我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 34 问妈妈们平时燕窝都怎么炖的呢?

mocha86

mocha86
| 只看楼主
我家燕窝都是高压锅压一下就吃的。窝不知道这样营养是否还在?
我老公晚上就拿出来泡几个小时,
然后早上就用铁的锅放高压锅里压20分钟压熟吧,(我也不知道他压多久才熟。)
然后倒给我喝。

不过,我倒是听朋友说,铁锅不可以用来炖东西,比如牛奶什么的,营养会流失。要用瓷碗炖东西,比如牛奶什么。 我不知道燕窝是否一定要用瓷碗炖呢?
不过,我老公他老妈都是这样吃燕窝
,他妈妈估计也不太懂吃燕窝,认识她之前,她一周弄一次给我们吃,一次都每人2,3片,煮一大碗给我们吃,深怕我们不够吃。而且还是晚上吃饱饱的再吃。 后来我告诉她要少量多吃,空腹吃,量多了浪费。
可是他深受妈妈影响,懂得都是他老妈教的,所以他也只会一直这样炖给我吃。
我懒着自己做,我想确认下1.铁锅 是否可以用来炖燕窝? 2.是用高压锅压熟下吗?
3.而且燕窝煮多了话,多余放在冰箱里,隔2天以上好像味道都不新鲜,不好喝了?大家是怎么处理的?
因为现在怀孕,老公可以每天起来炖燕窝侍候我~生完后,想吃就要自己早起去炖了。
还有,你们的BB出生后,有没有倒点燕窝水给BB也喝点? 我考虑该给BB喝点燕窝熬的水,可能会让她聪明点?

mocha86 最后编辑于 2010-03-09 09:48:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

maomao817

maomao817
     2 楼
我只知道要用炖盅,而且一个星期一片就够了

sisi^_^

sisi^_^
     3 楼
我用瓷碗炖 couple hours dont use 高压锅
i heard  if u already put sugar mixed dont keep in the 冰箱里 i dont know why either

kakael

kakael
     4 楼
LZ可以在网上搜索一下燕窝的做法,按你现在的做法太浪费了,而且燕窝最好是在早晚空腹的时候吃。
不同的燕窝浸发的时候以及炖制时间都不一样,嫩白的燕窝炖的时间比较短,像白燕盏,金丝黄燕,而老身的燕窝可炖较长时间,像血燕盏,所有的燕窝均要以文火隔水炖制。

紫怡

紫怡
     5 楼
因為有糖的話, 容易長細菌。 細菌大多都喜歡糖。 冰箱細菌又多。

mocha86

mocha86
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 sisi^_^ 于 3/9/2010 9:56:00 AM 发表
我用瓷碗炖 couple hours dont use 高压锅
i heard  if u already put sugar mixed dont keep in the 冰箱里 i dont know why either 

哎,,高压锅果真不可以用。 真让人头痛,因为 瓷碗炖估计要好几个小时啊。。他可能无法那么早起来~ 最近他又要上班了。。:~

mocha86

mocha86
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 kakael 于 3/9/2010 10:03:00 AM 发表
LZ可以在网上搜索一下燕窝的做法,按你现在的做法太浪费了,而且燕窝最好是在早晚空腹的时候吃。
不同的燕窝浸发的时候以及炖制时间都不一样,嫩白的燕窝炖的时间比较短,像白燕盏,金丝黄燕,而老身的燕窝可炖较长时间,像血燕盏,所有的燕窝均要以文火隔水炖制。

是白燕盏,盒子外面有写浸泡时间,不过就是我们家懒,也只有高压锅,没有瓷窑,所以就用高压锅煮。 文火是什么我都不懂。哎,我只希望找个简单的,做法~~我估计自己已经懒到极限了。 动下都懒着动。老公刚刚工作几天,我中午就不想吃东西了,想着去炒菜都头痛。 他在身边陪我我又觉得每天对着他真没时间干自己想做的事情。他去工作,我吃饭都乱吃了。 一个人无聊死了~~他工作回来还要做饭给我吃他累死了~真想回国! 555

djvampire

djvampire
     8 楼
买一个大一点的锅子, 不锈刚的也可以。去大统华或者旁边的杂货店买个紫砂或者瓦的炖盅。将弄好的燕窝加清水放在炖盅内,将水在锅子里烧滚后放入炖盅,将火挑到3-4左右,炖一个半小时左右. 在关火前半小时放适量冰糖进炖盅内,然后再炖20-30分钟左右。

台湾代购店

台湾代购店
     9 楼
去买个炖盅,燕窝泡发的时间和顿的时间要看品种,买的时候问下卖家。。。我每次顿2-3片,顿完放冰箱,能吃一个星期,不放糖,每天早上起来空腹吃

vivi_ray

vivi_ray
     10 楼
每次泡2片~~~泡一個晚上﹗~~

用炖盅水剛剛蓋過燕窩﹗~然後就坐水炖﹗~

好了之後就用盒子裝起來﹗~~每天早上吃﹗~

吃法都是。。。。一杯牛奶~加入1-2 tbs燕窩~~就這樣喝著。。。。。

牛奶最後不用煮過得﹗~如果要暖牛奶就~~~用熱水座暖就好了﹗~~
再加燕窩﹗~~

這樣是最好吸收的﹗~~:+ :+ :+

MRSHO

MRSHO
     11 楼
原帖由 sisi^_^ 于 3/9/2010 9:56:00 AM 发表

遭了~我每次都放糖然后放冰箱的,吃了没有拉肚子,但是不是没有营养了呢?:~

cmym

cmym
     12 楼
啊,,,高压锅? 这个肯定是不对的。

要用炖盅,隔水炖四五十分钟。如果你的炖盅不那么小,可以一次多炖一些,放冰箱里慢慢吃。我一次都是炖出四五天的,不用天天都要泡要炖那么麻烦。

miss60

miss60
     13 楼
想提一个问题,就是我晚上才喝燕窝奶,但那时吃完饭才两三个小时,可以吸收吗?因为我觉得吃了都没什么感觉的

sisi^_^

sisi^_^
     14 楼
我放在电锅里面 就插电的那种
也不用看火就晚上炖早上就可以吃啦

sisi^_^

sisi^_^
     15 楼
我也不是很清楚是怎么样就听说放了冰糖就不要在放到冰箱
至于为什么营养会不会流失不确定
GOOGLE一下吧
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0373ms; querycount:5