我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 军事探讨 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 日本地面装备
本主题由 版主 cibc2007 于 2009/10/16 13:53:47 执行 设置精华/取消 操作

烽火戏诸侯

烽火戏诸侯
| 只看楼主

www.yorkbbs.ca   

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

junOjun

junOjun
     2 楼
好像模型

cibc2007

cibc2007
     3 楼
实际上,日本的科技很发达,而且一直领先于中国,只不过中国从来不正面可观的报道罢了。
日本的工艺水平技术力量,工艺质量比中国要强,但国人却喜欢歪曲事实。

haha~

haha~
     4 楼
中国也从来没有说过自己超过日本了呀~
因为中国和日本之间的差距大家都心知肚明,而且日本还有美国人帮忙。。。  我们能做的就是经快拉短差距

其实你仔细理解中方的意思就是:如果日本要打,我们绝不怕

ppnndd

ppnndd
     5 楼
被主子阉掉的狗还有什么值得歪曲的。现在自卫队三军都没有值得PLA正眼看的

北风寒

北风寒
     6 楼
做工真精细

帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂
     7 楼
尽管是敌国,但还是对他们的武器赞叹不已。

传奇2008

传奇2008
     8 楼
引用:实际上,日本的科技很发达,而且一直领先于中国,只不过中国从来不正面可观的报道罢了。
日本的工艺水平技术力量,工艺质量比中国要强,但国人却喜欢歪曲事实。
回复:那要看具体的。
还有另外的一个实际,中国的军事综合科技力量绝不比日本差,只不过,很多的技术,并没有给民间使用,还处于一种消息封闭的状态。
反过来仔细看看,日本所谓的高科技,基本都是运用于民间的,真正体现国家军事综合力量的高科技术
,我还真没看见。:D

NO.2

NO.2
     9 楼
87式自走高射机关炮,1987服役,单位制造费用15亿日圆。
索敌雷达的电波很强容易被敌人发现追踪其位置,而被人用视距外攻击先打掉而无用武之地。

法亦道

法亦道
     10 楼
没看见的,不等于不存在.对不?
美国国防工业中电控系统很多来自日本,特别是电设备的元器件和系统部件.美国一直在压日本,凡是军事有关的高技术和战略性技术绝对不让日本搞成.所以,日本军事中,攻击性武器不强.象航空航天这事,别说日本不行,没有美国的限制,他不会落在英法之后.除了武器,日本军事理论和实践也不弱,日本,二战的海空作战理论和经验,至今不是还是经典战例..
中国还是谦虚点好.那些家底不说也没什么.但非要说怎么强,就有点欺民了.中国军事工业可是一度花了中国国民收入总值百分之八十,得来的.如果你去各军工厂问问中国各名牌工业大学的毕业生占多大比例.你就不会说什么了.简单些说吧,在普通民用企业中,在技术人员上,工大生可能是1%-1.5%,而军工企业则高达标15%-25%.硬件方面,就更不用说了, 军工企业的机器设备总是最先进的.有个老军人对我说,我们的飞机制造厂的机器设备甚至超过了美国波音厂.但我们造不出一架类似大飞机产品.想想是个什么问题吧.

烽火戏诸侯

烽火戏诸侯
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 法亦道 于 11/16/2009 12:43:00 AM 发表
中国军事工业可是一度花了中国国民收入总值百分之八十

我对你军事常识的无知感到难以置信和无比震惊。

我不是人是禽兽

我不是人是禽兽
     12 楼
原帖由 烽火戏诸侯 于 11/16/2009 3:19:00 AM 发表
原帖由 法亦道 于 11/16/2009 12:43:00 AM 发表
中国军事工业可是一度花了中国国民收入总值百分之八十

我对你军事常识的无知感到难以置信和无比震惊。

哈哈hahahahahaha

大風其一雲飛揚

大風其一雲飛揚
     13 楼
实际上,日本的科技很发达,而且一直领先于中国,只不过中国从来不正面可观的报道罢了。
—————————————————————————————————— 我们中国没有歪曲呀 日本科技是强 我承认 如果你就这个 叫我说日本是强国我不承认 他从地理 政治 文化呀不算 比科技 我们不需要比 别人起步早 我们只能在后 未来 中国肯定会开发新的 科技领域 这一点我充满信心 我们 不可能主导世界 不过 中国绝对会做 唯一的超级大国 我不是 夸耀 这是事实 如果眼前看见不是快速发展的中国 我不会在这给你废言 未来 就是你这种人 是穷人 谢谢

cs34

cs34
     14 楼
车子很干净,日本虽然资源贫乏但日本的强国之道是精益求精的精神。
啊X 不足为患。日本绝对有发展高端军事科技的能力
日本一直视中国为假想敌对中国的了解,跟在华的间谍网络都是未知数。

cs34 最后编辑于 2009-11-22 12:26:10

大風其一雲飛揚

大風其一雲飛揚
     15 楼
车子很干净,日本虽然资源贫乏但日本的强国之道是精益求精的精神。
啊X 不足为患。日本绝对有发展高端军事科技的能力
日本一直视中国为假想敌对中国的了解,跟在华的间谍网络都是未知数___________________________做强国 首先你先要是大国 小日本 AV帝国吧 哈哈
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.5112ms; querycount:1