我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 换汇理财 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 120 我的TFSA投资(不再更新)

Raiden8216

Raiden8216
     46 楼
i'm noobie....so i will just watch / study from your post....:Z :Z :D :D

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     47 楼
刚从米国度假回来,大家新年快乐!
先review一下我在12月分析的所有股票(截至今天收盘一个月的涨幅程度)
AMZ,65.80%  唯一一支让大家“strong buy”的股票
ETG,19.64%
DNT,25%
PTM,18.87%
对于最近市场,打算持观望态度,不打算继续曾持。维持TFSA里股票,其余账户打算2月有大动作。对于2011年能源类,我个人分析加投资方向如下:
1:煤炭。 由于澳洲灾害,肯定影响煤炭产量,美国去年年底开始曾持煤炭类,外加上再2010年煤炭价格总体涨幅远远小于其余能源类,所以上半年应该特别留意煤炭类。
2:从下个月到三月底,黄金价格可能会在一个短期时间被推到很高的价位,因为米国债务三月到期,无论能否解决,肯定会有大量资金突然在这段时间的某个点进入黄金。
3:大家最近PM我关于铀的看法。 2011年绝对是铀矿高速上升的一年。但是由于去年底各大公司换股,收购,完成融资,今年年初价格浮动应该不会太大,但是可能在下半年全面爆发。
4:铜矿。 如果今年中国能保持5%的曾涨,铜被推高20%是绝对没有问题的。PS:从中国去年Q4来看,今年总体低于5%简直是开玩笑一样。
5:钾矿。从目前全球通膨来看,未来几年钾矿都会一直处于热门。当前主要钾矿上市公司热门股票有四家:POT,KCL,AMZ,WPX。
从BHP收购POT失败来看,POT中期不会被别家take over.KCL已被欧洲收购,再次换股的机会很少。AMZ刚刚完成融资。WPX投产遥遥无期,上半年价格也应该不会浮动特别大。
6:如果米国能挺过3月债务,油价绝对会高速上涨,从而导致今年大部分drilling公司全面大爆发。
***7***:如果米国挺不过三月,我会撤出所有股票,转为持现金观望或曾持黄金。

Unleashed

Unleashed
     48 楼

楼主发了一个好帖,非常感谢楼主的分享
我是投资的菜鸟,想问楼主一些关于TFSA股票投资的contribution room问题。
我的理解不知道对不对,如果2011年TFSA Contribution room是5000,在投资股票后,假设万分幸运的这5000为你赚了10000,那么,在本年卖出股票后,取出这一万的captial gain,保留那5000在TFSA帐号里,明年你的contribution room就会上升到15000.TFSA股票投资的弊端有两点:1.任何的loss不能够扣税,2.如果投资已经达到contribution room 的limit,不能补仓,因为有1%/month罚款。

我的问题是:

在以上的假设前提下,如果股票下跌,为了保证已有的captial gain而要卖出,那么卖出之后的资金是不是不能再投入TFSA股票帐号去买别的股票了,因为会超过2011的5000的contribution room limit,只有等下一年才能以15000+5000的新contribution room再次投资?如果是这样,是否意味着TFSA股票投资帐号里的钱,如果达到limit每年只有一次卖出的换取captial gain并积攒contribution room的机会?

还有那10000是否只有在当年取出,才能制造下一年增加10000的contribution room?

期待楼主的指正和解答,万分感谢。

Unleashed 最后编辑于 2011-01-09 17:05:09

happybulb

happybulb
     49 楼
如果你放入10000,达到上线。只要你不再转入现金,你就是把这10000,变成100万,你都可以随便在里面玩。

原帖由 Unleashed 于 1/9/2011 5:01:00 PM 发表

我是投资的菜鸟,想问楼主一些关于TFSA股票投资的contribution room问题。
我的理解不知道对不对,如果2011年TFSA Contribution room是5000,在投资股票后,假设万分幸运的这5000为你赚了10000,那么,在本年卖出股票后,取出这一万的captial gain,保留那5000在TFSA帐号里

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     50 楼
回复LS,(下面只是我对TFSA帐户的理解,但不一定100%正确,最好的方法是问银行或者是大加拿大税务局)
TFSA每年能存五千,但不能超额,用TFSA建立一个股票帐户,在不把钱拿出来的情况下,你可以任意买卖股票,和普通帐户没有区别。但假如你亏损了,不能多放钱进去。如果盈利了,打个比方:
你两年帐户里一共能存1万(每年5千),买股票发了,赚了2万。现在帐户有3万。只要你今年取钱了,无论多少都不能放回去,因为你已经放过5千最高限额。假如你今年把所有钱都拿出来,现在TFSA帐户为0。明年最多只能放1万5,因为是前两年,外加这一年的限额。

我对这个帐户的投资策略是:几年都不会从里面提钱,因为提出来就放不回去了。假入美国能挺过3月,从现在到未来几年,股市应该一直向上,用这个账户滚几年,越滚越大,而省出来的税就会越来越多。如果打算投资房产,保险,国债什么的,我会选择从其余帐户减持股票,因为别的帐户存钱提钱没有什么牵制。
虽然现在这个账户只能放一万,都不到我其余账户的XX分之一,但把眼光放长,如果这个账户五年后能翻到10几万,(只是假设,可能机会很小,但是还是有可能的)就可以从其余帐户撤出资金,转向投资其余展业,而这个帐户五年后最为主要帐户投资,可省出天价的税额。

具体提钱的contribution room, 我想银行可能会给你更详细的信息。

Unleashed

Unleashed
     51 楼
原帖由 666FDA 于 1/10/2011 12:03:00 AM 发表
回复LS,(下面只是我对TFSA帐户的理解,但不一定100%正确,最好的方法是问银行或者是大加拿大税务局)
TFSA每年能存五千,但不能超额,用TFSA建立一个股票帐户,在不把钱拿出来的情况下,你可以任意买卖股票,和普通帐户没有区别。但假如你亏损了,不能多放钱进去。如果盈利了,打个比方:
你两年帐户里一共能存1万(每年5千),买股票发了,赚了2万。现在帐户有3万。只要你今年取钱了,无论多少都不

万分感谢你及时的回复

跟进你举的例子,我的理解是有点不一样,如果放1万达到limit了,然后赚2万,总数变3万,如果你在本财务结算年度提出这些钱,那么明年的contribution room就应该是3万+5千一共35000. 下面是我在网上找的一个关于TFSAcontribution room的讨论,一起研究下
http://www.milliondollarjourney.com/tfsa-contribution-room.htm

还有就是税务局的诠释第四条
http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/bdgt/2008/txfr-eng.html#q4

我是把里面的100贴都看完了,也没有找到是否能够在TFSA里反复买卖股票的明确答案,第88贴有很我问一样的问题的。看似可行的,但是我想找到相关的税法做个backup。或是已有的条文我还没理解透也说不定,呵呵。

Unleashed 最后编辑于 2011-01-10 00:39:47

Unleashed

Unleashed
     52 楼
原帖由 happybulb 于 1/9/2011 11:33:00 PM 发表
如果你放入10000,达到上线。只要你不再转入现金,你就是把这10000,变成100万,你都可以随便在里面玩。

[quote] 原帖由 Unleashed 于 1/9/2011 5:01:00 PM 发表
我的理解不
非常感谢您的回复 多问一句,哪里能查到关于这个概念的相关税法,或规定?

再次感谢

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     53 楼
最简单的是去任意一个银行,他们投资顾问会给你解释,如果你觉得他们解释的不清楚,可以向他们要加拿大税务局电话,近一步了解。

Unleashed

Unleashed
     54 楼
原帖由 666FDA 于 1/10/2011 12:40:00 AM 发表
最简单的是去任意一个银行,他们投资顾问会给你解释,如果你觉得他们解释的不清楚,可以向他们要加拿大税务局电话,近一步了解。

呵呵,主要是周末,银行的broker不上班。
因为银行和他们名下的broker公司其实是分开的,那些坐在银行里的投资顾问,除非自己也在玩这个项目的产品,看似也不是很清楚TFSA的detail。记得读过一个英文的报告说TFSA开通的2008年,全加拿大一共有70000人over contribution,其中most of them work for banks。我已经开过TFSA投资帐号,那个advisor也不是很清楚。

刚才给投资broker打了电话,澄清了问题
1. contribution room是否能按前一年的withdraw的captial gain增加第二年原有的5000以外的额度
答案是 yes
也就是说我原来的理解是对的,每年5000的limit,是可以靠上一年withdraw的captial gain而增加的
那么按楼主的投资strategy,资金的积累就可以更快了,如果今年用20000赚了5000,并在年底把这5000提出,明年,contribution room就是5000+5000=10000

2.TFSA里的钱,买了股票后,可以无限次数的在TFSA帐号里买卖,只要不把钱提出帐号,赚的赔的都不影响contribution room。

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     55 楼
原帖由 Unleashed 于 1/10/2011 11:20:00 AM 发表
原帖由 666FDA 于 1/10/2011 12:40:00 AM 发表

呵呵,主要是周末,银行的broker不上班。
因为银行和他们名下的broker公司其实是分开的,那些坐在银行里的投资顾问,除非自己也在玩这个项目

所以我算过,每年5千,外加通膨,5年后这个账户就可以放到超过2万5,如果今年米国不2次探底,下次大选把老黑赶下台,上来一个外交超强势总统,股市应该一直向上。如果五年只要出现两次我上个月介绍的CAN,那么这个账户就能翻到:2万5X2=5万, 5万X2=10万。对这个账户投资一定要稳中,本身就利用它买高风险股,所以:

一定要切记,股市不明朗,千万别投资!因为股市不明朗,能源股死的最惨!

666FDA

666FDA
| 只看楼主
     56 楼
紧急通知,DNT.TO bid size已经达到999!!!交易量快过3百万,说明已经有无数无数机构正在进入!!

小护士

小护士
     57 楼
LZ 你是赶上好时候了。。 就我父母的经验,大出大如的,赚10-20次,赔一次,基本就会到起点了。只要钱在股市,早晚是要还的,国内搞期货那些,不知道他们怎么生存的。

manstar

manstar
     58 楼
还真想看看巴菲特什么时候回到原点:)

小护士

小护士
     59 楼
原帖由 manstar 于 1/10/2011 6:05:00 PM 发表
还真想看看巴菲特什么时候回到原点:)

巴是谁啊,哥才是传奇。。哈哈。。

就是股市里面又有几个巴菲特啊

小护士 最后编辑于 2011-01-10 20:01:18

October88

October88
     60 楼
以前一直以为TFSA只可以买些什么low return的 mutual fund 或 bond fund. 现在才知道基本干什么都可以, 今天刚开了self directed TFSA.

问问LZ, 炒些options用这种最好吗? 或者还有什么手续费低一点的账号类型?

谢谢 :)
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 98.6386ms; querycount:5