我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 女儿得了荨麻疹,有有经验的妈妈吗

natkris

natkris
| 只看楼主
女儿8岁,接近两周前,早上起来,就说头皮很痒,身上也养,被她抓的红了破了,腿也痒,过一会说手心也痒。我认为是敏感,给她吃了Benadryl.之后症缓解。第二天约不到儿科,于是带她去看我的家庭医生,医生看到后背被抓破的痕迹,身上还有些红,也说是敏感,说擦润肤霜,穿纯棉的衣裤,多喝水,可以吃Benadryl缓解。
晚上开始就出现疹子,大小形状不一,疹子可以连成一片,很痒。我上网查,是荨麻疹。 之后去看了儿科,也去过sick kids急诊,都说没有办法,没有人能知道什么时候好,继续吃防敏感的药。 中医也看过,说肺热,吃了两天中药,也没什么效果。然后改成吃西药,为了尽快控制,我们吃的是Reactine,一天吃一次。

今天已经是第12天,由于在吃药,可以控制住。但有时还能看到身上不一定那里就红一小块,一会就没了。我认为如果停药肯定还会发出来。

这两个星期,我都不知道自己是怎么过来的。我上网查了很多荨麻疹的资料,敏感体质导致,免疫力下降。原因复杂,不容易找到。急性1个月或者6周内不治好,会变成慢性,反反复复没完没了。 我的心都揪在一起,心碎的感觉真痛啊。上上班,开着车,眼泪就不自然的流。 孩子还不知道担心那么多,看着她天真的样子,开心的笑容,我的眼泪忍的好辛苦。

请教各位妈妈,有没有经历过的,怎样治愈的,万分感谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ANNASUI36

ANNASUI36
     2 楼
我前陣子也這樣 後來我發現我生活上有改變才這樣的 幾個月前我家換了洗手乳和洗衣精 後來一一拆解 發現我去WINNERS 買的洗手乳一洗完到隔天指甲殘留的都會造成我有蕁麻疹 你要看看生活上有甚麼改變 洗衣機太髒也會 !!

yang0703

yang0703
     3 楼
荨麻疹确实容易反复。用国内的息斯敏或者开瑞坦, 效果应该还不错。在多伦多, 医生开的Reactine, 应该也管用。平时注意清洁。 尽量少抓挠。

bobbob1

bobbob1
     4 楼
别提了,这两天也中招了

natkris

natkris
| 只看楼主
     5 楼
谢谢回复的妈妈们还有给我短信的妈妈们。
我觉得很无奈,不知道自己能够做什么。
我相信中医,但是想找个真正厉害的不容易。
我也知道每个人的体质都不一样,每个人的情况都不同。

丹林

丹林
|
     6 楼
看看宝宝平时有没有突然不适应什么吧……我女儿也是!我发现他吃有些鱼会长!感冒也会!遇到太脏的东西也会!但是好像没有你那么严重!只能尽量避免了!需要长大慢慢免疫力增加就好了!这个没有特效药.只要止痒药!

thankyou30

thankyou30
|
     7 楼
去中药店买一包防风,荆芥回家煮水给你的孩子泡澡,泡一两天看看吧。我儿子回国也是这样,去看医生开的吃的还有泡的药都没什么效,后来别人跟我妈说用这两样东西煮水泡澡,每天三次,两天就好了。回加拿大后也试过两次去看急诊也是没用,自己回家煮这个水泡澡就好了

crystal_456

crystal_456
|
     8 楼
儿子一岁半时荨麻疹,三个月都不好,期间试过各种药,后来换了环境,去爷爷奶奶家才好的,始终不知道过敏源。楼主可以去抽个血查一下,我当时是孩子太小,不舍得

natkris

natkris
| 只看楼主 |
     9 楼
好的,谢谢妈妈们的回复。我也在努力调整自己心态,用正面积极的态度去面对,我不能垮掉,我还要照顾孩子们。

natkris

natkris
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 thankyou30 于 2018/3/8 21:02:01 发表
去中药店买一包防风,荆芥回家煮水给你的孩子泡澡,泡一两天看看吧。我儿子回国也是这样,去看医生开的吃的还有泡的药都没什么效,后来别人跟我妈说用这两样东西煮水泡澡,
谢谢这位妈妈,由于我们现在在吃药,并没有疹子,也不痒。我在想,如果用这两样药材泡澡,是否需要停药再泡呢? 另外泡了之后,疹子是会逐渐减少,还是刚泡的时候会出来更多,再慢慢减少呢

baotwin

baotwin
     11 楼
皮肤病真的很顽固,我每天也是给我家娃涂涂涂,太需要毅力了。

VICKYSU

VICKYSU
|
     12 楼
我女儿2岁多时 2017年年底 得了荨麻疹看了几次西医无效 后来朋友介绍了一个中医 立马就飞奔去找她 她说来看她必须要相信她 把西药都停了 喝她的中药、小药丸、药膏、洗身药材 四管齐下 其实洗身药材是我自己要求的  确实也很有用 现在我还有一瓶半药膏(很小一瓶)一直保存着太好用了  她给的也不多 一瓶起 两瓶止  我也不知道哪来对她的信任 那时我的心都快崩溃了  可怜天下父母心 中药我女儿死活不肯喝 喝了吐 吐了 一两小时后也吐 连续吐了四天 期间我老公看我强迫女儿喝中药吐 他都要动手打我了(以前从未有过) 我不害怕 我坚持 一边喝一边吐 但至少能喝一点点  第二天好转 一天比一天好 女儿说舒服多了 最后都好了 第四天好了 我回去复诊 因为中药没怎么喝进去 又开了小药丸和洗身的  三天的药 第一次花了$350 第二次花了$300  我去看的时候中医已经告诉我贵的 我不在乎 只要我女儿可以不受罪 . 现在我想起那个时候的女儿 心还揪着 不过我很幸运 我找对人了

natkris

natkris
| 只看楼主 |
     13 楼
谢谢妈妈们的回复。楼上的妈妈,能否把你看的那个中医的信息给我?谢谢!

MAY1215_LOVE

|
     14 楼
也可能是风疹的 跟寻麻疹很像 自己会好的 就是吃那个敏感药几周 多喝水 控制她抓 会好的

|
     15 楼
控制饮食 不吃鸡蛋 鸡肉什么 煎炸 饮食清淡。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 1043.2387ms; querycount:5