我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 军事探讨 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 必看!震撼世界的中国军人!我们值得骄傲
本主题由 版主 帕瓦罗蒂 于 2009/11/24 2:55:15 执行 设置精华/取消 操作

帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂
| 只看楼主

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

mancooler

mancooler
     2 楼
帅到掉渣

帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂
| 只看楼主
     3 楼
钢铁汉子。
我国武装力量不如人家,但是我们的士气能够打击天下!

wtbwtb

wtbwtb
     4 楼
。。。。。。。。。

yunxu888

yunxu888
     5 楼
现代战争,不是靠人,伊拉克--美国人给全世界上了一课,我们也在不断裁军,发展高级武器.将来可能是太空对抗.

yunxu888

yunxu888
     6 楼
过去我们的运动员也是那样排队,走步.冠军拿的少多了.

holybus

holybus
     7 楼
我和某楼观点不同。无论何时,战争的决定因素还是人。别小看那些训练。包括队列训练。一个人从普通人到士兵的养成,就是靠这些貌似与战争毫不相干的训练来实现的。不信的话,可以去多伦多征兵处看看加拿大的宣传片。刚入伍的人,还要趴地上一点一点的擦地板呢。这个话题不小,以后可以单独讨论呢。
此外,美军装备没得说了吧?可大家在看完美军一场又一场华美的战斗后,看出名堂了么?现在是骑虎难下了!在阿富汗,美军可以耀武扬威,打得土鳖塔利班到处躲藏。可铲除他们了么?不说大的战略目的,就是产出塔利班的战役目的现在还没实现呢。哪可是绝对的不对称作战。再说伊拉克。是,卫队缴械投降了,萨达姆也挂了。可仔细想想,伊拉克是全然败给美军么?不然,是败给自己。美军装备现在能达到的最大的效能是尽可能减少兵员伤亡。

帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂
| 只看楼主
     8 楼
各抒己见,中国有楼上几位,是个福分。
支持

holybus

holybus
     9 楼
版主客气。我是水友,中国有我没我都发展。。。。。。
另,版主的ID是我最喜欢的歌唱家。最爱是他唱的《我的太阳》和《重归苏莲托》:D

帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂
| 只看楼主
     10 楼
呵呵,楼上乃有品位之人。
这两首艺术歌曲可称艺术殿堂之必颂歌曲
:strong: :strong:

喵主席

喵主席
     11 楼
等他们去把被索马利亚海盗劫走的那艘货轮给弄回来再骄傲也不迟

yunxu888

yunxu888
     12 楼
义和团当年的表演把慈禧都骗了,他们的勇气和绝技是有的,在枪炮面前是无用的,我不信我们的战士比撒达姆还要坚强.二战比的是钢铁,将来一定是技术和国力,想象一下.美国人开始建电梯到太空,用导弹在那里打我们那些武艺高强的战士,会是什么结果?

holybus

holybus
     13 楼
不同意LS的话。
1,这能和义和团比么?能说这些军人是在用所谓绝技骗军委、骗百姓么?
2,他们受的训练,也不是用来做人肉盾牌去低档敌方的钢铁攻击的。
3,不管操控什么先进武器,自身没有一定的自卫、进攻和生存技能,到头来就是一个字--死!
4,再牛逼的武器装备,也做不到万无一失。A,打击的有效程度没吹嘘的那么高;B,在一旦失去那些先进武器的庇护后,地面部队是什么状况?
5,这类训练是有总参训练要求的。具体部队有什么强化的要求--提高训练标准那是另外的事。但是,再苛严和残酷的训练,也不能出事。等到到了战场上,这些兵的生存能力是没有经过类似训练的人没法比的。
最后,别动辄就说打海盗的事。零零碎碎我也看了关于海盗劫持的事。大致是,中国海军是区域性护航,覆盖不了全部水域。在护航盲区货船被劫持。而舰艇无法在有效救援时间内到达出事地点水域。目前的困难是,海盗回到陆地老巢,情况不明。人质是如何被关押,是否被分散还没有确切消息。打?很大程度上你可以打掉一部,但是其余的海盗就可以继续挟持人质,或者撕票。这样的救援有价值和意义么?再牛比的军人也只能做到他能做到的事情。别跟我说三角洲、海豹和特别空勤团。他们的战绩可决不是好莱坞大片描述的那样无敌。
个人感觉,只是不同意见而已。

suwA21

suwA21
     14 楼
支持:D

yunxu888

yunxu888
     15 楼
如果看原始人打仗,那更英勇,长刀跃马,个个武艺高强,列马式比现在好看多了,更威武雄壮.敬佩?练博击去打大规模战争?我们的部队高层缺乏危机感,难怪培养了一批又一批冷血杀手,近几年,中国几个大杀人,大暴破抢劫案,凶手都是军队培养的.很遗憾敬佩不起来.
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 249.9943ms; querycount:1