我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 请教关于父母团聚申请的公证

tiffanytiffany

| 只看楼主
请问2020的父母团聚,加拿大境内申请的,
1.递交材料以后需要开始准备户口本公证和身份证公证吗?看到论坛里说之后是需要的.
2.是否可以开始准备无犯罪公证?
-问了中国的无犯罪公证,只能开到出境的时间,没有问题吗?
-之后一直在加拿大,停留超过一年,是否也需要无犯罪?
-还有之前多次去过另一个国家,每年都是连续停留几个月,但不超过180天,也需要准备无犯罪证明吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1.递交材料以后需要开始准备户口本公证和身份证公证吗?看到论坛里说之后是需要的.

- 可以未雨绸缪。

- 可以等收到通知, 再办理。

- 可以等通知, 再补。

-还有之前多次去过另一个国家,每年都是连续停留几个月,但不超过180天,也需要准备无犯罪证明吗?

- 不一定需要。 可以等移民局通知, 再补。

國威 最后编辑于 2021-01-21 11:14:59

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
1. 可以开始准备户口本公证
2. 如果之后暂时没有回国的打算,中国的无犯罪记录现在也可以开始办理
3. 加拿大无犯罪记录不是必须的,如果需要移民局会要求补
4. 如果没有连续停留超过180天,一般不需要提交该国的无犯罪记录,如果需要移民局会要求补

國威

國威
     4 楼
是的。

torontocareer1

torontocareer1
     5 楼

都不是必要的,建议是等通知和无犯罪一起补,因为如果这期间户口本内容或者身份证需要更新,到时候还得重新办理,因为补件通知是模板统一发放的

如果整个审理期间都不回国了,且现在的申请表格填写的申请人居住在加拿大,那其实可以办理中国无犯罪;如果不是,那也没有太大的必要现办理

加拿大无犯罪不需要主动办理,如果有需要,移民局会明确说明是需要补充加拿大无犯罪;提前办理也不会明显加快审理速度

-还有之前多次去过另一个国家,每年都是连续停留几个月,但不超过180,也需要准备无犯罪证明吗?

如果是担心有些国家地区的无犯罪的审理周期很慢,或者因为在改国境外办理的手续会有变化或者费用高,如果之后不再去这个国家了,倒是可以提前办理,比如美国无犯罪,在加拿大办理就比回中国要简单很多。其他情况倒是没必要了

总体来说,上述文件都不是必要文件,如果其他必要文件都全了,建议尽早递交,非必要文件等拿到档案号后再补充。根据2019年的经验,递交的时间是影响审理速度最重要的原因,且影响非常大。

國威

國威
     6 楼
非常详细。

| 只看楼主
     7 楼
谢谢各位大神迅速的回复!
再确认一下,除了户口本公证,身份证也是有可能需要公证的对吗?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 281.2579ms; querycount:1