我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 >丽人亲子 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 帮朋友请教一下单身妈妈福利的问题。谢谢【送宝宝相片】

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
我有一个朋友是高中生,四月就要生了,都没有打过工,现在18岁了……
将成为单亲妈妈
(请不要追问原因,不是本人,我不方便解释。。very sorry..)

如果懂的妈妈们,请给个建议意见什么。。。
谢谢,非常谢谢!!!!
借用樓下媽媽的一個回覆:
希望论坛上有单亲妈妈能帮忙解答,不方便的话注册个马甲也好”
謝謝!!!!!

送一下我们家两个宝贝的照片。呵。。。
这个是我的大女儿,下个月要两岁了哦

。。呵。這個裙子Actually是她小姨的一件上衣。呵。。

这个是我的小女儿,快要九个月啦。HOHO

两姐妹祝妈妈们还有哥哥姐姐弟弟妹妹们新年快乐,恭喜发财,身体健康,平平安安!!!!!!

更新2011.02.09

媽媽們,不好意思,今天查了一下,才發現原來我之前發過一個帖子了,那天我家的網絡很爛 ,我一直提交不了,以為沒有發成功。。呵
這次又重新發了一次,實在不好意思呀。
謝謝媽媽們熱心幫助!!! 我會轉達給我朋友的!祝媽媽們一切都好 !

adian.0103 最后编辑于 2011-02-09 11:21:54

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     2 楼
自己不顶得沉了。。:Z

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     3 楼
只好自己再顶啦

ohmybear

ohmybear
     4 楼
福利那些只是经济上的补助

真正需要的是别人的照顾,无论是对妈妈还是对孩子

既然决定要生下来,这时候第一件要做的事情是告诉父母,如果能办一个人过来帮忙都好很多。

以前有个朋友也是单亲妈妈,最后朋友轮流帮忙照顾,这家放放那家放放,很可怜,零下20度跟着妈妈的朋友在公车站等公车,小脸冻得通红,看着心疼啊。

告诉父母吧。

ohmybear

ohmybear
     5 楼
好像需要租房子的妈妈一个月1000多吧

LittleIndian

LittleIndian
     6 楼
我不太知道,
如果英文还可以,就去 canada service 的办公地点询问。
或者说,听说华资处也可以帮这位朋友。
顺便说,搂主的大女儿好成熟啊!

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     7 楼
謝謝 媽媽們。。。真的好不好意思。。隱私原因 。真的不能解釋太多。。sorry.

ohmybear

ohmybear
     8 楼
希望生产顺利,能顺产就千万顺产,剖腹产后伤口太疼太疼了,还得照顾宝宝,顺产恢复得快。

当时我妈妈帮我照顾了两个月宝宝就回国了,于是白天老公上班我一个人在家对着个孩子,都哭了,又慌又乱,大便了都不知道怎么给他洗屁股。
会慢慢好起来,加油了

希望论坛上有单亲妈妈能帮忙解答,不方便的话注册个马甲也好。

beibeilong

beibeilong
     9 楼
应该可以申请ontario works吧
http://www.toronto.ca/socialservices/applyworks.htm

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 beibeilong 于 2/7/2011 1:50:00 PM 发表
应该可以申请ontario works吧
http://www.toronto.ca/socialservices/applyworks.htm

那個。。。她都沒有上過班。才18歲呀。。而且還在high school

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     11 楼
:O :D :D

adian.0103

adian.0103
| 只看楼主
     12 楼
PUPUPU「」

xiaomima

xiaomima
     13 楼
可愛的寶寶 幫頂~~

applemusic123

14 楼
我听朋友说,单身母亲申请福利好像也没什么特别的,就相当于申请福利金吧..給2个人的而已,什么都不干可拿不了福利金,点去上学才行..

其他的可能和低收入家庭差不多吧,拿了牛奶金以后申请托儿所的资助,之类的....没啥特别的哦..要真困难到养不了,就送收容所国家养了吧...

不太懂的人飘过 ~~~

15 楼
而且,单身母亲孩子也点有爹阿,爹点給抚养费吧
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6682ms; querycount:6