我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 >丽人亲子 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 有没有自雇申请产金EI成功的妈妈

lerrie426

lerrie426
| 只看楼主
帮朋友问一下,她老公自己开的公司

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

service4bb

service4bb
     2 楼
可以的!
但要提前52周向Service Canada 注册。

lerrie426

lerrie426
| 只看楼主
     3 楼
哦,注册是什么意思,她一直有工作和交EI

yoyo1970

yoyo1970
     4 楼
同问

store4health

store4health
     5 楼
有这种情况申请成功的给一点信息吧!

service4bb

service4bb
     6 楼
一直有工作,交ei, 当然可以拿产金的!

其他问题可以打电话给我。多谢

花无泪

花无泪
     7 楼
我给我老公申请过父母假,他有交EI,但是因为我是雇主,最后他们问了一堆问题后还是拒绝给,最后他们把他交的都退回来了。但是听说最新的政策,自雇可以再注册以后,交一年以上可以申请。。。

xbeyes

xbeyes
     8 楼
我正在领产假EI,正如你所说的雇主是我老公,像我这种情况想要成功拿到EI,首先要通知税局把你的工作情况说清楚,我当时是公司会计师帮我申请的,当税局收到申请有可能会打电话给申请人问一些问题比如问工作种类、上班时间、注意了回答工作时间最好是一周5天每天不少于8小时。

pigbaby

pigbaby
     9 楼
我也是正在拿EI,我老公是雇主,但我不属于自雇,所以没有在EI部门注册,也不需要叫EI税52周,交够600小时就可以了。但申请的时候他们会要求补一些问题答案,例如我是否有公司股份、公司地址是否和家庭地址一致等等,我都是找会计师帮忙回答的,而且公司确实和我没有任何关系。

service4bb

service4bb
     10 楼
是这样的!

service4bb

service4bb
     11 楼
老公是老板,自己是员工,这样的情况申请起来会麻烦些。
因为根据CRA的ruling,这样的关系是 Arm's length, 原则上不属于雇佣和被雇佣的关系,以前有好几个这样的案例被CRA调查。

service4bb 最后编辑于 2011-10-04 08:59:02

rabbitcandy

rabbitcandy
     12 楼
原帖由 pigbaby 于 10/4/2011 2:29:31 AM 发表
我也是正在拿EI,我老公是雇主,但我不属于自雇,所以没有在EI部门注册,也不需要叫EI税52周,交够600小时就可以了。但申请的时候他们会要求补一些问题答案,例如我是否有公司股份、公司地址是否和家庭地址一致等等,我都是找会计师帮忙回答的,而且公司确实和我没有任何关系。

你名义上不是老公公司的员工吧!

rabbitcandy

rabbitcandy
     13 楼
原帖由 xbeyes 于 10/3/2011 10:33:42 PM 发表
我正在领产假EI,正如你所说的雇主是我老公,像我这种情况想要成功拿到EI,首先要通知税局把你的工作情况说清楚,我当时是公司会计师帮我申请的,当税局收到申请有可能会打电话给申请人问一些问题比如问工作种类、上班时间、注意了回答工作时间最好是一周5天每天不少于8小时。

我家也是这种情况,能说一下你是怎么申请的么?谢啦!

木雨轩

木雨轩
     14 楼
如果拿的是T4A,产后不可以申请产金或父母金吗?(单亲妈妈)
听说要自己交EI才可以,不知道一年要交多少EI呢?
我今年7月底生的宝宝,今年没收入,但去年和之前都有打T4A,也有交EI(但不知道够不够),现在申请可以吗?

木雨轩 最后编辑于 2011-10-05 18:38:07

wfwanfan

wfwanfan
     15 楼
原帖由 木雨轩 于 10/5/2011 6:32:14 PM 发表
如果拿的是T4A,产后不可以申请产金或父母金吗?(单亲妈妈)
听说要自己交EI才可以,不知道一年要交多少EI呢?
我今年7月底生的宝宝,今年没收入,但去年和之前都有打T4A,也有交EI(但不知道够不够),现在申请可以吗?

T4A应该是不交EI的,你怎么交EI呢?不了解你的情况。我也是拿 T4A,从来没有交过EI,所以不能申请。 但是如果你交EI的话,工作600小时就应该可以申请,最好打电话去问一下。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9903ms; querycount:1