我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 大家坐月子都是让妈妈帮忙还是请月嫂呢?

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
我妈有强迫症+焦虑症,当然这只是我觉得,强迫症症状表现为一定要把东西收拾很整齐,家里时刻保持卫生整洁,如果家里宠物把地板搞脏了她一天可以拖地几次,焦虑症表现为对即将发生的事情过分担心,比如我预产期是6月份她4月份要回国了,就极度担心我们没法带新生儿,而且她会一直干活干个不停,不知道在忙活点啥反正就是一天到晚不怎么停歇的除了睡个下午觉。

我想问这种情况是不是请月嫂更好呢?对不起自己妈妈带孩子和伺候月子,月嫂是不是会更好更专业一点?

谢谢大家意见

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ddw_sz2008

ddw_sz2008
|
     2 楼
我们都自己做

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     3 楼
ddw_sz2008 发表在2楼
我们都自己做
意思是老婆老公自己带吗?主要是两个人都要上班,挺忙的...

blackgirlli

blackgirlli
|
     4 楼
不相信妈妈还能相信谁
如果没有妈妈,哪里会有你
这么多年来,如果妈妈照顾你不当,哪里还会有你今天的怀孕生孩子
血浓于水,让妈妈照顾吧

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     5 楼
blackgirlli 发表在4楼
不相信妈妈还能相信谁
如果没有妈妈,哪里会有你
这么多年来,如果妈妈照顾你不当,哪里还会有你今天...
不是不相信妈妈,是怕太劳累

哈哈蛋

哈哈蛋
|
     6 楼
我生了两个都自己带,老公请假一个月帮忙煮饭,想起来困难,其实真做起来还是可以搞定的。我觉得你们家这情况,可以请个月嫂帮忙,妈妈就帮着带带宝宝,不会太累也不会让她觉得没事做,个人看法

thankyou30

thankyou30
|
     7 楼
我都是老公放假自己做的

亲亲小布

亲亲小布
|
     8 楼
或者你定个月子餐。新生儿其实很好弄的 基本就是吃了睡 睡了吃

olivealoe

olivealoe
|
     9 楼
月嫂有些很懒的,不一定值,找妈妈帮忙吧,头一个月宝宝其实经常睡觉,就是要常喂奶。最重要是你休息和补身。

781哥

781哥
|
     10 楼
月嫂必须的 对你和宝宝都好

fengxue2018520

fengxue2018520
|
     11 楼
我是南方月嫂六月有空档,电话6478346636郑啊姨,住不住家都行。

Lieselotte

Lieselotte
|
     12 楼
有能力的话肯定还是月嫂好吧。我第一胎就是我妈照顾的,当时想要是还有再生不舍得她那么辛苦

miss.cy

miss.cy
|
     13 楼
生娃老公不请假么 ,最好是老公亲力亲为。

baotwin

baotwin
     14 楼
你担心妈妈是很正常的,月子里带孩子非常辛苦,对体力和心理都是很大的考验。不想妈妈辛苦,就只有小两口自己带,实在没信心就请月嫂。不管什么选择,大人都要吃些苦的。

yionghk

yionghk
| 只看楼主 |
     15 楼
miss.cy 发表在13楼
生娃老公不请假么 ,最好是老公亲力亲为。
感觉男人带不好娃
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4033ms; querycount:1