我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 遥控模型 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 自製履帶機器
本主题由 超级版主 司机班班长 于 2011/3/23 1:36:05 执行 设置精华/取消 操作

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主

這套是用PHIDGETS的機板為核心的機械,外殼部份和一些電子零件都是在SAYAL買的。核心機板在網上phidgets.com訂的,而履帶部份則是lynxmotion的產品。這塊機板好處是內建的SERVER和無線都幫你搞定了! 而且和我比較熟悉的ACTIONSCRIPT3相通,而且加上WEBCAM的線路都有了,很方便。應用範圍挺廣,甚麼概念呢??舉個例:就是~你在辦公室只要有網路,就可以無線搖控家裡頭的機器囉!!.....但也啥都幫你搞定所以價格也.........不提也罷!!一樣的錢我現在大概可以用替代品搞兩三台了...這大約是一年前的作品,現在已經被我拆解準備做下個作品,所以這算是遺照吧~阿~不~應該說是...昇華前的紀念照~哈哈!:D

做這套時剛入門,也比較沒啥工具,很多細節搞的很粗糙:

砲台的內裝部份, 兩個小SERVO當激光管的承軸

別被白蘋果騙了~純貼紙跟APPLE一點關係也沒!!

拿網路線當電線用了:-|

整體大約長這樣囉~

激光啟動!

MS出的WEBCAM,應該有人眼熟的...

側照:

背面:

後斜側:

放桌上大概就知道大小了~

自己用FLASH做的控制面板:

機殼裡亂的很...我自己拆時都不確定哪條線的作用是啥了...

最初的機殼,可以看網路上的小小DEMO控制:

激光測試:

hardmouse 最后编辑于 2011-03-21 23:23:25

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

帅哥孙悟空

帅哥孙悟空
     2 楼
无语。。。。。牛BBBBBBBBBBBBBBB

wesley7008

wesley7008
     3 楼
niu

抽烟么

抽烟么
     4 楼
LZ太有才鸟

天蓝色的彼岸

天蓝色的彼岸
     5 楼
跟你的一比...我們的都像玩具了...

樓主心裡的OS:
"遙控?去! 哥玩的是全自動!"

嘿嘿

zjzd

zjzd
     6 楼
这个做得真棒,搞两个机器手上去吧,那样更好玩了

steven_l

steven_l
     7 楼
你要是早一點放出來,日本就有救了!
:strong:

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     8 楼
:! ~~大家越講越誇張啦~這個真的還好,我對電子類的東西不是專業的,只是有熱情邊玩邊學,玩機器的時間還不到一年...大家有興趣都可以玩的~:giggle

ariso

ariso
     9 楼
了不起

henryhaker99

henryhaker99
     10 楼
利害耶...

mejortim

mejortim
     11 楼
本来想买个Rovio的,看到LZ这个,都想自己动手做一个了

hardmouse

hardmouse
| 只看楼主
     12 楼
用Rovio比較快也比較便宜啦~光履帶組可能就可以買一台rovio了,只是自己動手比較好玩就是:Z

【將軍Ⅲ】

【將軍Ⅲ】
     13 楼
:+ 膜拜
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 122.0882ms; querycount:7