我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 写给不育不孕但又想要孩子的夫妻们
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/9/11 21:54:45 执行 设置精华/取消 操作

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
小注明一下,以下内容有点多,但都是我自己写的,不是转的,都是本人亲身经历,如有言重之处请见谅。写这篇短文的目的是因为看见身边不少朋友尝试很长时间都没能怀孕,但却没勇气面对,我刚刚做完试管婴儿的手术,虽然是月底才植入还不知道能不能成功怀上,但在短短半年里面我经历了很多痛苦,我想把经历跟大家简单分享一下,让遇到这些问题的朋友都勇敢去面对这个不孕不育的问题。

在我结婚之前,我就知道身边有些朋友尝试怀孕多年无果,有些是多次流产,包括我身边的同事,朋友,亲人,都有这种情况,如果你们遇上这种情况,请不要逃避,一定要拉着你们的伴侣去找【正规西医】,这一点很重要后面会说到。

第一步:
如果你们大概尝试10个月左右如果毫无动静,测验孕棒已经失望得你不敢再测的话,请拿出勇气去找你的家庭医生,英文不好的朋友可以google markham或scarborough收新病人的家庭医生。因为我已经30岁了,有点着急,所以结婚半年后还没任何动静我就去见家庭医生了,她是说普通话的,我跟她说了实际情况后她叫我等到尝试一年后再来找她。于是我只能回去等待,到了尝试10个月无果的时候我坐不住了,又去诚恳地找了她一次,于是这次她说因为很close to一年了,可以帮我转去专科看看专科愿不愿意,结果过了几天专科打来说可以去看了!注明:从结婚到这个时候我和我老公包括所有人都认为是我的问题,因为我一直吃外卖和喝饮料,晚睡晚起,生活习惯不是很标准,所以大家都怪我,我心里也觉得是自己的问题,去shoppers买各种测女性下体发炎的东西来自己测,测出来一切都是正常的,这个时候我让我老公跟我一起去见医生,他一直很抗拒,原因是说不孕不育多数是女人的问题。

第二步
由于已经尝试10个月无果,最终成功转去markham stouffivlle公立大医院专科,因为一转到专科就要男女方一起做全身测试,其中包括双方验血,验尿,女性做b超彩超,男性做测精子活性一连串等测试。因为专科必须男女方都做测试,所以这次我老公没法推了,前后大概3-4 周吧,所有结果出来了,我是完全健康的,我老公的精子出现了精子抗体,医生说可能因为小时候他做过疝气手术导致的,这个简单点理解就是等于自己身体误认为自己产生的精子是敌人,把它们全部逮住了,没法游动,但在外界来说是没法发觉这个问题的因为肉眼看不见。

第三步
如果能查出问题虽然是心情有点纠结,但也是解决问题的第一步,记住遇到问题,正面面对,夫妻双方商量一下是采取哪种方式去面对这个问题,如果年龄超过30的或接近30的,我真心的不建议再花时间去试,很多“老公们”会不肯承认自己有问题,要求“老婆们”再试试,但男士们要知道我们女人的青春是耗不起的,因为女性最佳生育年龄就35以下,第一个都不知道何年何月何日能来,更别提二胎三胎了,看着身边表兄弟姐妹和同学们都纷纷生了有些甚至孩子都上小学了,心情一天比一天纠结,所以在这个时候,只需要的是当机立断,面对问题

这里说说我身边不育的朋友们,面对不育的问题做的事情是自己花大钱偷偷去看中医,看了两年没有看好,被人家发现最终领去大医院检查,发现输卵管堵塞,做了手术后三个月后怀孕了现在宝宝刚出生了,另一个朋友36,37 的样子,5-6 年前认识她已经知道她在努力,还经常去拜多仔佛,而且还说要回自己家乡看病,但是始终到现在都没怀孕,最终和长跑10多年感情的未婚夫分手了,另外一位朋友,很容易怀上但却每次都早期流产,夫妻没有去看过西医,也是等着什么时候有空回国“调理”“看中医”等。在这里我并不是想贬低中医或者说调理身体是不重要的,但在我经验看来,有些时间是不应该浪费的,夫妻之间无所出,无论是在夫妻之间或者是所有亲戚朋友之间都会受到一定压力而导致产生矛盾,有时候甚至让这种情况延续下去会导致离婚收场。

而最后要说的也是最重要的,是心理上怎么面对。出了这种问题,很可能除了面对不育不育的医生,还要去见心理医生,因为不育这个问题中国人不习惯对亲戚朋友说出来,于是就成了一个没有地方倾诉的问题,偏偏这又是一个那么大的问题,把握着婚姻命脉的问题,不是能一笑而过的问题。承受着亲戚朋友常常问你怀孕了没有,从几个月到一两年,从别人只是关心问候到在背后瞎猜测甚至说悄悄话,这些问题都会造型双方尤其是女性的极大精神压抑,希望男士们看了之后会更加明白怎么爱护和照顾自己的老婆,尤其是在手术前后,说句不好听的,老公们就是做错了一丁点小事,都可能随时成为压倒骆驼的最后一根稻草,这是我亲身经历的,只有把心理压抑的问题说出来,有时候更需要的是一次情绪的爆发,才能缓解心理的不平衡。这准备手术的几个月里我深知道女性单枪匹马面对这个手术的压力之大,双方父母都在为我加油但面对手术的是我一个人,每天扎针的是我一个人,我内心还是孤独的。尤其是如果是男方精子问题要让女性去面对这么漫长的一个打针吃药做手术的过程,心里积压的怨气可不少,感觉做女人是不幸的,常常会问为什么世界上那么多人在床上开心一晚,甚至都不想怀孕就顺利生出来了,而我们却要经过这么痛苦漫长的过程,这个概率可能只有1%,或者更低,会觉得很不公平,但又别无办法。

这口怨气一直到我做完手术清醒那一刻,从所有眼泪里面瞬间迸发出来,从麻醉药消失护士在我耳边说it's all done的那一刻,我这几个月来积累的情绪就得到了最大程度的释放,或者说,终于释怀了,终于做完了。虽然还不知道随后能不能成功怀上,但我尽了最大努力了,也有6个胚胎也就是6次机会。

可能我比较愤青写了这篇文章,如有说得不对或者言重之处请大家见谅但这就是我的亲身经历了,期间还有很多不开心的事情和困难没有全部一一细说,但是这也是关于做手术这个阶段的心路历情大部分的心得了,写出来是因为想更多不育的夫妻勇敢去正面面对问题,不要选择逃避或者一些无了期的等待,男方一定要深深明白在这个过程里女性受到心理上和身体上的折磨,这个家庭才能够继续好好的走下去。

回复 引用 收藏 举报
+1
(17)

论坛热帖

啊拉雷

啊拉雷
|
     2 楼
国内我一个姐姐认识一个医生… 最后怀上双胞胎了。 那是在重庆合川………她们好像就是吃药吧!

minilude

minilude
     3 楼

minilude 最后编辑于 2017-09-01 22:51:03

weboc

weboc
|
     4 楼
你这不明不白的回复想表达什么?

weboc

weboc
|
     5 楼
楼主加油

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     6 楼
weboc 发表在5楼
楼主加油
谢谢

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     7 楼
我期间有打电话去问过一个中医,本来是问我老公的问题,没想到中医居然推荐起我喝药来了,我明明就是测过所有指数都很正常的... 没说两句话就说,女方也要调理,因为这边很多人冷宫,我觉得真的是,想赚钱想疯了,还没见到我本人,就已经说我冷宫要调理了

丹林

丹林
|
     8 楼
啊拉雷 发表在2楼
国内我一个姐姐认识一个医生… 最后怀上双胞胎了。 那是在重庆合川………她们好像就是吃药吧!
我也是吃中药!怀了双胞胎没保住!可以不吃尽量不要吃!当然也有跟我个人情况不一样的!说不准

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     9 楼
丹林 发表在8楼
我也是吃中药!怀了双胞胎没保住!可以不吃尽量不要吃!当然也有跟我个人情况不一样的!说不准
其实怀双胞胎本来对于孕妇来说就是高风险的,我觉得虽然可爱,但对于第一次生育的来说未必是件容易的事

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     10 楼
我怀上宝宝前所受的委屈和痛苦不被你少 想死的心都有 我祝你一切顺利

梅子绿茶

梅子绿茶
|
     11 楼
yionghk 发表在7楼
我期间有打电话去问过一个中医,本来是问我老公的问题,没想到中医居然推荐起我喝药来了,我明明就是测过所...
真的是 中医真的够耽误事儿 我有个朋友比我还早备孕就是被中医说冷宫 天天喝中药 我这娃都老大了 她还在喝 真的是也不知道哪个劲搭错了 就是死活不见西医
楼主写的真好 加油!

shelly_nini

shelly_nini
|
     12 楼
顶lz 我也是30后才怀孕的 之前一直没怀上 因为我偏胖一点 又不爱运动 公婆一直觉得是我的原因 后来我妈硬拉着我去专科检查身体 一切正常 专科医师强烈要求老公也检查 老公没办法只能抽血验精子 发现自己精子活性不强 公婆没话说 闭嘴了 但是老公问题不大 期间正好回国找了专家又看了一次 开了些药 终于在我32岁时生了第一胎 之后女儿2岁多了期间还是怀不上第二胎 老公继续吃药 我35岁怀上第二胎 因为有些年纪了 这胎怀孕各种不适 别的这个年纪的妈妈小孩都小学了 我还在怀孕 一把泪
奉劝各位老公 拜托和老婆一起积极面对问题 不孕不是只有老婆的问题好吗

yorkbbsmember

yorkbbsmember
|
     13 楼
给你一个拥抱~祝早日怀上健康BB!

小宝貝

小宝貝
|
     14 楼
给楼主打气,祝愿望成真

summeryes

summeryes
|
     15 楼
谁要孩子 俺 免费帮忙
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7427ms; querycount:6