我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 求教一下担保父母移民体检的问题,求教国威和新生代大神

dilattante

dilattante
| 只看楼主
求教一下各位大神,小弟多年前来加留学工作,几年前通过省提名拿到了PR,收入足够担保父母移民,因小弟是独生子,父母年事渐高,也打算在2023或者2024年担保他们移民来加拿大。

现在我比较担心的是父母的健康状况会不会导致移民被拒。父母今年接近60岁,母亲患有糖尿病,不过依靠药物,血糖含量控制的很好,也没有并发症的问题,正常上班。父亲患有特发性肺纤维化,现在靠西药和中药双管齐下控制发展,日常生活未受什么影响,刚刚退休。父母的慢性病皆无传染性,在国内有单位和社会医保的情况下,对他们来说,花费尚可接受。母亲服用的糖尿病药物价格不是特别高,这点我倒不是很担心。比较担心的是父亲所服用的西药,价格稍显昂贵,在国内医保的coverage下,大概每个月合600-700刀加币。这个价格在加拿大只可能更贵,我粗略查了一下大概要花费2-4万一年。

我的想法是父亲有国内的医保和退休金,只要能把药物定期带过来,应该不会对加拿大的医疗系统造成长期的负担,况且这个药只是减缓改善病情发展的一种方式,也并不像胰岛素一样一定要长期服用,是否在加拿大的医保范围内我也不确定。再者我的收入也足够补充他们所需的医疗费用。

请问这种情况下,移民局以健康原因拒绝父母移民的可能性大吗?如果被拒,我以什么理由申诉比较好呢?

dilattante 最后编辑于 2021-09-13 16:03:54

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
是不是造成负担其实不是看你是不是有能力自己负担或者有没有保险,是看医疗状况本身。 造成持续医疗开销超过阈值是有可能因此拒签的。  可以参考:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/standard-requirements/medical-requirements/refusals-inadmissibility/excessive-demand-on-health-social-services.html  以及过往上诉的判例。

國威

國威
     3 楼
原帖由 dilattante          于 2021/9/13 16:01:20 发表
求教一下各位大神,小弟多年前来加留学工作,几年前通过省提名拿到了PR,收入足够担保父母移民,因小弟是独生子,父母年事渐高,也打算在2023或者2024年担保他们......
移民局以健康原因拒绝父母移民的可能性大吗?

- 表面上, 情况也不是那么严重。

國威

國威
     4 楼
暂时 未至于被拒的程度。

dilattante

dilattante
| 只看楼主
     5 楼
谢谢新生代和国威!

國威

國威
     6 楼
祝福您们。

九程

九程
     7 楼
听楼主的描述感觉情况还好,应该不至于会因为健康原因被拒。

Rachel1360

Rachel1360
|
     8 楼
我妈糖尿病,这次体检医生都没有问,她自己主动汇报的。

dilattante

dilattante
| 只看楼主
     9 楼
谢谢各位的回复!希望一切能够顺利!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8953ms; querycount:5