我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 遥控模型 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 新手試帖-四足LEGO機器人...
本主题由 超级版主 司机班班长 于 2011/3/23 1:37:12 执行 设置精华/取消 操作

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主

各位版上高手好~初次試帖多有不是之處請見諒!!

以下是我最近把LEGO之前做的機器做點變動,利用八個SERVO做足部關節的機器運動試做用...

一一介紹下:

把之前機器給卸下解體:

這是主要的關節BALL BEARING的結構:

用一些外購的零件加上和朋友收刮的垃圾零件拼湊出一隻腳先:

裝上了SERVO:

和之前拆下的主體鋁板褡上:

和LEGO NXT主體擺上,測量和修改一下空間的配置:

確定空間都OK後把四隻腳都裝上:

大至上看來就上面那個樣,現在困難在LEGO本身的BLOCK程序寫作方式和SERVO CONTROLLER有些衝突,不好用,所以改用了ROBOTC來編程,現在還在編寫當中...

再來幾張圖吧!!
屁股一堆線的地方就接著HITECNIC的SERVO CONTROLLER~~

LIPO電池外接在機腹的地方

不好意思,不會打簡體字,請見諒~
如果有任何的問題我都會在能力範圍內盡量解釋!

UPDATE:
還在編程,能上路時我再更新...:T

UPDATE:

直行...

hardmouse 最后编辑于 2011-03-23 16:09:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

司机班班长

司机班班长
     2 楼
不错,顶~!! 请上视频 :D

j283266956

j283266956
     3 楼
一个字..我!!顶...:Q :Q

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     4 楼
好~等我一下,還在編程中...先放一些些!!:Z

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     5 楼
我放上YOUTUBE了...連結在主題最下面。不過~有個問題請教,這裡有辦法直接放影片嗎??

司机班班长

司机班班长
     6 楼
编辑好了

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 司机班班长 于 3/20/2011 12:52:00 AM 发表
编辑好了
這需要甚麼特殊方式嗎??還是只是特別人員能放呢??
我晚些時候陸續再放一些其他的機體上來就比較知道怎麼使用方便了~

司机班班长

司机班班长
     8 楼

zjzd

zjzd
     9 楼
这东西看起来不错啊,楼主多少钱搞的?

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 zjzd 于 3/21/2011 8:41:00 PM 发表
这东西看起来不错啊,楼主多少钱搞的?
難說耶~因為很多都是拆朋友給的零件還有自己做的...如果全新的東西又要找現成的幾百跑不掉,貴的應該在SERVO部份,一個SERVO需要20~40左右,再好一點的就又更貴了,但效能肯定好很多就是~

波音777

波音777
     11 楼
最便宜的Humanoid要多少钱。之前想买Lego Mindstorm:O

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     12 楼
網路上好像有兩百九十多的~店面都很貴~差不多$330~$350,其實它沒有分Humanoid還是hexapod或車類甚麼的,就一堆零件看你想組甚麼就組甚麼~基本上夠的了,除非要擴大才再另外買零件~

EE汽车美容

EE汽车美容
     13 楼

14 楼
what the difference with Lego mindstorm? Better?

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 8848 于 1/23/2013 12:57:00 PM 发表
what the difference with Lego mindstorm? Better?

It's for robotics education. Not like regular LEGO bricks. Wait for new version of LEGO MINDSTORMS EV3. Coming this year.
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 113.2829ms; querycount:2