我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 摩托车版 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 摩托车刹停后处于高挡位如何降到1挡或空挡?

tigeroffroad

| 只看楼主
前几天终于到dealer那里把人生第一辆摩托车YAMAHA R3骑回来了。

此前只有今年5月底连续两天10几个小时的本田CRB300R摩托车场地骑行经验,换挡仅限于1,2挡之间切换。所以换挡操作相当生涩(现在依然生涩)。

回程中大部分时间以最高挡6挡骑行,多次发生由于换挡操作不熟练导致刹停时挡位来不及降到1挡,还停留在4,5挡时就已经停车的情况。停车后想把挡位从4/5挡降到1挡,却发现捏离合,踩挡杆只能降低1个挡位。后来通过各种操作总算把车降到1挡,可以再次起步了。

请教各位,摩托车停车后依旧处于4挡以上高挡位时,如何降挡到1挡?

tigeroffroad 最后编辑于 2019-08-10 23:34:48

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

阿勤

阿勤
|
     2 楼
首先恭喜!建议YouTube教程。

| 只看楼主
     3 楼
原帖由 阿勤            于 2019/8/10 15:57:24 发表
首先恭喜!建议YouTube教程。......

YOUTUBE上有无数如何换挡的教程。但我想看到原地高挡降1挡的正确操作步骤(这种操作不常见),有没有相关视频推荐?谢谢。

tigeroffroad 最后编辑于 2019-08-10 16:34:36

13KJ06

13KJ06
|
     4 楼
原地降档的时候捏住离合,让车子前后动一下,这样容易降档

RedBay

RedBay
|
     5 楼
摩托车不就是捏离合然后爱踩几档随你心意吗,为什么会降完一个档就降不下来了?

RedBay

RedBay
|
     6 楼
高速紧急刹车,减速的同时把档位降下来才能有效的起到利用发动机制动。反正在中国骑了几年摩托车都是这样的,难道这边的摩托车不一样?

| 只看楼主
     7 楼
原帖由 RedBay 于 2019/8/10 17:26:10 发表
摩托车不就是捏离合然后爱踩几档随你心意吗,为什么会降完一个档就降不下来了?......
确定摩托车停车之后如果变速箱处于4挡以上的高档位也可以仅仅通过捏离合一直踩到1挡?

我的车YAMAHA R3不行。我在骑车回来的途中多次停车之后挡位停留在4,5挡,无法通过捏离合一直踩到1挡,所以才发布此贴求教。

| 只看楼主
     8 楼
原帖由 13KJ06        于 2019/8/10 16:27:17 发表
原地降档的时候捏住离合,让车子前后动一下,这样容易降档......
我在网络上也查询到这种原地降挡办法,这应该是目前最有效的办法。非常感谢

a495349069

a495349069
|
     9 楼
我是提前收油,靠收油减速,到差不多地方捏离合,再降档。最后刹住。。个人意见

gwaai

gwaai
     10 楼
原地轻放离合一点,再拉,就可以降档
不行的话就用脚移动车一点点

马斯同学

马斯同学
|
     11 楼
原地踩就可以降档啊,莫非r3比较特别?

jeffgao

jeffgao
     12 楼
原地连续降档 确实有时候降不下来
这种时候 每降一档 前后动一下车 让齿轮咬合 你会听到哒一声 再继续一档一档降下去
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9956ms; querycount:5