我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 家庭厨房 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 绿茶白巧克力鲜奶蛋糕

熙熙xixi

熙熙xixi
| 只看楼主

上周末有位先前买过我巧克力蛋糕的MM打电话给我说“明天我生日,你能不能给我做款生日蛋糕啊?”
做什么好呢,绿茶红豆是固定版,缺少新意,其实最近日本在流行绿茶白巧克力呢。。。聊着聊着,这款绿茶白巧克力蛋糕的原型就在脑海里浮现了。。。她吃完后大力推荐我放上家庭厨房,于是,在做了改良后,有了今天的照片上的样子。

蛋糕做的是日式抹茶戚风,所以中间会有孔,然后上下分两层,中间涂上鲜奶和撒上碎的白巧克力。
鲜奶是用35%的whipping cream加绿茶粉末做的,不是对血管有害的人造植物奶油,所以需要冷藏,长时间放在常温会融化。白巧克力碎块和银色糖珠子topping
这款绿茶蛋糕口感轻盈细腻,糖份不高,没有甜腻感使用的是色素的绿茶粉,所以颜色不会很绿,但是绿茶味浓郁。
听取大家的意见,为了尽量避免运输过程中奶油粘
到盒子上,改用10寸×10寸的大盒子包装

至少需要提前一天预约,有意者请PM我。
品种请点击下面“手工烘焙日系甜点”的连接
http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2821090.aspx

熙熙xixi 最后编辑于 2013-11-06 19:39:18

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

liuminyu

liuminyu
     2 楼
看得我好馋呐

熙熙xixi

熙熙xixi
| 只看楼主
     3 楼
我才吃完,skip了晚饭,哈哈。

靓筱悠

靓筱悠
     4 楼
我也吃啦,不甜不腻,浓郁绿茶香,一块接一块的停不下啊

bPoJiAnaE

bPoJiAnaE
     5 楼

在天边

在天边
     6 楼
亲的蛋糕我今天中午买了,试过了,好吃,我婆婆,孩子都爱吃,哈哈,老板娘还送我宝宝一袋饼干,孩子很喜欢,真是想法周到的老板娘!我宝宝昨天发烧晚上半夜吐了,一早上都没吃,买回来的蛋糕她自己就吃了一大块,真让我感觉到我小时候生病想吃奶油蛋糕的感觉,真心推荐给大家,糖分很少,很喜欢抹茶的味道!赞!再次谢谢!

熙熙xixi

熙熙xixi
| 只看楼主
     7 楼
哈哈,别称呼我老板娘,脸红ing。饼干是昨晚做了给自己孩子吃的,没有防腐剂,小孩子吃了比较安全,再次谢谢你下雨天大老远地来拿。

在天边

在天边
     8 楼
谢谢啊!真高兴认识你!以后常客了!饼干我家宝宝吃了一个整的,她很喜欢啊!以前都是吃一口就扔;那就称呼你楼主姐姐!哈哈!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5125ms; querycount:6