我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 摩托车版 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 新手問題

Se7entaO

Se7entaO
| 只看楼主 |
剛剛拿到license 新手上路就開600cc會不會不安全?
因為好多人說要250cc開始 但我不是太喜歡

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

一眼十年

一眼十年
|
     2 楼
还是1千爽

Se7entaO

Se7entaO
| 只看楼主 |
     3 楼
新手1000會不會太高難度吖

derek_

derek_
     4 楼
ninja 300, yamaha r3

卖身葬楼主

卖身葬楼主
     5 楼
600没问题  我就是从600开始的

猫翻翻

猫翻翻
     6 楼
原帖由 Se7entaO 于 2/22/2015 1:35:00 PM 发表
新手1000會不會太高難度吖
悟性好的话 600勉强可以!还是不提倡!
但新手一上来1000的 跟自杀没啥两样了

Michael.Z

Michael.Z
     7 楼
原帖由 一眼十年 于 2/22/2015 12:00:48 PM 发表
还是1千爽
别害新人好么

Michael.Z

Michael.Z
     8 楼
原帖由 Se7entaO 于 2/22/2015 11:55:30 AM 发表
剛剛拿到license 新手上路就開600cc會不會不安全? 因為好多人說要250cc開始 但我不是......
如果你连摩托车都没碰过,直接上600,我只能为你祈祷了……如果你执意如此,最好两侧安装防摔胶棒,否则倒一次,你就得花不少钱修板儿。我是从JC50两档破摩托——XJR400街车——CBR 600RR跑车这么过度的。如果你不先从小排量开始,那你就做好防护措施,然后准备摔就可以了。什么?你慢点儿开不会摔?那你买600干毛?!慢速拐直角弯时由于惯性思维用高速过弯时的倾斜角度,你会死的很狼狈,因为你几乎是停着倒的……如夏天骑车一定穿裤子戴手套,甭管多热。紧急情况刹车不要暴死后刹,尽量遵循前七后三原则,甭管多慢。根据身高选车,你至少还有脚先落地的可能。车倒时扶车记得别扶太正,留一只手搂着点儿,往往前几次摔车,由于慌张着急,用力一猛,抚过了,另一边再拍一次,保证你来不及救,眼看着倒过去,而且还是慢动作,您要是再拼命点儿一定是拽着车把一起拍过去,被发动机烫伤腿那都不新鲜……这事儿没少见过,尤其是周围有好心群众,看你扶165kg的一辆车费劲,两三个人过去一起帮忙的情况下……特容易悲剧!

总结,要是有机车经验,直接上600也就不说什么了,看悟性吧,但踏板儿不算,必须挂档的的经验哦。要是没机车经验,你想耍酷拉风的愿望,绝对会被你之后谨慎龟爬的速度所淹没,或被各种摔倒颠覆的一毛不剩!唯一剩下的可能就是在起步或停车时,捏着离合哄两下油门,彰显一下你那辆迷人的高转速马达声音以及享受周围MM仰慕的眼光了~

先思后行吧兄弟……

derek_

derek_
     9 楼
原帖由 Michael.Z 于 3/8/2015 12:15:47 AM 发表
如果你连摩托车都没碰过,直接上600,我只能为你祈祷了……如果你执意如此,最好两侧安装防摔胶棒,否则倒一次,你就得花不少钱修板儿。我是从JC50两档破摩托——X......
+1111111111111111

YST改装贴膜

YST改装贴膜
     10 楼
掌握好基本安全规则了其实可以。M2的课还是很有必要去上的

Cider

Cider
     11 楼
今年的新车,ktm rc390/ 390 duke
在英国对应A2的驾照(19岁以下)
非常好看,楼主可以考虑下

600cc的分界线主要是保险,当然如果有g1到g牌5年或30岁以上年龄就无所谓了

MOONBELLA

MOONBELLA
     12 楼
我是m2 - cbr 600 rr - ninja 300+cbr 600rr 这样。。。刚开始600 local 我就gear 3 走。。 没敢再上。直到后来才敢。不要问我为什么有600 还买300, 毕竟新手而且600 不是我的, 我只是手痒所以在300没到情况下开。后来因为600停我家,所以,久不久都开一下。300 刚开始上hwy 还不敢超100。 所以你自己想咯

wzf1000

wzf1000
     13 楼
8楼 12楼 +10086

是这样的,现在后悔换600.只能用到10%, 20%的性能,骑来做啥。看着帅吗?妹子才不关心这个的,不如省点保险钱给自己买几套衣服。

就整辆二手的250或者300,也不怕摔,练好压弯。前天才看一视频,一哥们250cc,在go karts赛道,knee elbow都是贴地转的。

如果还是想要600的话,来把我的买走吧,我去再买个300的回来。

猫翻翻

猫翻翻
     14 楼
原帖由 wzf1000 于 3/27/2015 12:31:34 PM 发表
8楼 12楼 +10086是这样的,现在后悔换600.只能用到10%, 20%的性能,骑来做啥。看着帅吗?妹子才不关心这个的,不如省点保险钱给自己买几套衣服。就......
这思路…… 这逻辑!!! 

棒棒的!!!

一般人无法领悟~~~
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 328.0887ms; querycount:1