我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 换汇理财 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 工作签证来加的,怎么报税?

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
想请问下各位大侠,我和老公是13年6月来加的,工作签证到14年6月底就回国了,向我们这种情况要怎么报税呢,我们都有SIN卡,老公是全职工作,我是part time的工作,可否给我说一下步骤,向我们这种要报税吗?如果要报的话怎么报,是填一个什么表格然后寄出去还是怎么样?什么都不知道,请大家指导下,不胜感谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Sereinova

Sereinova
     2 楼
需要两份税表,因为加拿大个人税不同于公司税,是只能以自然年度为Year End的。
你需要报2013年的所得税,税表中表明你的入境时间。
在离开加拿大之前在发一个departure的税表。
如果以后还打算来加拿大生活 非常建议把这一段 短期居住的税务处理清楚。

household

household
     3 楼
用报税软件,每一项都看看自己有没有,填完自动算好寄给政府就行了.

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
     4 楼
太谢谢你了,那要填写那个税表呢,我可以网站上下载吗?

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
     5 楼
哪里有这种软件?需要购买吗?还是有免费的

lapineON

lapineON
     6 楼
原帖由 weijun1360 于 1/29/2014 12:51:01 PM 发表

有免费的报税软件。以前是首次报税者是不能用软件报税,也不能在线报,只能用手填报。今年有没有改,我不知道。

lapineON

lapineON
     7 楼
原帖由 weijun1360 于 1/29/2014 12:50:26 PM 发表
太谢谢你了,那要填写那个税表呢,我可以网站上下载吗?

参见此网页:http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/on-eng.html

household

household
     8 楼
原帖由 weijun1360 于 1/29/2014 12:51:01 PM 发表

需要有ITN或者SIN

报税的软件去http://netfile.gc.ca/sftwr-eng.html

你含税收入不复杂的话,这里免费的完全可以用.

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
     9 楼
太谢谢你了,我研究下,如果我懂可否再问你,呵呵呵

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 household 于 1/30/2014 8:07:50 AM 发表

需要有ITN或者SIN[/fon......
我是有SIN卡的,但是向您说的一样,好像是初次报税不能用这个软件,我研究下,然后不懂得话再回复你

Sereinova

Sereinova
     11 楼
七楼八楼 说得对,直接奔税局网站。

lapineON

lapineON
     12 楼
原帖由 weijun1360 于 1/30/2014 12:55:52 PM 发表
原帖由 household 于 1/30/2014 8:07:50 AM 发表
[quote] 原帖由 weijun1360 于 1/29/2014 12:51:01 PM 发表
哪里有这种软件?需要购买吗?....

新发现:首次报税的人也可以用软件了。

What's new

Removal of the exclusion for Newcomers
Starting in February, 2014 , newcomers to Canada can take advantage of our electronic filing options. The taxpayer must have a date of entry into Canada during the tax year they are filing for. In addition, they must have one of the following in order to file their return electronically:

a valid social insurance number (SIN);
a temporary social insurance number starting with a 9; or
a temporary tax number (TTN) starting with a 01 or 03.

参见网页:http://netfile.gc.ca/fq_ccsscdlmntn-eng.html

weijun1360

weijun1360
| 只看楼主
     13 楼
下载了一个TaxTron T1 for Individuals for Windows,因为我本来情况也不复杂,就按照这个软件报税了,楼上说的对,第一次报税也可以用软件了,谢谢楼上的,但是好像搞完要打印出来然后寄到税务局去吧?

lapineON

lapineON
     14 楼
原帖由 weijun1360 于 2/6/2014 11:35:15 AM 发表
下载了一个TaxTron T1 for Individuals for Windows,因为我本来情况也不复杂,就按照这个软件报税了,楼上说的对,第一次报税也可以用软件了,谢谢楼上的,但是好像搞完要打印出来然后寄到税务局去吧?

应是在线递交的,如果是打印完了再邮寄的话,就失去了用软件报税的意义了。

wolfy

wolfy
     15 楼
you can try Ufile, which is free.
or Turbotax, which costs roughly 30 dollars but can file 20 returns.
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 843.7403ms; querycount:3