我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 小孩如何办理中国户口

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
回流问题:我请教一下各位.我朋友的小孩2017在这边出生.那时候她的身份还未下来.想问一下.2017年小孩己经拿了加拿大护照.如果小孩在这边签证回中国是属于签.旅行证还是其他呢?还有就是.如果回中国可以办户口读书可以吗?有谁比较了解.可以解答一下吗?谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
帮你顶一下。

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
     3 楼
谢谢你丫

加华移民

加华移民
|
     4 楼
子女是否可以办理国内户口取决于父母的身份,如果父母都不是加拿大绿卡或者加拿大公民,回国就可以办理户口。这种情况下,可以去使领馆申请旅行证。其他情况下,无法申请国内户口,回国需办理中国签证。

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
     5 楼
我朋友在他儿子出生时.还是没有绿卡了.也是最近PR才批下来.之前她有了解到.小孩真正的身份要按.小孩出生时.父母有没有身份.现在朋友想回国了.这情况.小孩不知可不可以按孩子出生时.算是中国籍

qi1014

qi1014
|
     6 楼
加拿大国籍也可以国内正常读书,我问过广州教育局

Peggyy18

Peggyy18
|
     7 楼
拍证件照找我 尤其是家有老人和孩子 疫情期间不便外出拍摄证件照的 请私信我。我来安排远程协助拍摄 可以顺利拿到证件打印 盖章照片。wx: fenxiangkuaile1118

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
     8 楼
读书可以.但是如果没户口那边.超贵的吧.想帮他上户口.这样会好些.

kevinht

kevinht
     9 楼
大使馆有明确的规定

liutaogood

liutaogood
|
     10 楼
没有准生证办不了户口吧。

炎炎炎

炎炎炎
     11 楼
原帖由 qi1014 于 2021/4/6 20:01:37 发表
得交赞助费把

Beyond海阔天空

Beyond海阔天空
     12 楼
原帖由 qi1014 于 2021/4/6 20:01:37 发表
正常来说可以一直读到公校初三

然后高中就不能读了,必须要读私校了

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
     13 楼
请问要交赞助费吗

kikiSU

kikiSU
| 只看楼主 |
     14 楼
kevinht 发表在9楼
大使馆有明确的规定
[img]https://www.fmprc.gov.cn/ce/cgtrt/...
没情况怎么证明呢.

Ray0528

Ray0528
     15 楼
身边的真实案例:
两口子中国公民,孩子出生时旅游签在美国;孩子出生后,当地医院出具出生手续、美国政府出具出生证明;到中国大使馆给孩子办理《旅行证》,凭旅行证入境回国;到公安局办理孩子户口(资料:之前在国内已经取得的《准生证》、美国出生证明、公安局指定翻译机构的出生证明中文翻译件),和国内出生的孩子一样上户口(只是户口上注明出生地:美国);
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3629ms; querycount:1