我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 房屋贷款 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 3年variable 1.39和4年fixed 1.49哪个更好?

changsun23

changsun23
| 只看楼主
3年variable 1.39是25年amortization。4年fixed 1.49是30年amortization。
请问哪一个更合适?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

changsun23

changsun23
| 只看楼主
     2 楼
跪求回复

r.wang

r.wang
     3 楼
都很好,如果中间可能会卖房就选浮动。如果不卖,可以选固定。

我叫Rachel, RBC贷款顾问,如果贷款需求欢迎私信。

MarsRock昕石资本

MarsRock昕石资本
     4 楼
如果是我自己,我会选浮动,但我也会选更长的Amortization。

changsun23

changsun23
| 只看楼主
     5 楼
谢谢楼上回复 3年variable 1.39是30年amortization也是可以的 我就选那了

floria

floria
|
     6 楼
原帖由 MarsRock昕石资本    于 2021/1/7 13:50:29 发表
如果是我自己,我会选浮动,但我也会选更长的Amortization。......
为什么摊销年份长的好呢?30年不是比25年还更多利息吗?

jayjjj

jayjjj
     7 楼
这个问题没有标准答案,看你的具体情况,看你图什么。
如果为了省利息,不借钱你一分利息也不用付。为了少付利息,你可以选5年的Amortization,这么一来,你每个月的按揭付款就高多了。你有那么多钱吗?
所以,少付利息和减轻负担之间就要找一个平衡。如果是自住房,既能不给生活带来太大压力,又能尽快还清按揭。
另外有一个例外,就是出租房。如果收入太高,房租收入要全额计入纳税收入。就要尽可能地多借钱,少还款,30年是不二选择。
总之,这个问题没有一定答案,看你的具体情况。

jayjjj

jayjjj
     8 楼
上面从供款压力和税务上说了,现在考虑一下风险效应和银行盈利上说一下:
如果你的经济情况比较紧张,并且不能预见改善。如果利率上涨,你就会有困难维持。你需要选择固定利率,免得断供。即使利息多付一点,为了避免断供风险,只当买了一个保险。
如果你有可能在5年内因卖房或其他原因需要break mortgage,固定利率罚款特别多,我见过罚款3、5万的情况。所以,你应该选择浮动利率,罚款只有3个月利息。
还是那句话,看你图什么,没有一定的答案。你不能坐在两个凳子上,好处不能让你全占了,甘蔗没有两头甜。

骄傲的大公鸡

骄傲的大公鸡
|
     9 楼
肯定1.39好

Hpad06

Hpad06
|
     10 楼
1.39 哪里的

ZK中凯金融

ZK中凯金融
     11 楼
你好!我们这边是中凯金融机构,五大行贷款以及私人贷款,适合任何条件或身份人士申请。利率低、最快三小时放款!包批、通过率99%!身边有客户或朋友有兴趣可以微信关注我们 zkjr6688!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3544ms; querycount:1