我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 家庭厨房 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 418 ❤❤❤❤果真好(果记) 正宗四川麻辣香肠回来啦,接受预订中❤❤❤❤

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主

电话:647-996-8051

微信:1167827,注明“香肠"地址在Richmond Hill,请大家在中午11:30-晚上10:00之间来电,现在暂不送货,劳烦自取。
2017年,果妈做香肠快有五个年头了,谢谢大家一路支持,肉价材料人工房子都在涨涨涨,从23号回家就开始马不停蹄的忙碌着,有娃的妈妈一天神速倒好时差,应各位亲的要求,做了两百磅的香肠给老顾客们。好消息,今年有纯瘦的香肠可以预定了,不过要五磅起哦,要不很难和料,纯瘦价格也不一样,欢迎爱吃纯瘦的亲们微信咨询。

四川麻辣香肠/广味香肠/五香味/风吹酱排骨/五花肉

辣椒粉和花椒粉都是自己加工打磨的,给大家普及一下下,正宗四川麻辣香肠是用 正宗的“汉源”花椒,只要是四川人都知道,最好的花椒就产在那里,正宗四川人都是用“红花椒”做调料,而不是用所谓的“青花椒”做香肠调料的,这边超市卖的所谓汉源花椒,我真不敢恭维,都是我们那里说的“狗屎椒”,为啥叫狗屎椒,大家意会一下就懂了!要是谁说自己卖正宗香肠,多伦多仅此一家的,还用青花椒的人,自己就太不谦虚而且就闹大大大笑话了。还是那句话,原料要正宗,配出来的味道才纯正!唯一缺憾就是,我木有地方用烟熏它,只能自然风干!

香肠保证吹够两个星期以上,够干,斤两只多不少。如果根据个人口味订做(广味,五香都可订做),特殊订做的五斤起订。其他的欢迎散订。麻辣香肠分一般麻辣和加麻加辣两种,如再嫌不够麻辣的亲,建议特订或者沾海椒面吃了。海椒面不敢说有机但绝对保证纯天然,所以木有那种大变态鸡翅(简称大变)的辣,那种劲爆多半是加了碱的辣,咱不做那样的事儿。这边花椒实在不正宗,果妈用的花椒都是买当年最好的汉源花椒辛苦背过来现磨的。

四川泡菜

混搭有萝卜条,卷心白,豇豆,红椒,芹菜,小圆萝卜(泡姜要提前电话预订)

四川冰粉/凉糕
价格:$5/份。
有原味,菠萝,草莓味道,请提前至少提前1天预订哦!

在此谢谢大家对偶的支持与包含,希望吃过偶家泡菜,香肠,风吹肉的兄弟姐妹们多提宝贵意见,帮助偶不断完善改进。木有吃过的朋友欢迎试吃,吃了买不买,您说了算,嘿嘿!在这里让果果飞吻叔叔阿姨一个,哈哈!

偶的碎碎念  一直想川菜家庭厨房,无奈老公在国内辛苦打拼,果妈现在上学,果果在这边上幼儿园,做点四川泡菜和香肠,一是自己吃,二是觉得有人喜欢吃我做的东西,很开心很有成就感,三嘛给果果挣点尿片钱。我和老公都是四川人,我们都喜欢吃饭的时候有点开胃下饭的泡菜,老公更是热爱洗澡泡菜。在此解释一下洗澡泡菜,就是头一天把萝卜之类的东东放入已经泡好的酸水里,第二天拿出来就可以吃了,就像在里面洗了一个澡似的,所以美其名曰洗澡泡菜。不过萝卜白菜各有所爱,也有喜欢泡得久一点更加醇香更加酸的爱好者,泡菜有点酸酸甜甜脆脆,略带一些辣味。保证开胃,保证下饭喔!啥都不说了,欢迎大家来电订购!
      我住在Kenndy&401,Delta Hotel后面两个像打火机的condo里,偶蜗居在高层,阳台风很大,而且没有“空姐”。泡菜都是根据时令混搭,有胡萝卜,白萝卜,小颗萝卜,红肉椒,超级朝天椒,白菜,卷心白,豇豆,莴笋等等。有啥特殊要求的,请给我说,我尽量满足您!
      不含色素,不含味精,都是果果妈精心泡制,可放心食用!泡菜即食也可,加点辣椒油拌着吃,炒肉,炒猪肝,炒肉末,炖酸汤鸭都可。

温馨提示:装泡菜的小桶是美国生产的食用安全塑料,成本很高,但偶觉得它的质量很好有保证,而且它是dishwasher和microwave safe的,可以被重复使用,也可以用来储放一些东西

泡菜的营养价值在于蔬菜经过泡制发酵以后,产生了大量的乳酸菌,而乳酸菌对维持人体肠道功能的平衡是大有益处的。比如酸奶中最重要的营养成分就是含有大量牛奶中没有的乳酸菌,乳酸菌能激发出肠道的免疫力,既能杀灭肠道中的有害菌,调理腹泻,又可以润肠通便,缓解便秘,还可以将肠道中堆积的垃圾毒素排出体外,包括坏的胆固醇和致癌物质。古时候的人没有酸奶喝,就靠祖祖辈辈流传下来的泡制泡菜来维持肠道的这种平衡。

在这里我要推广一下四川的小吃之一:四川冰粉
冰粉是用结在冰粉树上的冰粉籽用纱布包上放在水里搓揉,有透明果浆溢出,然后将果浆盛于碗中,像点豆腐一样滴入少许石膏水,过一会儿果浆便凝结了,外形似冰非冰,似粉非粉,冰冰凉凉,爽滑无比,妙透肺腑!将一大块像果冻一样的果浆用勺稍稍打碎,用红糖兑成红糖水到入其中,吃起来更是凉幽幽,甜咪咪!吃烧烤,火锅,串串,钵钵鸡的时候来上一碗,感觉不摆了,巴适得板!每次回忆起小时候到妈妈知青朋友家后面去摘野冰粉籽,段阿姨给弄的冰粉加上香甜的红糖水,味道记忆犹新,回味无穷啊!

2012年11月9号刚熬夜做了七十斤香肠,有六十斤都是大家预定了的啦。打算下个礼拜再继续做,谢谢大家对我的肯定,知道你们喜欢吃,我打心底高兴。最近没怎么顶帖,一是自己带小孩,要送孩子上幼儿园,自己要上课,没啥精力,等他爹12月回来也许会好一些。二是坛子里也有其他卖家,相信他们的也好吃哈,也懂你们做香肠的辛苦。我香肠的价钱看上去没啥竞争力,不过,花椒是我从四川带的汉源花椒,海椒花椒都是我自己加工后打磨的,很费时间,吃过我辣椒油的朋友就知道香哈。现在香肠基本不够卖,我希望保证质量,吹够两个星期,我是论斤卖,订五斤的朋友送半斤,以此类推。那天有个小妹订了两斤肠和一鸡一鸭还有泡豇豆,后发来手机短信,说香肠和他们四川亲戚做的味道一样,泡菜有妈妈的味道,听着你吃得那么开心,我也很温暖。有个成都弟弟在我这里订了70斤了,谢谢您的大力支持。
2013年10月24日:去了趟古巴回来,脚的咱中国就社会主义国家来说还算发展的好的了,真应该珍惜现有的生活。去的时候就只带了一包老坛酸菜泡面,也没想到带老干妈,去了几天后,坐在餐厅吃着稍带一点辣味的泡面,用汤碗泡着峨眉山竹叶青之论道,即使被旁边的魁瓜笑话也感觉是一种不一样的快乐,看来这辈子我是离不开辣的了。回来接到成都小弟的电话,“果姐,你开始做香肠没有,我要十斤,做好了给我电话。“ 哈哈,好吧,亲切的声音,一扫往日惰性,戴上浴帽,口罩,手套,围腰,开始加班加点灌了80斤出来,基本都有主了,口味要求各有不一。顾客兄弟姐妹们就是上帝,您有什么要求,只要能做到的,偶一定满足,哈哈!希望天气秋高气爽,果姐天天拿把诸葛扇求东风,把香肠吹得干干的,各位,等我电话吧!
2013年12月1日:最近都没有怎么顶贴,因为订单太多,平常又要上课,从古巴回来一直就没有闲着,每个星期六天,每个星期三,都在拼命的做肠,最近天气转凉,自然风干相对慢一些,但是果妈坚持自然风 风干,各位能吃到风的味道么,哈哈。谢谢喜欢吃我香肠的兄弟姐妹们,希望您们多提意见哦。这些个星期六日都没来得及带果果出去玩,有点愧疚哦。等这个月26号到4号,妈妈爸爸好好带你去美国迪斯尼玩一玩吧!
2013年12月6日偶然看到一贴,看见卖家说自己卖正宗四川香肠,多伦多仅此一家,大言不惭啊,就不能低调点么?!我就不信邪的点进去看了跟帖,OMG,看了以后差点没把我大牙笑掉,居然卖家很自信的说自己用青花椒做的正宗四川香肠?!咱能谦虚点别误导广大的爱家,好么!作为正宗的四川人,咱要传播正确的信息给大家,作为辣妹子的我实在没办法不说几句,咱四川人做四川麻辣香肠用的可是汉源的红花椒,麻婆豆腐中的麻,也就是用这种红花椒磨成的粉。之所以花椒要现磨,是因为果妈发现,花椒粉磨了放一段时间麻味儿就会跑,所以要现磨。做肠完全是偶的兴趣爱好,但姐妹儿我做事很认真,容不得一粒沙。不过话也说回来了,萝卜白菜,各有所爱吧!也没办法强迫,但做人至少要懂得谦逊啊!
2014年1月20号 今天老公忽然冒出一句,天干饿不死手艺人。我对他说,是我的求生意识强,好吧,哈哈!这让我想起我12岁那年放暑假,升初中,那个暑假so happy,why?因为木有让人窒息的作业啊!其实呢,没事干也无聊,于是我亲爱的妈妈就让我自己锻炼做饭炒菜。记得学炒的第一道菜,就是青椒炒茄子,然后,炝炒莴笋,每天辛苦做了吧,他们又不回家吃饭,我那个失望呐。也是哈,天天吃这两道菜是会吃腻的。那个炒八珍什么的(名字不确定),可费了我家不少油和面粉,这个菜其实可以叫甜点,就是油要多,加面粉,加糖,炒熟加水就OK了,好像我尝试了有两天,家里的油用完了。再后来做菜成了偶的兴趣爱好,放假的时候,几个死党一起买菜到朋友家,分工合作,有当助手洗菜切菜的,有闲着没事打牌的,偶自然是那个大厨的干活,回锅肉,炸酥肉,糖醋排骨,青椒肉丝,粉蒸肉,水煮肉片,钵钵鸡,红油耳片,炒茄子,炒青菜,麻婆豆腐,还有松鼠鱼,大家狼吞虎咽后,就玩牌,谁输了谁洗碗收拾,啊,那时候真是无忧无虑的生活啊。嗯,这有手艺傍身,才不至于20岁出来就痛苦的天天方便面和外卖,虽然不是感恩节,但是也要感谢我亲爱的爸妈还有我可爱的外婆,当然,还有我自己那张好吃的嘴!
2014年10月11日 大家好,今年只做一批香肠,今天10月11号刚开始做,如要预定,请这两天尽快给我电话647-996-8051,11月5号回成都,今年怀了小小果,圣诞回来也没办法做了,明年四月果果就要当哥哥,泡菜一直都会有,香肠错过这次就只有等2015年的10月了,谢谢大家的厚爱!

2015年10月14日大家好,2015年,果妈回来了,现在接受预定干货啦,由于老二才六个月,来论坛查信息就少了,想吃的亲们给我微信或电话。注意哦,亲们,我搬家了。现在预定大概要两个星期以后才能拿到,订单很多,要保证质量,容我慢慢做。这一年有了我生命中的第二个宝贝萌萌,以前的房子也住不下了,出月子没多久就搬家了。取货也许会给大家带来不便,不过好酒不怕巷子深。已经做了第一批订单了,但是要保证吹得干干的,保证质量,吃到好吃的干货是急不来的。感谢有你们一直支持我!2016年是挺忙碌的一年,这一年果妈没有怎么上论坛了,除了带萌萌和果果,又忙活起自己的家庭厨房,口水鸡,凉面,水煮鱼,冷吃兔,干拌鸡,潇洒兔...haha口水一地,吃货们主要靠手机和微信联系我啦,再加上老爹老娘先后来探望,而且遭遇了人生一次重大车祸,实在让人觉得时间是那么那么不够用啊!12月和老娘二妹子回成都吸雾霾,然后又去三亚吸了吸新鲜空气,再回家陪着我心爱的外婆过春节,玩得不想回来了。
2017年3月18号,果妈做香肠快有五个年头了,谢谢大家一路支持,肉价材料人工房子都在涨涨涨,从23号回家就开始马不停蹄的忙碌着,有娃的妈妈一天神速倒好时差,应各位亲的要求,做了两百磅的香肠给老顾客们。今年有纯瘦的香肠可以预定了,不过要五磅起哦,要不很难和料,纯瘦价格也不一样,欢迎爱吃纯瘦的亲们微信咨询。

2018年2月27号,一晃眼,果妈给大家做香肠有六个年头了,由于杂事很多,果妈就没怎么上论坛了,去年忙着搬了一次家,生命在于折腾,但往往有时候做的决定回头看来不一定正确的,就像刚卖掉condo,一个月后就涨了六万,这要卖多少香肠才能挣回来。刚买了房子就跌了,果妈只有勤劳的干活当房奴了,好在,有你们这群粉儿鼓励我前行。一晃我的果果7岁了,萌萌快3岁了,果妈也长白头发了,整天都围着他们转,一辅导作业很难不河东狮吼操碎了心。有了微信,有了群,上论坛了少之又少了,亲们要是要找我就加我微信1167827或者打电话给我吧,香肠味道,质量都一如既往的稳定,粉丝也是越来越多,今年肉价涨的厉害,价格微调。自己做的肠零添加剂无防腐剂,各位把肠,酱五花拿回家请放在冷冻里保存,可以保存3-6个月。果妈也在为亲们做一天的家庭厨房解解馋,给大家团购些好吃的东西,总之好吃无止境,且吃且珍惜。愿各位一切都好。
2019年2月6号,果妈在这里给大家拜年了,祝大家猪年行大运,诸事顺利!继续在为大家做香肠,已有七个年头了,到论坛的时间真的很少,现在是一个人照顾娃娃,接送孩子,送去各种兴趣班,还要做饭做家务,冬天,偶还要铲雪,虽然是有铲雪机的,但也要有人推啊。果妈去年就考了个房贷经纪牌,有生意的时候还要全力以赴,一个人养家就要付出双倍的努力才行。经常会有从外省的朋友咨询香肠,沙省,亚省,魁省,谢谢大家的抬爱,最好是能有朋友来多伦多的时候,亲手交给你。肉价,人工,材料都在涨,为了保证品质,普通麻辣香肠和加麻加辣的香肠都上涨了一块钱,望大家理解,其他价格不变。辣椒粉,花椒粉,都是从四川运过来的,保证正宗,每一个味道,都是祖传配方,无防腐剂,添加剂,做给自己吃的东西,从不马虎,各位需要的话,请直接电话,或微信联系我,论坛来的机会很少了,谢谢大家支持!冰雨季节,小心开车!

玩玩儿 最后编辑于 2019-02-06 18:29:08

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

serenadesky

serenadesky
     2 楼
大力支持!我超愛泡菜。一定要去買來試試看,我要混搭的。可以么?

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     3 楼
没问题哈

serenadesky

serenadesky
     4 楼
太好了。你還買臘肉啊?是四川的味道?

cappuccino2006

5 楼
刚拿回来,真的很好吃,特别脆,酸酸辣辣超好吃!!
下次还能再做点其他的就好了,加油!
我象毛主席保证我不是托

cappuccino2006 最后编辑于 2012-01-16 21:40:02

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 serenadesky 于 1/16/2012 9:35:14 PM 发表
太好了。你還買臘肉啊?是四川的味道?

那是四川的风吹酱肉,限量版的,自己吃,哈哈,这边天气太冷了,香肠灌好了,拿出去吹就成冰条了,遭遇了技术性挑战!

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 cappuccino2006 于 1/16/2012 9:35:46 PM 发表
刚拿回来,真的很好吃,特别脆,酸酸辣辣超好吃!!
下次还能再做点其他的就好了,加油!
我象毛主席保证我不是托

谢谢光顾哦!你还喜欢吃什么,提前一两天给我说就行!

|
     8 楼
韩国泡菜做得不?
这个已经打开过了要放冰箱吗?

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     9 楼
暂时没做韩国泡菜,可以做的。如果打开了,请放冰箱哦,这样才会保持爽脆哦!

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     10 楼

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     11 楼
请各位多提宝贵意见!

serenadesky

serenadesky
     12 楼
明天晚上在家么?過節我要請客,家裡正好少道了涼菜。我要兩盒混搭的。pm 你了。明天給你打電話

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     13 楼
新的一年里,感谢大家的支持!

玩玩儿

玩玩儿
| 只看楼主
     14 楼

cathy2oo9

cathy2oo9
     15 楼
有那种酸酸甜甜而且很脆的白萝卜条吗
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 133.7837ms; querycount:1