我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 探亲签证的理由和资金证明

夏日红茶

夏日红茶
| 只看楼主
之前发过一个帖子问出境旅行记录,现在又有新的问题:

1. 现在非常时期不敢说让父母过来旅游了,所以在邀请信上解释家里有两个小孩,我们夫妻俩要全职上班,家里没人带孩子然后现在因为疫情又不敢送daycare,所以让我爸妈过来帮忙带孩子顺便分担家务。这个理由ok吗?

2.我爸妈那边不开存款证明,只提供我们邀请人这边的资金证明,可以吗?
我爸妈都已退休,国内有两处房产(可以提供),然后我们在这边有些存款和投资账户,一共大概11-12万加元的样子吧,我们夫妻双职工年薪一共10万,我在邀请信上承诺他们在加的一切开销包括机票,旅游医疗保险和生活费用都由我们出。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
1、探望孩子就可以
2、可以的,但是国内资金我们一般还是会多少提供一些

國威

國威
     3 楼
原帖由 夏日红茶            于 2021/2/22 21:58:49 发表
之前发过一个帖子问出境旅行记录,现在又有新的问题:1. 现在非常时期不敢说让父母过来旅游了,所以在邀请信上解释家里有两个小孩,我们夫妻俩要全职上班,家里没人带孩......
1. 现在非常时期不敢说让父母过来旅游了,所以在邀请信上解释家里有两个小孩,我们夫妻俩要全职上班,家里没人带孩子然后现在因为疫情又不敢送daycare,所以让我爸妈过来帮忙带孩子顺便分担家务。这个理由ok吗?

- 建议用探望子女。

2.我爸妈那边不开存款证明,只提供我们邀请人这边的资金证明,可以吗?
我爸妈都已退休,国内有两处房产(可以提供),然后我们在这边有些存款和投资账户,一共大概11-12万加元的样子吧,我们夫妻双职工年薪一共10万,我在邀请信上承诺他们在加的一切开销包括机票,旅游医疗保险和生活费用都由我们出。

- 建议尽量提供 多些 申请人的资金证明。

qi1014

qi1014
|
     4 楼
国内资金证明很简单,今天存10万,明天打印存款余额,后天转账走就可以

夏日红茶

夏日红茶
| 只看楼主
     5 楼
谢谢楼上各位好心人!

不好意思,还有一个问题:需要提供purpose of travel, 我看了下说明:

Examples of what you can provide as proof:

A scanned copy of:

Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment.

---------------------------------------------------------------
这几样我都没有,怎么办?说实话我不太确定我妈啥时候来,只知道可能年底左右,难道非要我现在就把机票买好?或者是不是我只要解释一下说我妈来了以后和我们住一起,提供我们的地址就好了,这样简单说明一下可以吗?

移民路路通

移民路路通
     6 楼
不要写帮忙照顾孩子。探亲就行。另外资金证明,如果邀请信上写明有子女承担,父母可以不提供

七牛牛

七牛牛
     7 楼
原帖由 夏日红茶            于 2021/2/23 11:24:51 发表
谢谢楼上各位好心人!不好意思,还有一个问题:需要提供purpose of travel, 我看了下说明:Examples of what you can pro......
这些不用提供。我最近给我妈申请visitor visa也已经批了,我写的就是visiting,预计6六月来,但是如果疫情没有好转也可能9月来, 并且来了之后严格按照本地要求隔离。邀请信里面或者support documents解释一下就行~

國威

國威
     8 楼
感谢回馈。

夏日红茶

夏日红茶
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 七牛牛              于 2021/2/23 21:31:11 发表
这些不用提供。我最近给我妈申请visitor visa也已经批了,我写的就是visiting,预计6六月来,但是如果疫情没有好转也可能9月来, 并且来了之后严格......
请问你递交上去后过多久批的?官网现在显示平均审理时间391天,吓人!

七牛牛

七牛牛
     10 楼
原帖由 夏日红茶            于 2021/2/23 21:54:45 发表
请问你递交上去后过多久批的?官网现在显示平均审理时间391天,吓人!
我给CIC写了封email,他们收到的第四天就request passport了。。。
我是12月递交的,12月底做的biometrics,二月给CIC写了个email要求加快审批,然后第二周就收到request passport

如果你是用加拿大的资金担保,是不是直接申请supervisa。我申请的普通visitor。你可以问一下楼上的专家。

夏日红茶

夏日红茶
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 七牛牛              于 2021/2/23 23:02:23 发表
我给CIC写了封email,他们收到的第四天就request passport了。。。我是12月递交的,12月底做的biometrics,二月给CIC写了个em......
多谢分享,我申请的也是普通visitor visa,不是超级签证。

Btw,在我documentation list里面,purpose of travel是必交材料,我猜可能是因为疫情导致的吧。反正疫情期间宅在家也不会去哪,我就以我的名字写了一封解释信,类似invitation letter,但侧重点在我妈和我家人相处愉快上,另外也特意说明她来的这段时间我们会严格遵守隔离要求,绝大部分时间都待在家里,没事不出门,会格外关注身体状况,一旦有症状会立刻向当地卫生局报告等等。

另外那个biometrics,你是等CIC那边发信叫你做你才去做的,对吧?不需要提前做好吧?

七牛牛

七牛牛
     12 楼
原帖由 夏日红茶            于 2021/2/23 23:23:45 发表
多谢分享,我申请的也是普通visitor visa,不是超级签证。Btw,在我documentation list里面,purpose of travel是必交......
你在CIC申请之后大概24小时系统就会自动发信邀请去做biometrics那个了~~~到时候再约就行

hhgg

hhgg
     13 楼
您好。请问给CIC发邮件要求加快审批,需要邮件里大概写什么内容呢? 谢谢

hhgg

hhgg
     14 楼
原帖由 七牛牛              于 2021/2/23 23:02:23 发表
我给CIC写了封email,他们收到的第四天就request passport了。。。我是12月递交的,12月底做的biometrics,二月给CIC写了个em......
您好。请问给CIC发邮件要求加快审批,需要邮件里大概写什么内容呢? 谢谢
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7697ms; querycount:5