我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 60 老婆再过两个月就要生 我想自己照顾她坐月子还有照顾孩子.
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/1/10 1:23:44 执行 设置精华/取消 操作

Ihatemyself

Ihatemyself
| 只看楼主
RT不知道自己能行不 第一胎没经验 也怕自己搞不定
准备不工作陪老婆一个月 没打算请月嫂叫月子餐
想全部自己搞定 你们觉得可以吗?我会慢慢学

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

妈咪宝贝

妈咪宝贝
|
     2 楼
我们就是这样还是自己做饭

Ihatemyself

Ihatemyself
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 妈咪宝贝 于 1/8/2017 2:06:59 AM 发表
我们就是这样还是自己做饭
我们每亲戚这边哦 你们也是两夫妻自己搞定?
那你老公也是没上班吗?

天气不错

天气不错
|
     4 楼
重点你做饭熟练 性格温和吗 ?否则很抓狂,主要是产妇的少食多餐  帮小朋友换尿片洗澡

szredbull

szredbull
|
     5 楼
真的不建议,你会后悔的。除非你老婆是很tough的。解决不好,产后抑郁症的一大堆,不要想着省钱。

妈咪宝贝

妈咪宝贝
|
     6 楼
Ihatemyself 发表在3楼
我们每亲戚这边哦 你们也是两夫妻自己搞定?[/fon...
就两人,什么都靠自己,其实没那么恐怖,分配好时间,完全没问题

妈咪宝贝

妈咪宝贝
|
     7 楼
Ihatemyself 发表在3楼
我们每亲戚这边哦 你们也是两夫妻自己搞定?[/fon...
他请父母假在家帮我,在生孩子前,我就把月子的食谱准备好,还有产褥期的注意事项以及带怎么带新生儿都和老公一起学习好。
生完孩子他负责做饭洗衣,我来喂奶换尿片,一起给孩子洗澡。做饭就是每天煲一锅汤,根据产褥期时间段选择不同的汤水,分三餐喝,每餐就是一个蔬菜一个荤菜一碗汤一份水果,每日保证最少三餐两点。
其实人没有那么娇气,生孩子又不是生病不能动,适当的运动反而可以帮助产妇恢复。当然前提是夫妻双方要共同努力,互相理解互相体谅。

妈咪宝贝

妈咪宝贝
|
     8 楼
过去整理的产褥期资料我好像还有,你若需要参考可以PM邮箱,我去找找如果还在就发给你。两人自己带肯定会很辛苦,特别是宝宝黑白颠倒的时候,所以需要两个人齐心协力,不骄不躁,人的潜力是无限的,要相信自己

zhuzct

zhuzct
|
     9 楼
最要做好心理准备的是休息问题,那一个月基本是没日没夜,遇到“教主”还是“夜行侠”就看运气了。爱睡觉的娃父母还稍微能轻松点,日夜颠倒的娃就比较头痛了,父母是整日整夜不用睡的。休息不好会引起一系列问题,生理上和心理上都会很累。最最重要的是首先必须保证大人的精神状态良好,才能照顾好小孩

suri321

suri321
|
     10 楼
我和老公生两个都没麻烦过别人,生老二也是带着老大一起去医院。我们亲戚很多在这里,他们有说帮忙,但我们不需要,没觉得有啥特别需要别人帮忙和指导的。生第一个亲戚来看过一次,刚好看到我出院回家给孩子洗澡,她在一边看了跟国内打电话说不用担心,照顾孩子手段老练的都不象第一次当父母。
反正月子里我们都觉得没啥活,生老大更轻松一点,生老二前一周老公请假在家照顾,一周后他上班,早上起来他准备早餐和帮我煲好汤汤水水的,送老大上学他上班,我中午自己炒个青菜,老公下班接老大回家就做晚饭做家务。老二全部我照顾,换尿片洗澡什么都是在桌子上完成,尽量不弯腰。
我月子里只吃三餐,老公煮过五六餐,根本吃不下。我出月子体重就恢复到孕前,气色非常好。坐月子照顾孩子对我家真不是事。

June1994

June1994
|
     11 楼
刚做完月子一个月,过来人告诉你,真的是很辛苦的,第一胎没经验,家里就只有我和老公带孩子,孩子的睡眠是日夜颠倒的,晚上12玩到早上8点多才睡。白天一开始白天睡得多,后半个月白天也不多,一天睡10小时都不知道有没有,我是订了月子餐的,可是不好吃,我给老公吃的,他做饭给我吃,老公负责做饭做家务,我负责带孩子,喂奶换尿片哄孩子大部分都是我来,别人坐月子多主要的,一天就睡5个小时左右,真的是太辛苦了,孩子哭我老公就紧张了,很怕孩子哭。最后都是我来,所以下一胎,无论月嫂费是四千还是五千,一定要请了。坐月子的时候累哭了好多次,我和老公都是20出头的年轻爸妈。啥也不懂,

berryone

berryone
|
     12 楼
我也生了两胎了,我也觉得条件允许的话还是请个月嫂吧,晚上不能睡觉是一个超级大的问题,导致你白天精神严重不足,干什么都不带劲,脾气暴躁;母乳妈妈的话经常肚饿,吃少一点都不行,而且新生儿刚出生有各样问题,黄恒,肠绞痛,烂PP,夜啼,我二胎的时候,基本孩子哭我都知道是什么原因,对症下药很快就不哭了,有经验和无经验带孩子是差好远的,有时孩子哭都哭到你烦,还要控制自己情绪不能跟孩子发火或者摇伤他,如果喂母乳的话,吃也比较讲究,什么先排后补,开奶,还要适合你老婆体质,有些是虚不受补的,都要会才行

Ihatemyself

Ihatemyself
| 只看楼主
     13 楼
那你们有什么月子菜谱推荐 我煮菜挺好 也算是厨师

cxcici228

cxcici228
|
     14 楼
其实月子没必要特殊弄什么东西补,前几天多喝小米红枣粥,吃点蔬菜少发盐和油就好了,月子多吃蛋白质,我根本没吃什么月子餐就是吃点补血和蛋白质蔬菜就好了,如果老公很有决心照顾好应该可以的,吃的简单点,主要就是照顾孩子太辛苦

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     15 楼
我除了不用煮饭洗衣服 给宝宝洗澡喂奶等都是自己亲力亲为 没什么大不了 也没怎么坐月子 生完第九天还出去买东西 这个月里新手爸妈学到很多东西
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 133.783ms; querycount:6