我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 70 给即将生产的妈妈们提个醒,别忘了提前就要喝“红枣养肝汤”啊!

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
                红枣养肝汤的做法

据医学专家介绍,红枣能提高体内单核吞噬细胞系统的吞噬功能,有保护肝脏,增强体力的作用。红枣中所含的糖类、脂肪、蛋白质是保护肝脏的营养剂。它能促进肝脏合成蛋白,增加血清红蛋白与白蛋白含量,调整白蛋白与球蛋白比例,有预防输血反应、降低血清谷丙转氨酶水平等作用。红枣用于养肝最常见的方法是喝红枣养肝汤。

红枣养肝汤的做法:红枣七颗洗净,每颗以小刀划出直纹帮助养分溢出,然后用滚水280CC加盖,浸泡八个小时以,接著再加盖隔水蒸一个小时即成。

医学专家大力推荐剖腹产的妇女产前应喝养肝汤,喝养肝汤不仅可以排解麻药的毒性,保护肝脏,而且可以减轻手术后的疼痛。

ALEXyao 最后编辑于 2012-01-17 14:32:11

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

阿珂

阿珂
     2 楼
正好在找这个养肝汤的做法,谢谢啦!

tantian78

tantian78
     3 楼
要满35周才喝吧?

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 tantian78 于 1/17/2012 5:14:05 PM 发表
要满35周才喝吧?

生产前1--2周开始喝就可以,生产之后持续喝一周。记住每一份养肝汤一天要分两次饮用。(效果更好)

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     5 楼

JYS

JYS
     6 楼

谢谢

chineseppan

chineseppan
     7 楼
Thanks for the tips.

漫步云中

漫步云中
|
     8 楼
顺产也要喝吗

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     9 楼
自然产也建议喝。

BabyTong

BabyTong
     10 楼
開刀後可以飲這個嗎

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     11 楼
术后饮此汤一周,有缓解伤口疼痛之功效。

梦幻世界

梦幻世界
|
     12 楼
请问      浸泡八个小时以后,是把这整个汤碗(红枣+泡好的水)加盖隔水蒸吗?那蒸完了岂不是水都跑掉了?

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 梦幻世界 于 6/25/2012 1:17:03 AM 发表
请问      浸泡八个小时以后,是把这整个汤碗(红枣+泡好的水)加盖隔水蒸吗?那蒸完了岂不是水都跑掉了?

要加盖,这样才可保证水分不流失。:)

ALEXyao

ALEXyao
| 只看楼主
     14 楼

supermanguo

supermanguo
|
     15 楼
每次看到这个名字都会去看看猪肝怎么做 呵呵
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6322ms; querycount:5