我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 妈妈总是抱怨她婆婆(我奶奶)咋办?

ReneeC

ReneeC
| 只看楼主 |
看了不少姐妹都吐槽自己婆婆的,然而我妈这把年纪都能吐槽我奶奶,搞得我立场很尴尬。
我小时候从来没听我妈抱怨过我奶奶,我奶奶对我也挺好的(因为幼儿园的时候都是爷爷奶奶带大的),所以我一直以为奶奶很好。大概我出国好几年以后,大了,有自己家了,我妈就突然开始爆料了,说我奶奶如何刻薄,对儿媳妇对他人都非常不友好,爷爷也是被奶奶害死之类的。我刚开始知道这些非常震惊,甚至不相信,后来爸爸也默默证实了。现在我妈每次和我通电话几乎都是烦躁地一顿抱怨不停。我非常难做,也不知道说什么,我既不能说对奶奶不要尊敬的话、也不能视我妈的苦水无动于衷,讲真,真的好烦

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

ohpapamama

ohpapamama
|
     2 楼
有时候就是这样了,你有两种选择,一就是想你妈发飙一次,跟她说你明白了以后不用再说了,第二是继续默默聆听你妈发牢骚,尤其是年纪大到某一个程度忽然就会挖坟,甚至之前跟自己挺亲的人都会反目,lz你还算好了,许多人从小到大都听妈妈牢骚奶奶怎么怎么不好的

ohpapamama

ohpapamama
|
     3 楼
ohpapamama 发表在2楼
有时候就是这样了,你有两种选择,一就是想你妈发飙一次,跟她说你明白了以后不用再说了,第二是继续默默聆...
“一是向你妈发飙一次”修正错别字

hanfei4

hanfei4
     4 楼
我从小听到大

Postman2017

Postman2017
     5 楼
不表态呗

啊拉雷

啊拉雷
|
     6 楼
让她说吧… 说出来心里好点!
正常的… 你妈妈满太久了,心里难受!
好好安慰妈妈! 不管怎么样,对奶奶还是一样的好。对妈妈更加的好! 毕竟那时候女人都不容易。

摩天轮小疯

摩天轮小疯
|
     7 楼
我家也是这样 好烦

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
     8 楼
我一般会顶回去。受不了上一辈在我面前抱怨上上一辈。起码我爷爷奶奶没在我面前抱怨过我妈。那她也不应该在我面前抱怨她公婆。

sunny7796

sunny7796
|
     9 楼
不理

happy29

happy29
|
     10 楼
你爸爸比你难受😣

fierymm

fierymm
|
     11 楼
学你爸,两边站。你妈又不需要你做什么,听着宽慰两句:妈,你不容易,这个家虽然有这么多不容易的地方,你还是做的这么好。哎,妈,我双十一给你买的广场舞鞋收到了吗?喜欢吗?太好了,妈你还有女儿疼。高兴吗?    别问我怎么知道,我就是这么安慰我妈的。

千山

千山
|
     12 楼
你妈更年期了,理解一下吧

baotwin

baotwin
     13 楼
爸妈年纪大了,有时候要用大人照顾孩子的心态和他们相处。如果是娃回家说学校里的事情,我们不都挺乐意听的。

ReneeC

ReneeC
| 只看楼主 |
     14 楼
baotwin 发表在13楼
爸妈年纪大了,有时候要用大人照顾孩子的心态和他们相处。如果是娃回家说学校里的事情,我们不都挺乐意听的...
50多年纪不大,我奶奶那样年纪的才能说需要像哄孩子一样

ID:911230

访问TA的主页
|
     15 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6144ms; querycount:5