我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 杀人游戏 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 《切 · 格瓦拉》 简介

bandaide

bandaide
| 只看楼主
切·格瓦拉 (Che Guevara),出生于阿根廷的罗萨里奥,马克思主义革命者和古巴游击队领导人。生于较优裕的家庭,毕业于医学院,在行医中痛感人民苦难非药可治,在阅读了马列著作后决心从事政治斗争,以解放整个拉丁美洲为己任。1959年参与了卡斯特罗领导的古巴革命,推翻了亲美的巴蒂斯塔独裁政权。格瓦拉于1965年离开古巴,在其它国家继续发动共产革命。在玻利维亚,他在一次由美国中央情报局策划的军事行动中被捕,并于1967年10月9日被玻利维亚军队杀害。

在被玻利维亚士兵马里奥·德兰 (Mario Terán) 枪决前,切如是喊: 我知道你要在这里杀死我。开枪吧!懦夫!你只是杀一个人!但你杀不死我的信仰!

死后,他成为了第三世界共产革命运动中的英雄和西方左翼运动的象征。

在古巴革命的斗争中,格瓦拉读过西班牙文本的《毛泽东选集》后深受启发。革命胜利后,格瓦拉访问中国,受到毛泽东与周恩来接见。1965年中苏交恶,格瓦拉感到两面为难,再次来到中国。他主张同苏联停止论战,但他的建议未被接受。

卡斯特罗与格瓦拉

bandaide 最后编辑于 2011-08-25 14:30:37

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

bandaide

bandaide
| 只看楼主
     2 楼
情侣版

ID:66160

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

bandaide

bandaide
| 只看楼主
     4 楼
because it is fashionable

大.S

大.S
     5 楼
穿在某人身上,都不知道上面的是谁。。。

草莓百宝箱

草莓百宝箱
     6 楼
原帖由 大.S 于 8/25/2011 3:01:08 PM 发表

比如?

大.S

大.S
     7 楼
原帖由 草莓百宝箱 于 8/25/2011 4:31:53 PM 发表
原帖由 大.S 于 8/25/2011 3:01:08 PM 发表

比如?

你猜

justdoit1314

justdoit1314
     8 楼
这不是雷锋么~~

computer48

computer48
     9 楼
今天你切了么?

DuDu-2005

DuDu-2005
     10 楼
Ya~
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.186ms; querycount:6