我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 房屋贷款 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 谈谈房贷的固定利率与浮动利率

richardforyou

| 只看楼主

房屋贷款利率分两种:固定利率和浮动利率。固定利率是指贷款利率在整个还款期间是固定不变的。浮动利率则表示贷款利率在还款期间是可变的,根据当时的基本利率的浮动而有相应调整。固定利率的还款期相比较而言选择面多,如六个月,一,二,三,四,五,七,十年皆有。浮动利率一般只有三年和五年,多数贷款机构只提供五年浮动利率一种。固定利率中,通常以两年的利率最低,其次是三年的利率,再次是一年和四年的利率,接下来是五年的利率,最高是六个月的利率(七年以上利率不常用,故不列出)。但有些贷款机构会将三年利率设为最低,也有将一年利率设为最低,甚至五年利率设为最低,无外乎提供独特产品为满足不同需要(因房屋贷款业是以服务作为基础而非以产品作为基础)。在寻求贷款时比较不同还款期下不同利率是明智的做法。通常五年的浮动利率低于任何还款期下的固定利率。但选择浮动利率存在风险,若基本利率调整,浮动利率也会随之改变。也有许多人对基本利率保持乐观态度而选择低利率的浮动利率。现在的基本利率为二点七,从二零一五年年中直到现在。固定利率一旦选定,在还款期间不可改为浮动利率。而浮动利率确定后尚有一次机会(且仅有一次机会)改成固定利率,改成的固定利率通常以所剩还款期限相近的固定利率。总而言之,选择贷款还款期与利率固定或浮动应依具体状况而定,希望贷款月付不变者可选择固定利率,对基本利率保持乐观态度者易选择浮动利率。

richardforyou 最后编辑于 2018-06-21 11:20:30

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

| 只看楼主
     2 楼

| 只看楼主
     3 楼

| 只看楼主
     4 楼

Kologgio

Kologgio
|
     5 楼
挺好的,只是最后一句话可以考虑改改“希望贷款月付不变者可选择固定利率”,浮动利率绝大部分银行的月付额定了之后,即使以后prime涨了跌了,在合约内,月付也是不会变的,除非利率飙升超过某一个特定利率。

| 只看楼主
     6 楼

| 只看楼主
     7 楼

| 只看楼主
     8 楼

| 只看楼主
     9 楼

| 只看楼主
     10 楼

| 只看楼主
     11 楼
办理各类银行贷款,招有经验的贷款经纪!

| 只看楼主
     12 楼
一个电话,一个朋友
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8698ms; querycount:6