我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 投资理财 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 52 oil和gas股票答疑
本主题由 管理员 约克管家 于 2015/7/31 6:45:06 执行 设置精华/取消 操作

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
在TD Securities上班,每天接触很多股票分析报告。

大家有问题我可以答疑,尤其是oil和gas方面。gold miner方面的问题我也可以回答一些

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

manstar

manstar
|
     2 楼
有什么oil stock 和gold stock 介绍一下?万分感谢

brianlitianbai

brianlitianbai
     3 楼
这个牛逼! cve为什么只跌不涨?encana outlook 怎么样?

Jeff2010

Jeff2010
     4 楼
能说一下油价短期看涨还是跌吗?可以告诉我2,3只好的油股吗?感谢了

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
     5 楼
CVE最近一直跌跌不休的原因就是因为他的主要asset都是heavy oil和oil sand. debt level也略高,在三月的secondary offering后,管理层又开始考虑和去年ECA剥离PSK一样通过把royalty剥离出去来获得现金. 其实坦白讲,CVE作为加拿大仅有的几支Integrated player,前景还是不错的。

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
     6 楼
ECA昨儿貌似刚刚公布财报,beat了。但是production远低于去年Q4的数字,不过也是公司逐步从NatGas转向Liquid所必经的一个转型期。关于ECA我们内部有个笑话,前几年它是完全集中在NatGas的,结果gas价格最低跑到了2刀。然后ECA的管理层决定战略转移,集中于oil-rich Permian Basin,结果现在油价又给跌成这样。弄的ECA和一个能源投资的反向指标一样。

Anyway,ECA的另外一个问题就是他的Debt,没记错今年的Debt-to-cash flow到了快4.5,在senior中属于相当高的了。果不其然,财报出来后RBC就把ECA给downgrade了,他们也认为债务是降级的主要原因之一。

游不停的鱼

游不停的鱼
|
     7 楼
请问cos这支股票,以油砂为主的石油公司,股价已跌超过60%,虽然q1因石油暴跌严重亏损,但各项支出比如生产和维护等也大幅减少,如果近半年油价盘在50~60左右一桶,对它会有多大影响?请分析下,多谢!

Kologgio

Kologgio
     8 楼
LZ怎么看WLL啊?美国页岩油商.麻烦提供以下观点

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
     9 楼
COS的主要产出便是Sycrude的油砂asset,high cost但是long reserve life. 几个月前起就把div削减到了差不多$5c/quarter,然后从那时起便开始一路开始从6刀到现在11刀。 high beta stock,近期的反弹更多是因为takeover rummor的factor in而非operation的理想化。hold或者卖出皆可,但是不是很推荐现在买入。

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
     10 楼
TD这边儿美国的公司我们dept并不负责,不好意思啊

Kologgio

Kologgio
     11 楼
那目前加拿大这些产油商里面有哪几家能在油价$60左右存活超过3年的啊?

我命心肝

我命心肝
     12 楼
..hvu    怎么看。。。

kaka890612

kaka890612
| 只看楼主
     13 楼
这个更多要看这个公司现在的Cash netback,reserve life和hedging的程度如何了。

除了那些较为出名的senior外(e.g., SU,CNQ),在intermediate中, CPG, WCP和VET也算是如果油价维持在60-70水平仍可盈利且发展的油商了。而若是把NatGas考虑进去的话,选择就更多了:TOU,PEY,BNP.

其实我本人很看好MEG和BXE. 可惜一个Debt太高(虽然MEG的Christina lake project的asset quality和operating cost都是top-quartile),另外一个花了大价钱在其Alder Flats的Processing facility上从而导致debt太高 lol

Kologgio

Kologgio
     14 楼
原帖由 kaka890612 于 5/13/2015 11:21:47 PM 发表
这个更多要看这个公司现在的Cash netback,reserve life和hedging的程度如何了。除了那些较为出名的senior外(e.g., SU,C......
谢谢回复.
CPG, WCP和VET这几家开采的成本价大约在什么程度啊?如果油价在70左右的话他们的估值大约应该是多少?LZ有研究过么?

Iluvorchid

Iluvorchid
|
     15 楼
Pre.to 還有上調的空間嗎?想再入一點貨,等到哪一個價位入比較好?謝謝!
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6365ms; querycount:6