我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 宝宝的旅行证

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
最近刚刚帮两孩子申请完了旅行证travel document,有疑问的妈妈我可以帮忙解答问题。因为过程真的挺麻烦,资料也特别复杂。希望准备去申请的妈妈做好准备。

但是我第一个孩子是做的旅游签证visa
这次是第一次带孩子用旅行证回中国,回去过的美妈提醒一下,过海关有什么要注意的吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

猜您喜欢

vickychen0201

vickychen0201
     2 楼
你是第一个孩子办签证第二个孩子办旅行证吗? 因为我也二个孩子,老大之前办的旅行证过期了,而且她在加拿大连续呆了一年半了没回中国了,我不懂是继续给她办旅行证还是这次只能办签证。 我老二刚出生没多久应该就是办旅行证。

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     3 楼
vickychen0201 发表在2楼
你是第一个孩子办签证第二个孩子办旅行证吗? 因为我也二个孩子,老大...
根据现在的政策,根据我的情况,应该是根据孩子出生的时候,母亲的身份来判断的。
生孩子当时你的身份还是学签工签或旅游签,孩子都是要旅行证的。
不知道你当时办旅行证的情况是怎么办的。
我只是第一次办
你和孩子过海关的时候有特别问什么吗?

lisom

lisom
|
     4 楼
谢谢宝妈愿意提供这么有用的信息,我也是在考虑办这个旅行证呢

白牛奶

白牛奶
     5 楼
原帖由 扮豬吃老虎          于 4/13/2017 11:27:55 AM 发表
最近刚刚帮两孩子申请完了旅行证travel document,有疑问的妈妈我可以帮忙解答问题。因为过程真的挺麻烦,资料也特别复杂。希望准备去申请的妈妈做好准备。......
请问办旅行证要提供加拿大护照吗?

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     6 楼
白牛奶 发表在5楼
请问办旅行证要提供加拿大护照吗?
需要啊
幾乎所有有關人員都要看護照原件
爸爸媽媽的和寶寶的

bslnann

bslnann
|
     7 楼
扮豬吃老虎 发表在6楼
需要啊
幾乎所有有關人員都要看護照原件
爸爸媽媽的和寶寶的
宝宝的加拿大护照也要看吗?

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     8 楼
bslnann 发表在7楼
宝宝的加拿大护照也要看吗?
要的啊

妈妈咪呀丫丫丫丫

妈妈咪呀丫丫丫丫
|
     9 楼
原帖由 扮豬吃老虎          于 4/13/2017 11:27:55 AM 发表
最近刚刚帮两孩子申请完了旅行证travel document,有疑问的妈妈我可以帮忙解答问题。因为过程真的挺麻烦,资料也特别复杂。希望准备去申请的妈妈做好准备。......
妈妈你好,可以PM个电话我吗?有问题想要咨询你。谢谢

bslnann

bslnann
|
     10 楼
护照会被收走吗

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     11 楼
bslnann 发表在10楼
护照会被收走吗
不会收。但是带上几乎所有的文件去,你所有的能想到的,出生纸,护照,爸妈的护照,两位的入籍证明,现在的身份比如枫叶卡和工签,结婚证。
切记把所有提供给使馆看的资料都要复印。所有哦

colourcolour

|
     12 楼
如果孩子住满18个月了还需要办旅行证吗?旅行证是多次往返吗?谢谢

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     13 楼
colourcolour 发表在12楼
如果孩子住满18个月了还需要办旅行证吗?旅行证是多次往返吗?谢谢
旅行证是多次往返,也不管你是住了多久

|
     14 楼
就是不管住满多少天,我们还是要办旅行证不能办签证的对吗?

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
| 只看楼主 |
     15 楼
colourcolour 发表在14楼
就是不管住满多少天,我们还是要办旅行证不能办签证的对吗?
无法说。我只是分享我的经验。签证中心和中国大使馆都没有问我住了多久。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3625ms; querycount:5