我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 3岁多的宝宝还喂饭吗?

Nancyxu开心

Nancyxu开心
| 只看楼主 |
该怎么让他自己去吃饭、勺子哪些还拿得不好..

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

sevenluck

sevenluck
|
     2 楼
上学!!儿子一岁半已经自己吃饭了

宓宓

宓宓
     3 楼
家里吃饭就要喂,学校和外面去吃饭都自己来

miss.cy

miss.cy
|
     4 楼
你再喂就自找苦吃。狠点心,用字母意粉或早餐儿童麦片训练孩子。

cqp860607

cqp860607
|
     5 楼
我家住着一小孩五岁了还在喂,自己手都不动一下,估计得喂到十来岁都不止,整天就知道拿着手机ipad,这跟父母的教育失败太有关系了

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
|
     6 楼
多鍛鍊

都是家長擔心小孩子吃不飽的關係吧
因為交給小孩自己,吃起碼要吃一個多小時才完

lingling788

lingling788
|
     7 楼
一个多小时正常吗?
我家四岁的小孩每天都因为吃太慢挨骂,在daycare也是吃最慢

扮豬吃老虎

扮豬吃老虎
|
     8 楼
lingling788 发表在7楼
一个多小时正常吗?
我家四岁的小孩每天都因为吃太慢挨骂,在daycare也是吃最慢
在day care因為吃太慢挨罵嗎?那你可以直接投訴了⋯⋯

要是在家吃得慢你可以用鼓勵和說悄悄話的方式,讓她知道自己吃得慢,或者吃飽就夠了,不要糾結時間的問題

reneelaifink

reneelaifink
|
     9 楼
吃法这事实在太烦人了!我家女儿3岁半,吃饭都说吃不下,找出就吃4分之一片土司就给我吃半个小时!午饭,晚饭豆吃一点点,讓她躲吃就说肚子疼,一下餐桌就说肚子好饿,想吃饼干,正餐吃的痛苦!零食吃都不用人催,大口大口的吞,肚子也不会疼,吃饭这事把我都逼疯了!

PartDieu

PartDieu
|
     10 楼
我家也是上了Daycare,一岁半就自己吃了。我想喂还不让。这样每顿饭吃好都要扫地。

Yolandae

Yolandae
|
     11 楼
我家两个都是一岁自己开始吃,我吃完就收盘子了。老大三岁时候熟练用筷子,老二两岁熟练用叉子勺子,抱着大碗喝粥没问题。都饿不着自己的,当然要控制吃零食。

miss.cy

miss.cy
|
     12 楼
饭前两小时禁止任何食物,不然孩子不吃就怪自己太宠孩子了。我家是双胞胎,有对比,一时一个乖,一个闹脾气,我不管的,不吃就算,夜晚也没其他可吃了。一早就起床乖乖吃早餐了😁

lingling788

lingling788
|
     13 楼
原帖由 扮豬吃老虎          于 4/18/2017 5:40:51 PM 发表
在day care因為吃太慢挨罵嗎?那你可以直接投訴了⋯⋯要是在家吃得慢你可以用鼓勵和說悄悄話的方式,讓她知道自己吃得慢,或者吃飽就夠了,不要糾結時間的問題......
在家被骂啦,油盐不进,根本不理你
daycare大家吃完都去睡了,就我女儿还在慢慢吃

Yolandae

Yolandae
|
     14 楼
我家两个都是一岁自己开始吃,我吃完就收盘子了。老大三岁时候熟练用筷子,老二两岁熟练用叉子勺子,抱着大碗喝粥没问题。都饿不着自己的,当然要控制吃零食。

Amujuyw

Amujuyw
|
     15 楼
LZ媽媽不要擔心,也不要比較,每個寶寶都不一樣,其他媽媽的那一套不一定適合你的寶寶,有些事情是需要時間的,給點耐性,繼續讓他自己吃,你會發現,突然間有一天他就會自己吃得很好了,沒什麼好擔心的,繼續加油!

我女兒3歲了,還是我在喂,不是她自己不會吃,只是她只吃肉不吃青菜,我只能先把青菜喂完,再讓她自己吃
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 76.1644ms; querycount:5