我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 钓鱼湖畔 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 55 送给喜欢钓Bass的朋友 - Season One: Lures and Rigs
本主题由 版主 Missy 于 2011/6/24 14:22:47 执行 设置高亮 操作

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
Bass 开季,各位同好大显身手!找到几个不错的视频,特地写帖子献给鱼友!祝各位钓大鱼!年年有此时,岁岁有今朝!

Bass Fishing 利器之一:Senko(高比重软虫)

钩子和挂法:普通senko hook:</br></p>
推荐品牌:Gamakatsu、Owner(很锋利,好多高手都喜欢)
具体挂法:

Lock Senko Hook:

推荐品牌:Owner(黑颜色衬纸包装的那款,很好用!)
具体挂法:

bobzhang 最后编辑于 2010-08-25 17:05:12

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
     2 楼
二号选手:Spinner Bait

挂法就不用说了,和捆钩子的方法一样。
强烈推荐:Lightning Series Lures Spinner Bait(有点儿贵,但是设计的很棒,非常的好用!)
认准品牌: Lightning Series Lures。
当时是一个朋友推荐给我的。前几天我去碧水买了几个。
这个牌子的东西使用的都是Gamakatsu厂家量身定做的钩子,很锋利!它的Spinnerbait设计很独特,配重很窄,基本上不挂草。而且是安省的企业根据安省自己的水文来做的,很适合在加拿大使用,尤其是米湖

视频:
http://www.kevinvandam.com/media ... eight=248&width=290

bobzhang 最后编辑于 2010-08-25 17:07:18

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
     3 楼
别的我也不会用,还是等无风、Pigian、Evo、君哥、斑竹们…………吧

大虫

大虫
     4 楼

就这个胶虫的挂法,我还得再练练。

正打瞌睡,你给了个枕头!

enny

enny
     5 楼
收了,顶精.

老猫钓鱼

老猫钓鱼
     6 楼
Senko很好用~~

cure-hb

cure-hb
     7 楼
我买了N包胶虫,不同颜色,形状,牌子,就是钓不到鱼,谁能贴个钓法的视频,不胜感激!

老猫钓鱼

老猫钓鱼
     8 楼

原帖由 cure-hb 于 2008-7-10 09:49 AM 发表
我买了N包胶虫,不同颜色,形状,牌子,就是钓不到鱼,谁能贴个钓法的视频,不胜感激!

哥们是怎么用Senko的?我个人的经验是5号Senko配5号Senko钩,不额外挂铅坠,收线要慢,让Senko自己做慢速下滑,等快到底了,再收线,如此反复。如果收线快,好像效果反而不好。

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 cure-hb 于 2008-7-10 09:49 发表

呵呵,兄弟是岸钓么?我感觉senko船钓比较好用,岸钓也行,但是效果就差好多了……

买 Gary Yamamoto 的senko,虽然不耐用但是鱼咬了不松口。5寸,6寸都可以,也有朋友买7寸,8寸的。

最简单的使用方法:扔出去,过10秒钟转一圈轮子……

mmdgg

mmdgg
     10 楼

kkkkman

kkkkman
     11 楼
Usually I use 1/0 owner hook for 4" senko, and 2/0 hook for 5" senko. Never use senko longer than 5".

cure-hb

cure-hb
     12 楼
明天早上就去试!

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 cure-hb 于 2008-7-10 22:45 发表

明天早上就去试!

钓了大鱼,记得再来论坛给我们show 一 show 啊!

bobzhang

bobzhang
| 只看楼主
     14 楼
今年水草相对比较少,说一说另外一种钓饵:Flipping Jig

(配个尾巴,效果更佳!)

悬挂方法:和捆Jig Head的方法一样——直接捆

强烈推荐:Lightning Series Lures Fliping Jig(重量不等,Gamakatsu的钩子,有时候能上碧古!)

认准品牌: Lightning Series Lures(呵呵,还是加拿大自己的企业生产的东西更适合本地的水文。)

PS:此物为鱼版里面的众多高手的最爱。

前几天去碧水,看到Lightning Series Lures货架上面挂着各种各样的Flipping Jig。本来对Flipping Jig也没有什么研究,那天仔细看了看:这种商标的Flipping Jig 配的是 Gamakatsu 定做的钩子而且做工非常精致就动了心。继承了Ligntning的一贯作风————配重窄,减少挂草。

值得注意的是,虽然Lightning Series 的东西都挺贵,但是 Flipping Jig 却相对便宜。

hathway

hathway
     15 楼
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0136ms; querycount:7