年也拿不了永居.

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     68 楼
原帖由 Pyrojewel 于 2021/1/8 11:36:41 发表
谢谢楼主分享 所以护照被领馆剪角后还是可以在中国用身份证重新申请一本新护照、......
我是2001年在国内申请的护照出国读书,然后中间11年在多伦多中国大使馆换过两三次护照,然后2012年申请中国签证时候中国护照被剪角注销了,之后回国用身份证申请的新中国护照,申请时候他们系统里还显示我上一本护照是2001年申请的,等于中间那几本多伦多申请的中国护照压根没出现在国内的系统里,也就是说根本没联网,然后就给了我本新的中国护照,哈哈

lyrath

lyrath
     69 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/10 19:54:05 发表
你是第二种啊,呆7年拿永居,菲佣呆100年也拿不了永居.
就是说,以我现在的情况,拿着加拿大护照,只要在香港找到工作然后办工签,工作7年就可以拿永居。之后再拿着永居,半回乡证可以到内地工作了?

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     70 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/10 21:54:52 发表
就是说,以我现在的情况,拿着加拿大护照,只要在香港找到工作然后办工签,工作7年就可以拿永居。之后再拿着永居,半回乡证可以到内地工作了?......
是啊,我不就是这样的吗

lyrath

lyrath
     71 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/10 22:07:44 发表
是啊,我不就是这样的吗
不过,还是有点不一样,你当时是还没有注销掉户口, 所以阿sir给你填了一个中国籍,我是已经注销掉户口了,中国护照也过期了,所以不知道还能不能申请香港特别行政区的护照,如果没有这个护照,仅仅凭借永居,是否还能申请到回乡证呢?

hawaii78

hawaii78
     72 楼
现在大数据可厉害了
不知道你曾经的经历现在走不走得通了。
比如,我侄子在英国,买了机票,还差半个月没回国,公安局就打电话给家里要注意防疫隔离

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     73 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/10 22:25:29 发表
不过,还是有点不一样,你当时是还没有注销掉户口, 所以阿sir给你填了一个中国籍,我是已经注销掉户口了,中国护照也过期了,所以不知道还能不能申请香港特别行政区的......
你有去中国大使馆主动注销过国籍吗? 如果有,那就不行了,如果没有, 那就没问题. 在香港入境处这里, 户口没了和国籍一毛钱关系也没有.

申请回乡卡需要户口注销证明,没人理你是10年前注销的还是昨天注销的,有注销证明就行.

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     74 楼
原帖由 hawaii78            于 2021/1/11 13:15:27 发表
现在大数据可厉害了不知道你曾经的经历现在走不走得通了。比如,我侄子在英国,买了机票,还差半个月没回国,公安局就打电话给家里要注意防疫隔离......
我写的不是我曾经的经历,就是几个月前的事.香港就这个政策,和大数据没关系.

lyrath

lyrath
     75 楼
原帖由 Dumochi            于 2021/1/11 19:49:10 发表
你有去中国大使馆主动注销过国籍吗? 如果有,那就不行了,如果没有, 那就没问题. 在香港入境处这里, 户口没了和国籍一毛钱关系也没有.申请回乡卡需要户口注销证明......

那没有,从来没有主动去注销过国籍,我估计也不会有人没事去注销国籍吧。

只是在国内的时候,在公安局把当地户口注销了,身份证被剪了角。
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5184ms; querycount:4