我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 换汇理财 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 120 我的TFSA投资(不再更新)

yokomo

yokomo
     31 楼
楼主厉害 请问楼主你习惯用哪个网站或者软件看股票行情啊 免费的 你炒的都是加拿大的股票吗 我也很想参与!

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     32 楼
17号更新。 不知道今天有没有朋友load到 ETG.T, 今天上班没时间发更多的消息。说实话收盘的时候,我自己都觉得太惊喜了,超出自己预计的涨幅程度,从开盘的2.8 涨到收盘的3.22 ,竟然一天就涨了15%,如果今天在晚一个小时收盘,估计能到20%。上个月发布CAN.V,是一只投机股,现在ETG是继CAN之后一个月来最好的投机股。很多人都看好这支股票的原因是它在蒙古的两个区域外加内华达有很丰富的铜,钼和黄金的储存量,如果那蒙古其中一个铜矿按照12月铜期货价格的1/3,可以从bank贷到超过两个亿加币。其中蒙古两个区域铜的储存量都是以亿磅来计算的,而且黄金储存量也是以百万OZ来计算。这家公司被收购的几率非常大,target$5就是按照储存量换算成股价计算。但未来看风险绝对不小于当初的CAN,CAN的风险要远小于它。如果大家想了解更多的信息,可以去yahoo google finance看。这支股票平均交易量是167.9K,但是今天交易量超过1百万,也就是过今天交易量接近平时的十倍。而且这只股票不是从开盘一直上向,而是在短时间向下后在开始暴涨。

TSFA帐户,继续hold PTM 4000股, DNT 2800股。 我在这个月15号更新(看29楼)之后,PTM两天已经涨幅超过10% 15号之前,每天交易量在30万到70万之间。但是从15号开始:
15号交易量120万
16号:125万
今天:接近150万,是15号之前的一倍以上,而且走向一直处于上升。所以从今天来看,更能说明我在上个月29号判断是正确的。如果大家看表的话,这只股票正式从29号开始一直向上。

DNT,还是在等待勘探报告。

其余股票,因为不在TSFA帐户里,而且都属于一些比较保守的股票,就不再这里讨论了。

恢复楼上,对于免费看股票的基本都没什么好的。付费的,我也不在这里说了,弄不好别人该说我在这里骗钱。但是你自己网上查查或者去银行资讯,都会找到你想要的网站。

yokomo

yokomo
     33 楼
原帖由 666FDA 于 12/17/2010 7:57:00 PM 发表
17号更新。 不知道今天有没有朋友load到 ETG.T, 今天上班没时间发更多的消息。说实话收盘的时候,我自己都觉得太惊喜了,超出自己预计的涨幅程度,从开盘的2.8 涨到收盘的3.22 ,竟然一天就涨了15%,如果今天在晚一个小时收盘,估计能到20%。上个月发布CAN.V,是一只投机股,现在ETG是继CAN之后一个月来最好的投机股。很多人都看好这支股票的原因是它在蒙古的两个区域外加内华达有很丰富

看了你说的ETG.TO 今天的量也是近期天量了啊 不知道和中国股市是不是一样 ,天量多数不是好事 不懂,我找了几个看股票的网站 可基本都是周K线 最多日K线 有没有能看当天的直线走势图的 谢谢 可以的话PM下

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     34 楼
Ls, 跟你说不要迷信走势图,我并不否认k图没有,但真正主导股市的是新闻,而主导能源公司的是工程计算加新闻。 举几个例子:
1:米国没乱印钱的时候,你用什么线分析能算出我举出这几只股票走向
2:上个月用K图分析CAN,绝对属于下跌状态,但是自从公司宣布谈判成功,外加两次勘探结果都超出预期,股票翻了一倍。
3:PTM月初一直下跌或者平稳,公司宣布手中cash从2million到一百million,股票继续平稳,但是交易量开始曾加。对于能源公司,现金扩大几十倍,说明不是有新的项目启动,就是要打算收购。而且这次ptm扩大资金并没有借助银行,一个月就弄到100个million,地球人都可以想到这家公司的实力,然后25号宣布启动100个million新项目,导致股票一直飙升。
4,前几天我建议strong buy amz.v,也是看到新闻公司准备开采,但同时也是前天新闻,公司打算卖股换现,之后我不建议大家买,结果到今天为止股票一直下跌。

从上面四个例子很清楚给出你答案了。

666FDA 最后编辑于 2010-12-17 21:32:30

yokomo

yokomo
     35 楼
原帖由 666FDA 于 12/17/2010 9:29:00 PM 发表
Ls, 跟你说不要迷信走势图,我并不否认k图没有,但真正主导股市的是新闻,而主导能源公司的是工程计算加新闻。 举几个例子:
1:米国没乱印钱的时候,你用什么线分析能算出我举出这几只股票走向
2:上个月用K图分析CAN,绝对属于下跌状态,但是自从公司宣布谈判成功,外加两次勘探结果都超出预期,股票翻了一倍。
3:PTM月初一直下跌或者平稳,公司宣布手中cash从2million到一百millio

谢谢指教!:+

digging

digging
     36 楼
原帖由 666FDA 于 11/30/2010 4:46:00 PM 发表
does anybody still hold some CAN.V ? CAN close at 4.30, jump almost 40% since I wrote this on NOV 6.

我的 CAN 全數在 $1.51 時賣出.

沒眼光, 看錯了, 賣得太早, 錯過了大部分升幅.

digging 最后编辑于 2010-12-18 18:42:33

babycoco

babycoco
     37 楼
原帖由 666FDA 于 12/15/2010 9:51:00 PM 发表
Ls 的请注意我的标题"TFSA投资"。如果你随便找一个玩"20万margin"的人问问TFSA能放多少,要么你自己可以google google.  哥们你可能是我目前知道唯一一个玩20万margin,10倍杠杆不知道TFSA能放多少钱的人。

搞不懂你了,tfsa省了多少税呢,明显不要用免税的,那点税小于百分十,我是有学生免税额,所以税率不高,你能说说你现在总共赚了多少吗(就是算10000本金,你现仓多少,就可以得出收益率了)

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     38 楼

LS,TFSA会省很多很多税的,按照你所谓20万margin,10倍杠杆的概念去算一算,TFSA每年能存5000,你想想,如果拿这个账户买5年股票。也就是说每年5千,5年就是2万5,加上1万,也就是3万5,如果五年只为出现过两次我之前分析的“CAN。V”,也就是说这个账户五年后会翻倒10万,也就是说其中的6.5万避税,少么?(只是假设)。这就是我为什么题目叫“TFSA投资”,我之所以用这个账户去买高危险股票,是因为本金少,玩玩陪了也无所谓,但是赚得话,就会赚很多而且不用交税。

我身边认识投资几十万股票的人也不算少数,但是没有一个人说“就这么点钱没意思的”

这个图上book avlue for ptm是2.41,如果按照周五结算2.52计算的话,也就是 4000X2.52 + 1.40X2800 +$165.04=14172.04, 对于最近股市,只拿出1万,41.72%的收益好像不算非常差吧?

666FDA 最后编辑于 2010-12-20 00:04:52

babycoco

babycoco
     39 楼
挺牛的,40%,我买黄金都没你高,对了,你TD的broker佣金是多少,我用RBC买股票挺贵的

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     40 楼

21号更新;
如果大家看第一页12楼,我在11月30号开始吃进DNT.TO at $1.40,我在当时曾经说很有信心这支股票会在3个月涨到20%,没想到22天后,今天收盘到了1.71,涨幅超过20% 迷信图表和交易量的朋友请看上两个图。

1:从今天9月开始,K图一直处于超强势上升。(简直是K图教科书里,超强势上升图的典型案例,把这个图作为short trade的教学案例绝对没有问题
2:从交易量看,自从13号交易量高峰过后,股价一直处于平稳状态,交易量也同时下降,到前天处于一个月来最低点。但是昨天交易量突然回升,逼近前天的一倍,然后价格开始逐渐上升。到今天开盘前半个小时,交易量已经突破200K,从开盘半个小时,价格直接提升了9%,然后交易量不断上升,到收盘达到1.4M

我发现论坛上的朋友总会说:“现在的价格比一年前高好几倍”。 但是大家看K图,这支股票在$0.5以下,基本没什么交易量,但是当股价突破0.5 的时候,交易量巨曾,而等到突破$1的时候,(这个时候很多人都会想,股价半个月已经突破1倍了,根本没什么前途)达到了一年来交易的高峰。(大家要知道日交易量到2M的时候,这说明不可能是散户买卖,而是机构开始介入)。而到1.5的时候,(很多人回说,根本没有购买的意义了),但这之后再次超过2M。

对于PTM,今天本打算找一个高位出手,但是从 ETF NYSE:.P.P.LT 四天一直在攀升,收盘涨幅超过1.6% ,所以打算继续持有。

666FDA 最后编辑于 2010-12-22 16:00:03

Snake23

Snake23
     41 楼
I think u're buying copper at the top!  It's got no good fundamentals to support it.  It may go up a lot more, who knows, but it will be on very shaky grounds. 
Not sure what platinum is for, but it looks ok.  Even so, it's not nearly as good as silver in terms of fundamentals.:D

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     42 楼
今天我们继续看图说话。(继续给迷信K图的朋友一个证据:K图还是十分有用的)
昨天我在帖子里说从今天9月开始,K图一直处于超强势上升。如果从昨天交易量在加上K图走向,今天在次爆涨是必然的结果。之前说过,论坛的朋友们都喜欢去买一直下跌的股票,然后打算抄底,当一只超强势股票每次暴涨之后总会去说:“这只股票已经到顶了”,从$05,涨到$1说已经到顶,从$1涨到$1.5也说到顶,从$1.5到$1.71继续说到顶……%*……%%……#·#—— 。说实话真的不是很明白大家每次都说到顶是什么根据? 对于一家上市能源公司,开始每年从银行贷款几百万去搞勘探,不生产的时候,你能指望股价大涨? 当公司勘探结果出来,探明储存量,这个时候股价翻了几倍,理由很简单,因为他可以用储存量很容易的去银行贷到款。这个时候散户就开始喊股价已经到顶了。等公司开始建厂生产,这个时候股价翻10倍都不稀奇,因为这个时候公司已经开始盈利。

但是大家从交易量来看,在0.5的时候,交易量不如$1的十分之一,也就说明中介一点兴趣都没有。只是散户在搏杀。

看38楼,从我最后一次更新12月20到今天,三个交易日涨幅超过30%你敢相信么?

股市凶险,投资谨慎,本人纯属菜鸟,大家看看就算了。

666FDA 最后编辑于 2010-12-23 00:12:34

Snake23

Snake23
     43 楼
我不懂啥k chart, 也不曾鑽研Technical Analysis.  我只知道TA平均只對%55! Hardly worth the bother。  可能我孤陋瓜文吧,但我從沒聼過有誰是靠TA在市場中至富的。

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     44 楼
原帖由 Snake23 于 12/24/2010 12:36:00 AM 发表
我不懂啥k chart, 也不曾鑽研Technical Analysis.  我只知道TA平均只對%55! Hardly worth the bother。  可能我孤陋瓜文吧,但我從沒聼過有誰是靠TA在市場中至富的。 

我在第1和第2页分析股票,请问你能找出一个和“K|" 有关的字样么? 请仔细看完全篇在下结论。

我对股票的分析都是从勘探报告,市场走向,政府政策,公司Finance和将来的计划分析。我之所以贴了两个K图,是因为我在35楼的评论得罪了很多迷信K图的朋友,从而和大家解释一下其实K图还是有一定帮助的。请看我在35楼对K图的评论。
五大机构在上个月同时发出'strong buy'的信号,而且在公司没有发布任何消息,交易量连续两天超过1M,你说我copper买在top,说实话我不是很明白你从哪里得出的结论? 银价是不错,但是用于工业的比例要远远小于copper,从最近几个月制造业来分析,我1.4买进DNT不到一个月,就算昨天跌了5%,我目前还是有25%的收益。

Snake23

Snake23
     45 楼
Copper is an industrial metal and since the western world is heading towards a depression and China is overdue for a restructure of the economy, I believe copper will be weak for a while(after China restructures, it should skyrocket).  The only force keeping copper up in the meantime is inflation and whether it's enough to justify the current price, who knows? 
Silver is a precious metal and is in very short supply.  That's why I like it so much. 
Anyways, you do make good stock picks.  Keep it up.  Happy investing.:)
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 75.0936ms; querycount:4