我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 求助关于EE, Common Law 时间线的问题。

yamiiii

yamiiii
| 只看楼主
我和男朋友2015年10月住在一起,但并不了解common law,期间委托中介办理过学签和工签,都填的是single。
2020年11月21号自己提交了pgwp的visa,填写的也是single。2021年2月13号,男朋友入池EE,填写的common law。同时我的visa还没有给我发贴签信。于是我web form了我的婚姻状况从single到common law。等他EE被捞之后,我俩想走担保移民。今年会结婚。

问题1。 移民局会不会因为我俩之前申请的学签,工签地址一样觉得我俩misrepresent?

问题2。我俩的common law时间应该是从什么时候开始的?是应该和给移民局的时间一致吗?

希望得到建议,谢谢。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
问题1。 移民局会不会因为我俩之前申请的学签,工签地址一样觉得我俩misrepresent?

- 有这可能性。
- 时间线, 绝对不能前后矛盾。

问题2。我俩的common law时间应该是从什么时候开始的?是应该和给移民局的时间一致吗?

- 是应该 保持一致的。

國威 最后编辑于 2021-02-22 16:58:31

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
1. 有可能, 你的移民申请的10年地址历史会显示两个人住址相同, 做团聚可能会更关注这些信息
2. 其实没有完美答案,按照现在你们给移民局的时间点,你么你之前的经历可能需要调整时间点了

yamiiii

yamiiii
| 只看楼主
     4 楼
谢谢建议。

想追加一个问题,common law是住满一年就必须是common law吗?虽然我们2015年住在一起,但都是留学生,没那么稳定,我俩都毕业之后我俩才想成为common law partner可以吗?

宏博

宏博
|
     5 楼
要小心处理时间线的矛盾点…

國威

國威
     6 楼
原帖由 yamiiii            于 2021/2/22 17:07:04 发表
谢谢建议。想追加一个问题,common law是住满一年就必须是common law吗?虽然我们2015年住在一起,但都是留学生,没那么稳定,我俩都毕业之后我俩......
是谈恋爱, 住在一起一年, 或 以上, 便算是。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8535ms; querycount:5