我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 宝宝在弟弟出生前开始送day care 还是之后比较好?

olivealoe

olivealoe
| 只看楼主 |
准备送宝宝去daycare, 可是怕宝宝在那感冒或其他传染给自己,因为怀孕最后几个月不想快生了才感冒。但是弟弟出生了,大宝去day are 还要适应期,而且感冒也可能传给弟弟。请教各位有经验的妈妈。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

亲亲小布

亲亲小布
|
     2 楼
我觉得提前两三个月送去daycare,这样也差不多适应了。如果老二出生,老大才送,如果生病在家真的顾不过来。提前准备好总是好的

Coffeezyl

Coffeezyl
|
     3 楼
当然是提前送,不说生病不生病问题、更要考虑的是老大的心理健康,弟弟出生就送他去daycare,他会觉得是因为弟弟来了,妈妈不要我了,送我去学校,生完二宝本来就容易对大的有一定的忽略,因为妈妈自己身体需要恢复,还要给小的喂奶等,本来是独生子女的大宝有妈妈全部的关注,一下子会失落,这个时候送daycare只能雪上加霜。而且刚去daycare的孩子总有适应过程,一般都要哭一段时间,早点送让他适应,不然到时候很痛苦。

olivealoe

olivealoe
| 只看楼主 |
     4 楼
谢谢楼上2位的回复。我不知道宝宝一岁多就会这样想的吗?通常宝宝去day care,要是生病的话,大人都会生病吗?而且孕妇生病会不会影响里面的宝宝?我宝宝没有生病过,我挺担心这个的。谢谢你们回复!

xushiqing

xushiqing
|
     5 楼
会,孩子生病,大人也生病

Coffeezyl

Coffeezyl
|
     6 楼
olivealoe 发表在4楼
谢谢楼上2位的回复。我不知道宝宝一岁多就会这样想的吗?通常宝宝去d...
才一岁多应该不会有太多心理问题,你发帖时应该写上大宝年龄。我家两个差2岁半,老大很懂了,什么都知道,而且是敏感的双鱼座,我不上班,全身心陪她,到处玩的那种,所以我当时很担心妹妹出生对她心理落差太大,我特别关注这方面。你老大还小,可以多考虑其他因素,我提的适用于大一些的孩子

olivealoe

olivealoe
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 xushiqing      于 2018/2/11 23:42:50 发表
会,孩子生病,大人也生病
我也觉得是,所以很矛盾

olivealoe

olivealoe
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 Coffeezyl 于 2018/2/12 0:14:49 发表
才一岁多应该不会有太多心理问题,你发帖时应该写上大宝年龄。我家两个差2岁半,老大很懂了,什么都知道,而且是敏感的双鱼座,我不上班,全身心陪她,到处玩的那种,所以......
你说的对,我应该提宝宝年纪,每个不同年纪都不一样。我怕宝宝去day care 生病我自己要是准备生或坐月子时,照顾不上。要是宝宝晚点送,我也不知道那时同时有2个宝宝,不知能不能顾得上,有没有时间睡觉。

hoiwaiip

hoiwaiip
     9 楼
從健康上來說:
送DAYCARE的頭半年常感冒生病,秋冬季最嚴重,懷孕要注意。
從心態上來說:
大寶入DAYCARE是遲早都要發生,最重要讓他知道小寶的將要到來,讓他一同迎接這新成員。
母親要多跟大寶聊天,所有家庭成員都要關心大寶。

olivealoe

olivealoe
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 hoiwaiip 于 2018/2/12 11:24:28 发表
從健康上來說:送DAYCARE的頭半年常感冒生病,秋冬季最嚴重,懷孕要注意。從心態上來說:大寶入DAYCARE是遲早都要發生,最重要讓他知道小寶的將要到來,讓他......
谢谢。说的很对
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.252ms; querycount:5