我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 美妈们,到底给孩子买分红保险好还是教育基金好啊

辣妈当道

辣妈当道
| 只看楼主 |
求美妈们的意见啊..主要就是想孩子大了送她份礼物.. ..孩子现在5岁了..谢了

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

william_toronro

william_toronro
     2 楼
不同的两个东西,都要买.先买教育基金,过几年孩子大些了再买分红保险.

小市民

小市民
|
     3 楼
我个人觉得买分红保险年纪越小越便宜.有教育基金不能贷款osap.没记错教育基金只能大学用,如果孩子读college不就白供这么多年!

lightblue99

lightblue99
     4 楼
对读书来说是教育基金好。对保险与退休来说是分红保险好。
所以,取决于你要送她什么。是大学教育,还是她几十年后才有意义的保险?
另外,教育基金与OSAP没有关系了。

lightblue99 最后编辑于 2018-02-13 07:33:40

x2012

x2012
     5 楼
至少目前而言 resp买了 就没法将来申请osap了 或者resp钱花光之前都没法申请。。
osap 以ut 为例 至少30%以上不用还

将来是什么政策 不知道。。
如果将来我孩子上ut 我肯定会把resp取光。但是前提是 你能合理的把孩子个人经济状况和家庭隔离开
不然的话父母收入10w+ 孩子怎么都申请不了osap的。。
如果孩子19岁之前上大学 貌似还是很难隔离开的。。
而且将来的osap政策没人知道。。
如果你有稳定的T4收入 还是买resp比较合适。。
我最近也准备看resp了。。

service4bb

service4bb
     6 楼
---可以联系我:416-8397118,微信:service4bb

我给您做全面的分析和比较。

781哥

781哥
|
     7 楼
分红保险

taotao810

taotao810
     8 楼
我怎么记得买RESP上COLLEGE也可以用的呀

sarahfun95

sarahfun95
|
     9 楼
resp可以用来做任何认可的post secondary education学费,不懂不要乱说。resp是自己有一部分钱政府match一部分,自己管理做投资或者委托金融机构投资都可。分红保险是另一种东西了,用途不同,自己先上网搜罗信息学习一下,在这求答复都不全面准确。

51smoker

51smoker
     10 楼
自己定投指数基金就好了吧?这种分红保险和教育基金年化回报率是多少啊?

约课

约课
|
     11 楼
被人忽悠才会去买教育基金,基本上没有用。

serenalam

serenalam
|
     12 楼
小市民 发表在3楼
我个人觉得买分红保险年纪越小越便宜.有教育基金不能贷款osap.没记错教育基金只能大学用,如果孩子读...
+1

eilbloes

eilbloes
     13 楼
分红保险

yoozi

yoozi
     14 楼
分红保险不错

过期作废

过期作废
|
     15 楼
这个问题值得关注
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 189.4006ms; querycount:5