我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 求助关于孩子回国的证件问题。。

garielam

garielam
| 只看楼主
孩子出生时,我们夫妻俩都还没拿到枫叶卡,对中国来说,我们的孩子应该是具有中国国籍的。

请问各位有过这种经验的宝妈们,你们是给孩子办旅行证了还是帮孩子放弃中国国籍然后给办了中国签证呢?

拿旅行证出入国境有问题吗?出加拿大国境的时候,是用中国旅行证,进入中国领土的时候也是用中国旅行证;离开中国国境的时候用中国旅行证,那么进入加拿大国境的时候,加拿大会承认这个旅行证吗?还是进入加拿大国境的时候,得用孩子的加拿大护照呢?

另外,我们买机票的时候用了孩子的护照号,如果最后决定用旅行证,是不是还得把机票上面的证件号码给改回来呢?

先提前感谢各位宝妈的意见!!第一次带孩子回国,好怕出岔子

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

简单化

简单化
|
     2 楼
好像不能给孩子放弃国籍办签证,要等他18岁,自己选择国籍才行,所以以后回国都要旅行证

foxtox

foxtox
|
     3 楼
哪里给你机会放弃中国国籍,去申请旅行证,必须要带着加拿大护照,灰色地带,中国不承认这个加拿大护照 。加拿大没有出境,直接就出去了。对于小朋友,进中国旅行证,出中国旅行证加加拿大护照,进加拿大,加拿大护照。订机票用加拿大护照

garielam

garielam
| 只看楼主 |
     4 楼
foxtox 发表在3楼
哪里给你机会放弃中国国籍,去申请旅行证,必须要带着加拿大护照,灰色地带,中国不承认这个加拿大护照 。...
好的 谢谢详细的解说…

garielam

garielam
| 只看楼主 |
     5 楼
简单化 发表在2楼
好像不能给孩子放弃国籍办签证,要等他18岁,自己选择国籍才行,所以以后回国都要旅行证
我天真了吗[sweat]所以只能办旅行证了…

娜妈木木

娜妈木木
     6 楼
真好,合法的双国籍呀,
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5048ms; querycount:5