我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 家庭厨房 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 259 自制正宗哈尔滨风味干肠---因故暂停零售,批量订做请提前一周电话,见谅!
本主题由 版主 露小西 于 2010/7/29 9:05:03 执行 设置高亮 操作

amy515253

amy515253
| 只看楼主
很多人都知道哈尔滨的红肠吧,但实际上风味干肠(即哈尔滨香肠)比红肠还要好吃、味道香郁醇厚,带有风干后特有的香味和嚼头。在哈尔滨,许多家庭都能自行制作干肠,市面上的价格更是高于红肠,成为哈尔滨的特色食品而风靡了十几年至今不衰,这的确是一个奇迹。我们使用从家乡寄来的哈尔滨世一堂专利调料及专用配方加工制作,口味纯正,品尝过的亲朋好友都赞不绝口。

两年前,在大家的建议之下,我们尝试着在第二故乡推广这一家乡美食,于是有了
大多地区的第一家外卖哈尔滨风味干肠有兴趣的朋友,请至电416-637-3805(留言必复)。

因是自家产品,不图好看,只求健康,故不含任何防腐剂、人工色素等有害添加剂。
价格:
$6.5/lb(熟)  或    $6/lb (生)

目前备有原味及辣味两种口味香肠,当日可取。

本人家住Shapperd/Don Mills 附近(紧邻花生岛),来之前请电话联系。送货时间:每晚7点以后和周末,并依路程酌情收取油费。

amy515253 最后编辑于 2010-05-14 20:20:44

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

云随风飘

云随风飘
     2 楼
不错啊,好东西要顶啊.你住哪里啊

梦の樱桃城堡

梦の樱桃城堡
     3 楼

阿婆阿婆。。

住哪里

直接吃就行不?

要预订否?

送不?

现在就想吃。。。。馋

wangpeilu

wangpeilu
     4 楼
原帖由 梦の樱桃城堡 于 2008-3-3 06:34 PM 发表

阿婆阿婆。。

住哪里

直接吃就行不?

要预订否?

...
你买了送我家来~~~~~~~~~~~~~啊嘎嘎

烧不着的火

烧不着的火
     5 楼
呃~~~~这个形态,这个颜色~~~~好屌!笑死我了

花蝴蝶

花蝴蝶
     6 楼
想吃了  要预定不

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     7 楼
多谢各位人气支持。知道哈尔滨的人就一定知道哈尔滨素有东方小巴黎的美名,随处可见的欧式建筑,众多的特色风味食品,如哈尔滨啤酒,大列巴,酒心糖,香肠,红肠等等。后来哈尔滨的特色肉制品发展成了一个系列,有红肠,干肠(香肠),儿童肠,粉肠,松仁小肚,里道斯肠,火腿,叉烧肉等等,各有各的味,让人百吃不厌。在哈尔滨,市面上不仅有卖成品,更有卖制作各种肉制品的原料和器具,让勤劳的哈尔滨人可以在家制作和享受各种美味。以前在国内时,母亲就常常自己作肠啊肚的,印象最深的还是风味干肠和小肚,因为比起秋林,正阳楼,肉联等知名大品牌,自家作出的东西少了点浓重的中药味和咸味,也不会那么干硬(晾得过干是为便于贮存),吃起来有特别的肉香,成了我家值得骄傲的手艺。移民之后为了自己的小家能继续享用这一美味,便向母亲学习了制作工艺,满足了家里大人,孩子的需求,也常送给朋友们品尝,受到一致好评

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     8 楼
我家住Shapperd/Don Mills 附近,因为是自家食用兼出售,一般是长年有存货,但不会很多,如果是想先尝尝,可直接电话后来我家,或先买一点试试,要的多我就现作,一般 两天可交货。

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     9 楼
干肠有很多种吃法,即食,下酒,炒菜,煮汤都行,但最香的是刚出蒸锅的时候。我蒸肠通常是在锅里铺两层干豆腐,肠放上面,开锅20-30分钟,干豆腐浸了蒸出来的油,也是很香的。如果买回熟的,可放冰箱冷藏或冷冻,吃的时候用蒸锅稍微热一下,或微波炉打几十秒(视量多少而定,时间长了就焦了),味道可恢复得差不多。我在家一般是用干肠切凉盘,带饭,炒米饭,尖椒香肠土豆片,干肠笋片,作汤等。还有啤酒就着干肠应该是男士们的最爱,要是在哈尔滨,好多男士的夜生活里少不了百年哈啤(哈尔滨啤酒)+干肠。

willow

willow
     10 楼
这个要顶!我妈也是喜欢自己在家做干肠小肚啥的,可惜我没那手艺T_T

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     11 楼
http://fh.rolia.net/f0/c2100/all/post/3641175.html

在此引用一则介绍干肠的贴子,帮大家更多了解。

雪地幽蓝

雪地幽蓝
     12 楼
激动ING~~~``

竟然能看见哈尔滨的干肠,实在是怀念啊

雪地幽蓝

雪地幽蓝
     13 楼
光激动了,忘记问给送不?

好想吃,但是自己没车不方便啊

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     14 楼
楼上的朋友一定是识货的,如果你住的不远,买的多,我可以送。(注:本人不会开车,得老公下班后才行)我是东北人,比较随和,凡事好商量。

amy515253

amy515253
| 只看楼主
     15 楼
这两天打来电话的朋友真不少,今天下午打电话的朋友买的不多但也没拿到现货,真是抱歉。最早是明晚了。请朋友们提前预定吧,我最快两天就作好。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 227.55ms; querycount:2