我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 入籍相关问题

Tarvitz

Tarvitz
| 只看楼主
帮朋友问一下,他已经申请了入籍,但是前阵子枫叶卡丢了,想请问一下各位大神这种情况下有必要再去补办一张吗?如果不补办入籍能顺利批准吗?

希望懂行的朋友赐教

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
不补办入籍能顺利批准.

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
枫叶卡丢失不影响入籍,但是作为重要身份证件,枫叶卡丢失之后需要尽快挂失。

國威

國威
     4 楼
需要回国, 才需要补办。

Tarvitz

Tarvitz
| 只看楼主
     5 楼
多谢二位大神帮忙,没想到这么快就能得到答案了,感激不尽

另外再烦请多问一个问题:如果不补办枫叶卡,是否需要向入籍审批机构递交一份纸质说明表明自己的枫叶卡确实是丢了,有没有必要做这样的事情呢?还是说什么都不用管就好?朋友的入籍已经过了背景调查,有些担心会不会因为这个影响进度

万望赐教

Tarvitz

Tarvitz
| 只看楼主
     6 楼
二位大神真是不好意思,我刚才又问了一下,我朋友的意思是他听说入籍仪式的时候需要唱国歌,那个时候是需要出示枫叶卡对吧?在那个时候只需要跟他们说自己枫叶卡丢了就可以了吗?还是说得找某个部门出具一份正式文件证明你的卡确实是丢了才可以参加入籍仪式?

耽误二位的时间非常不好意思

赞哥

赞哥
|
     7 楼
國威 发表在4楼
需要回国, 才需要补办。
您好,关键问题。入籍后怎样操作可以马上回国?中国护照没有加拿大签证了。加拿大护照又很难申请中国签证。使用有效期内的PR卡可以回国吗?(如果入籍时候保留PR卡,不提供给移民局)

國威

國威
|
     8 楼
Tarvitz 发表在6楼
二位大神真是不好意思,我刚才又问了一下,我朋友的意思是他听说入籍仪式的时候需要唱国歌,那个时候是需要...
解释一下枫叶卡不见了就可以了。

aaronaus

aaronaus
     9 楼
原帖由 赞哥 于 2021/9/14 19:50:01 发表
您好,关键问题。入籍后怎样操作可以马上回国?中国护照没有加拿大签证了。加拿大护照又很难申请中国签证。使用有效期内的PR卡可以回国吗?(如果入籍时候保留PR卡,不......
这个问题不是讨论了二十多年了 ,怎么拿着护照回国
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5234ms; querycount:4