我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 42 男宝一岁半了不会和同龄人交流,叫他没有反应,怀疑他有自闭症

eq008

eq008
| 只看楼主
男宝一岁半了,我担心他有自闭症,宝妈们帮我看看,是不是要带他看医生啊:

1.每次带他出去都刻意让他和其他小朋友交流,可他完全像没有看见一样。
2.自己一个人向前走,也不回头看看爸爸妈妈是不是在他身后。
3.喊他名字没有反应。
4.指东西给他看,没有反应。
5.他可以发爸爸妈妈的音,但不会刻意的叫爸爸妈妈。别的都不会说,就指着书的图嘴里嗯嗯的,眼睛盯着你叫你念给他。

6.喜欢玩车轮和反向盘,有时候玩起LEARNING TABLE 就很疯狂,还狂叫,大笑。
7.对周围是声音很敏感,尤其一听到警车,FIRE TRUCK 就跑到窗边看。
8.多动

对不起,写太多了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

HollyMonkey

HollyMonkey
|
     2 楼
内向害羞罢了。。送去检查检查咯

anye332001

anye332001
|
     3 楼
先不要着急下定论

sevenluck

sevenluck
|
     4 楼
大一大就好了…

tinaxiu

tinaxiu
|
     5 楼
正常 送去幼儿园就好啦

爱有你才完美

爱有你才完美
|
     6 楼
小孩子都喜欢警车救护车声音 我女儿三岁了还喜欢跑到窗户那边 有些孩子喜欢沉浸在自己世界中 等等 多试着沟通沟通 多陪伴 不要电子产品打发他们就好

亲亲小布

亲亲小布
|
     7 楼
我觉得我娃小时候也差不多这样。除了你叫他,他会抬头看或是转头。你多带孩子出去走走,教他认识东西。现在是不是太小了

10.10

10.10
|
     8 楼
当然该去约专科医生看了 别耽搁

olivealoe

olivealoe
|
     9 楼
我觉得挺正常的,宝宝好没去day care前都差不多

断弦guitar

断弦guitar
     10 楼
小孩出去接触的少,我家孩子也这样
20个月了。也是爸爸妈妈都会说,不会喊的
只有自己在玩的时候,自己嘴里乱念的时候会说

浪子小新

浪子小新
     11 楼
请问,您孩子20多个月,说话怎么样?

yionghk

yionghk
|
     12 楼
当时出生的时候有没有什么发生过?我亲戚的小孩出生前假死过一段短时间,后来马上开刀拿出来救活的,医生和家人也担心他以后有不正常的情况出现,要观察到几岁,因为脑缺氧过

mli79

mli79
|
     13 楼
大部分症状都是自闭症,尤其3、6.第七条不是。有没有固定用某些东西,或是固定路线, transaction 比同龄时间长且困难?是不是很多东西,包括玩具排一长排?建议去看儿医转介看心理医生,6岁之前干预会有效果。

xushiqing

xushiqing
|
     14 楼
1岁半能跟同龄的有啥交流…daycare toddler 班小孩都是各玩各的,并没有跟同伴一起玩的意识。老师说到了preschool的年龄才会开始有group play的意向

xushiqing

xushiqing
|
     15 楼
我女儿现在2岁2个月,讲话才比以前多一些。你列出来的那些对于1岁半小孩来说挺正常的。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 203.1503ms; querycount:7