我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 宝宝便秘有什么好办法解决?

yayakiddy

yayakiddy
| 只看楼主
宝宝刚过一岁,好几天没大便了,也不想用药,有什么好方法解决帮助宝宝排便吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

猜您喜欢

peiiep

peiiep
|
     2 楼
好几天了,你还是给塞个开塞露吧。。不然大的时候真的很痛苦。西梅泥,亚麻籽油,杏什么的都吃了吗?

yayakiddy

yayakiddy
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 peiiep 于 4/19/2017 7:52:59 PM 发表
好几天了,你还是给塞个开塞露吧。。不然大的时候真的很痛苦。西梅泥,亚麻籽油,杏什么的都吃了吗?......
请问哪里可以买到开塞露啊?

西梅泥和西梅汁都吃过了,宝宝有时想拉就是拉不出来,臭臭的。
谢谢。

heppyday

heppyday
|
     4 楼
yayakiddy 发表在3楼

[f...
先不要用开塞露。先试一试喝少量的蜂蜜温水。然后用柔软的棉签沾芝麻油/香油在孩子洗澡后在肛门处轻轻的捅一捅。一般第二天就拉出来了。

jie702

jie702
|
     5 楼
几天拉不出先给开塞露,药店应该都有宝宝用的,我就给大人用的,少用点剂量不要塞到太里面就行,先拉出来再说。我家宝宝18个月,一直大便很硬,颗粒状,估计和喝牛奶有关系,比较上火,我就给超市卖的西梅汁大瓶装的,三天左右喝一次,一次大概100ml左右,早上吃基本晚上就拉了,效果很好,你可以根据具体情况调整剂量,婴儿西梅汁以前小的时候还有点效果,现在完全没用。

xzl6617

xzl6617
|
     6 楼
西梅泥

xzl6617

xzl6617
|
     7 楼
吃煮红薯

peiiep

peiiep
|
     8 楼
yayakiddy 发表在3楼

[f...
Shoppers一般药店都有。我女儿以前每天喂西梅泥,现在一岁半不爱吃泥了,就吃西梅当零食,每天早餐加一勺亚麻籽油,不能加到过热的食物里,非常健康,便秘的几天就多加一点。

yayakiddy

yayakiddy
| 只看楼主
     9 楼
亚麻籽油是flaxseed oil吗?在shoppers就有卖的吧,有什么推荐的牌子吗?多谢!

foxpeer

foxpeer
     10 楼
除去吃西梅泥之类的,多喝水是王道。

fayemandy

fayemandy
|
     11 楼
最近尝试的,用红米煲水,等红米煲开花之后到出水,把红米水给宝宝当水喝,亲测非常有用。红米水营养价值很高,促进肠胃蠕动。

shelly_nini

shelly_nini
|
     12 楼
fayemandy 发表在11楼
最近尝试的,用红米煲水,等红米煲开花之后到出水,把红米水给宝宝当水喝,亲测非常有用。红米水营养价值很...
红米是什么? 英文是什么 谢谢

seanother

seanother
     13 楼
吃梨,奇异果,无花果都好,还可以按摩肚子。我家娃也是在9个月左右的时候严重便秘了一次,当时好像3天没有poopoo,到第四天的时候便出来了,哭得歇斯底里的,拉出来的便便像成人便,小屁屁也扯开花了,现在好多了,但是也是经常拉一粒儿一粒的,有时候软,有时候硬点,而且屁屁上的裂缝一直都在。也想借这个帖子问问美妈们,怎么弄能让这个裂缝长好。谢谢。

fayemandy

fayemandy
|
     14 楼
原帖由 shelly_nini 于 4/20/2017 3:08:51 PM 发表
红米是什么? 英文是什么 谢谢
就是红色的米,唐人超市都有售的,是粗粮来的,很有营养。煮完水剩下的米用来煮粥宝宝吃

JC2013

JC2013
     15 楼
可以吃火龙果,非常有效。。。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0345ms; querycount:5