我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 23 宝妈们,关于孩子睡觉的问题

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
宝妈们,我第一次当妈妈,很多东西都在慢慢学习中。我的孩子两个半月了,是个很乖的小孩。就是睡觉让我很发愁……
他晚上还好,睡着了可以放床上,一觉3-4小时,然后喝奶然后再睡。但是白天只能抱睡,放下就醒。曾经试着让他自己入睡,但是他能睡着5min然后马上动手动脚自己就醒了,次次如此,无法睡大觉。似乎自己的胳膊腿不受控制的要动。在要不然就是睡着睡着突然大哭,然后就彻底醒了。
看他睡不好又很困实在很心疼,就这样每天和我妈轮流着抱他睡,我和我妈累的不行,想问问有什么办法可以让他自己睡吗

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

thankyou30

thankyou30
|
     2 楼
没有安全感,放个小小的枕头或者被子压在他胸口试试吧

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     3 楼
thankyou30 发表在2楼
没有安全感,放个小小的枕头或者被子压在他胸口试试吧
好的我试试,谢谢🙏

anye332001

anye332001
|
     4 楼
白天睡的时候,可以试试包裹一下

babyjoyce

babyjoyce
|
     5 楼
和我家二宝好像。我也在找方法。

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     6 楼
anye332001 发表在4楼
白天睡的时候,可以试试包裹一下
以前试了一次,他特别挣扎,感觉要使劲把手伸出来,然后大哭。宝妈你包裹的时候,会把手放出来还是包进去呢

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     7 楼
babyjoyce 发表在5楼
和我家二宝好像。我也在找方法。
一把辛酸泪呀

anye332001

anye332001
|
     8 楼
当然包进去,这样他才有安全感睡得才实

babyjoyce

babyjoyce
|
     9 楼
JUNXIAO 发表在7楼
一把辛酸泪呀
我家老大是超级天使宝宝。现在带二宝才知道原来老大是真心的好带。原来以为所有的娃都和老大一样。结果

Amistad

Amistad
|
     10 楼
我記得我們是讓他側睡~ 前後脖子以下會用枕頭還是毯子滾起來然後放在身體前後兩邊(就像被夾著那樣) 然後側睡如果頭覺得不是很舒服也會用毯子折好一個適合的高度當枕頭~ (記得不要固定一邊側睡,這樣還可以顧到頭型)

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     11 楼
babyjoyce 发表在9楼
我家老大是超级天使宝宝。现在带二宝才知道原来老大是真心的好带。原来以为所有的娃都和老大一样。结果
羡慕你家还有位天使宝宝,宝妈有了好办法咱们随时交流分享哈

亲亲小布

亲亲小布
|
     12 楼
用swaddle 蜡烛包 把娃的手固定住,这小龄的娃会惊跳因为没发育好。娃现在小不会自主入睡。你过两三个月在尝试让娃自主入睡

亲亲小布

亲亲小布
|
     13 楼
或者白天让娃趴睡,大人在旁边不怕憋到娃,晚上就不要趴睡了

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     14 楼
亲亲小布 发表在12楼
用swaddle 蜡烛包 把娃的手固定住,这小龄的娃会惊跳因为没发育好。娃现在小不会自主入睡。你过两...
我以前包了一次,但是他很挣扎的哭着要把胳膊伸出来,所以就放弃了…看你这么一说,看来我要再试试。

JUNXIAO

JUNXIAO
| 只看楼主 |
     15 楼
亲亲小布 发表在12楼
用swaddle 蜡烛包 把娃的手固定住,这小龄的娃会惊跳因为没发育好。娃现在小不会自主入睡。你过两...
其实也不是让他自己入睡,就是我们哄睡着后根本放不下,放下了就醒,要不然就是睡五分钟后自己就动醒了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 82.9844ms; querycount:5