我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 离开加拿大8年了, 分享一下入加籍后再入中国籍的经历

lyrath

lyrath
     76 楼
对了,还有个问题问问你。你当时拿着加拿大护照,去香港找工作,然后申请香港的工签,是这样的吗?

另外,香港的IT好像比较弱,主要还是金融为主,那么香港的 Fintech这一块怎么样?还是说,现在有能力的都是往大湾区走了,香港留不住人才了?离开太久了,对国内情况不太了解。

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     77 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/11 20:14:07 发表
对了,还有个问题问问你。你当时拿着加拿大护照,去香港找工作,然后申请香港的工签,是这样的吗?另外,香港的IT好像比较弱,主要还是金融为主,那么香港的 Finte......
香港以金融和地产为主,这两个行业相对工资高,不过地产都是拿佣金,不太稳定. 金融里也有IT啊,不过长远来看,香港是会堕落下去的,社会充满着仇恨,不太健康,只是可以通过香港拿到回乡卡算比较实惠的,毕竟如果以后养老或者想回国定居,加拿大护照还是比较麻烦,回乡卡随便住,可以买社保,和国内身份证没啥区别了. 对的我当时就是加拿大护照申请的香港工作签.

lyrath

lyrath
     78 楼
太有用的信息了,谢谢你,以后有什么还要多向你请教。

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     79 楼
原帖由 lyrath              于 2021/1/11 22:32:07 发表
太有用的信息了,谢谢你,以后有什么还要多向你请教。......
anytime bro...

sarah_toronto

sarah_toronto
     80 楼
赞楼主, 解释得超级清楚,简直是福音啊, 刚好我前阵子也在想这个问题,需要什么材料证明自己是在中国出生的么?还是看护照上的出生地就行了?
还有其他网友的解释也很好

hawaii78

hawaii78
|
     81 楼
Dumochi 发表在74楼
我写的不是我曾经的经历,就是几个月前的事.香港就这个政策,和大数据...
明白。
我是说你2012办签证中国护照减角没有录入系统的事情。

Pyrojewel

Pyrojewel
|
     82 楼
Dumochi 发表在68楼
我是2001年在国内申请的护照出国读书,然后中间11年在多伦多中国...
谢谢

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     83 楼
原帖由 sarah_toronto      于 2021/1/12 8:13:00 发表
赞楼主, 解释得超级清楚,简直是福音啊, 刚好我前阵子也在想这个问题,需要什么材料证明......
啥都沒看,就一看我申請表上出生地写的中国内地,就问我有没有去大使馆注销过国籍,我说没有,然后就和我说虽然入了加拿大国籍,但在香港的政策下我还是有中国国籍的,就完活了. 哈哈

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     84 楼
原帖由 hawaii78      于 2021/1/12 11:24:48 发表
明白。我是说你2012办签证中国护照减角没有录入系统的事情。......
I see...没事,就不用再回国申请中国护照了,因为将来注销户口,啥证件都没了...

宁静的加拿大

宁静的加拿大
|
     85 楼
楼主 香港现在住房租金大概是怎么样

Dumochi

Dumochi
| 只看楼主
     86 楼
原帖由 宁静的加拿大        于 2021/1/13 22:51:05 发表
楼主 香港现在住房租金大概是怎么样
自己住的話,20多平米的大概1.2-1.5万港币之间,看地段,港岛贵一些. 基本房租2000加币的样子.
  返回列表 123456 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.517ms; querycount:4