我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 急求,我这种情况还可以申请PGWP吗

fr118

fr118
| 只看楼主
大家帮我分析一下,情况比较复杂......
我已经在五月份本科毕业于UofT,然后现在我持有新的学签在YorkU读研,但我现在对YORK的课不是很满意,而且正在申请UofT冬天一月份开学的研究生。计划在9.30之前退学,然后如果在PGWP申请截止日期之前拿到offer就转学,没有的话就申请PGWP。

1.如果我退学的话,我的身份需要立马转换成VISTOR吗?转换成VISTOR之后换算持有有效学签吗?
2.按理说毕业180天之内,直到十月底之前,我这种情况应该都可以申请PGWP吧?
3.如果转换成VISTOR申请PGWP的时效还是官网显示的86天吗?
4.我这种情况可以在等待PGWP处理的过程中工作吗?还是需要等到审批下来之后再工作?
5.还有我现在正在申请一月份UofT开学的研究生,如果我在十月底或者十一月初接到了offer,我可以取消正在申请中的PGWP吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1.如果我退学的话,我的身份需要立马转换成VISTOR吗?转换成VISTOR之后换算持有有效学签吗?

- 没有需要转换成 VR。

2.按理说毕业180天之内,直到十月底之前,我这种情况应该都可以申请PGWP吧?

- 可以。

3.如果转换成VISTOR申请PGWP的时效还是官网显示的86天吗?

- 现在的材料时间是这样。

4.我这种情况可以在等待PGWP处理的过程中工作吗?还是需要等到审批下来之后再工作?

- 如果是在学签的有效期前, 申请了PGWP, 是可以工作的。

5.还有我现在正在申请一月份UofT开学的研究生,如果我在十月底或者十一月初接到了offer,我可以取消正在申请中的PGWP吗?

- 是可以的。

國威 最后编辑于 2021-09-15 00:05:09

fr118

fr118
| 只看楼主
     3 楼
谢谢您的答复。我想详细再问下关于第4个问题,就即使我已经转换为VR之后申请PGWP,但是我的研究生学签还在有效期之内(本科的工签已经过期),还是可以立马入职工作?

像我这种情况申请PGWP又被拒的风险吗?

加拿大新生代

加拿大新生代
     4 楼
按理说毕业信180天内即使是visitor也可以申请pgwp的。

國威

國威
     5 楼
我想详细再问下关于第4个问题,就即使我已经转换为VR之后申请PGWP,但是我的研究生学签还在有效期之内(本科的工签已经过期),还是可以立马入职工作?

- 是的。

像我这种情况申请PGWP又被拒的风险吗?

- PGWP 主要看, 您本科的学历, 是否符合 PGWP 的要求。

fr118

fr118
| 只看楼主
     6 楼
谢谢您的答复

國威

國威
     7 楼
祝福您。

fr118

fr118
| 只看楼主
     8 楼
1.我想继续问下。现在退学转换成VR的话,如果到一月份转到UofT读研,还需要申请新的学签吗?我记得有个规定说持有学签不能停止学习超过150天,不知道这个150是从我本科毕业开始算,还是从我退学YORK研究生开始算起。

2.如果我在退学YORK研究生的前一天 递交本科毕业的PGWP申请,那是不是就意味着我可以不用转换成VR?

移民小助手

移民小助手
     9 楼
原帖由 fr118              于 2021/9/15 15:49:48 发表
1.我想继续问下。现在退学转换成VR的话,如果到一月份转到UofT读研,还需要申请新的学签吗?我记得有个规定说持有学签不能停止学习超过150天,不知道这个150......
退学的时候开始算的 如果到你上UT的硕士之前 不超过150天 是不需要申请VR转换身份的 也不需要浪费PGWP的机会 当然前提是你的UT硕士一定可以录取 如果不确定能录取 那建议还是在180天学习结束时间内申请PGWP了

國威

國威
     10 楼
1.我想继续问下。现在退学转换成VR的话,如果到一月份转到UofT读研,还需要申请新的学签吗?我记得有个规定说持有学签不能停止学习超过150天,不知道这个150是从我本科毕业开始算,还是从我退学YORK研究生开始算起。

- 可以通知 移民局有关转校的情况, 便可以了。

2.如果我在退学YORK研究生的前一天 递交本科毕业的PGWP申请,那是不是就意味着我可以不用转换成VR?

- 理解正确。

移民小助手

移民小助手
     11 楼
你即使是十月 十一月 也可以申请PWGP 那时候你的学签状态还是在的 不需要申请VR 只要确保毕业180天内申请PGWP即可了

國威

國威
     12 楼
是的。

fr118

fr118
| 只看楼主
     13 楼
谢谢两位回复。今天给IRCC打了电话,工作人员说,如果我现在退学YORK研究生,那就需要在本科五月份毕业的时间点上开始算150天,这样到一月从新入学UofT超过了150天,需要办理VR。我觉得他说的和IRCC不同

按照IRCC官网文字说明的话,我从九月份退学YORK开始算就好了。 A student should begin or resume their studies at their new institution within 150 days from the day that they ceased or completed their studies at the previous institution. If a student does not resume their studies within 150 days, they should do either of the following:
change their status (that is, change to visitor status or worker status)
leave Canada

所以说我从今天开始退学,我只要现在的YORK研究生study permit没有过期,并且从本科毕业算还在180天之内,我就无需VR,直接提交PGWP开始工作 或者 从今天退学日期开始150天内,无需VR,一月直接入学就可以了

國威

國威
     14 楼
您也可以把转校的意向, 向移民局报备一下。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.219ms; querycount:5