我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 23 请问大家都是哪位OB,Dr Jeremy wong怎样?

manda516

manda516
| 只看楼主
今天家庭医生给我推荐OB说Jeremy wong不错。但就是等的久,并且需要charge 300刀。不过刚才google了一下,中文的帖子一半一半,有些人夸他的医术,有些人觉得他医德有亏,而且对病人不负责任什么的。英文的帖子吐槽他的更多,当然主要还是围绕在等太久和要pay extra 300上面。

我查了下他倒是近的,而且也在NORTH YORK GENERAL HOSPITAL接生,觉得这点蛮好的,而且付300让自己OB来接生我觉得还是不错的选择。然而我现在就是担心真的像有接近三分之一的评论说的,他不负责任什么的(猜想可能是真的病人太多他精力有限)。真的是第一次怀孕,毫无经验,所以想请教有经验的妈妈们,是找他好,还是说有什么别的推荐呢?

另外还有一位OB,是Dr Melissa Tai,她也很有名,而且之前给我看过病,感觉医术和人都很不错。诊所离家不近,但也可以接受,然后唯一的担忧是生产的医院在east york真的离家里要走DVP,路况好是20分钟,路况不好的时候可能大半个小时甚至更久了。 不知道挑一个离家远的医院生孩子会不会是特别不明智的呢?

btw英语还可以,和老外普通交流没什么问题,只不过很多专业词汇可能需要提前做一些功课,毕竟目前还是不太知道。另外,我是瘢痕子宫,所以可能还是需要更加有经验的医生。请大家给我一点意见,如果有自己用过觉得好的OB也可以向我推荐,实在是谢谢大家。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

J.D.zz

J.D.zz
|
     2 楼
生孩子还是建议选个离家近的,最好OB的诊所也是离家近的,毕竟要见10个月呢,以方便为上,不要走高速,以后肚子很大了开车以防万一。也不用太追求名医,然后呢就算到时候是老外接生,整个孕期下来了专业名词还带怕的吗?多少人英文一般般也照样好好的

hoiwaiip

hoiwaiip
     3 楼
第一胎時,找Jeremy wong,那時候住在北約克,車程約15分鐘
第二胎時,還是找他,但我們已搬到烈治民山,車程約40分鐘(25分鐘高速公路),
太太兩胎都是破水入院,其實從破水到"醫院接收入產房"的過程都很長,約2~3個小時...所以不用太緊張。
當然,如果太緊急的情況下,直接打911送醫院..

我們覺得DR.WONG經驗夠,細心;第一胎破水時醫院謢士不收,要太太回家等(那時候冬天外面下著雪),
我們就留在醫院內等,然後打DR.WONG的手機,他就致電回醫院跟謢士說,才把太太安置入產房等候...
兩胎都是他親自接生,產後的建議也很貼心。

DR.WONG的缺點是他診所的等候時間太長(通常2個小時或以上),人又多,前枱的人員太忙偶爾不太友善。

yzhang340

yzhang340
|
     4 楼
他那个前台跟你欠他500万一样,没好脸。只给说粤语的好脸。下次可以找老外,5分钟就看上。

doubao

doubao
|
     5 楼
Wong 本人很好,前台脸很臭不友善,以前$300包接生确实是不错的选择,但NYG去年底开始要求只能值班医生接生,所以Wong现在也不一定本人接生了,还是建议诊所医院就近原则

manda516

manda516
| 只看楼主 |
     6 楼
doubao 发表在5楼
Wong 本人很好,前台脸很臭不友善,以前$300包接生确实是不错的选择,但NYG去年底开始要求只能...
谢谢你告诉我!不过很奇怪,我家庭医生推荐他的时候的确说了要给他300刀。我就以为是默认为他会亲自接生。所以,难道是即使给了300刀,每次产检等几个小时为代价,在新规定下,也依旧不一定是由wong医生接生了?

manda516

manda516
| 只看楼主 |
     7 楼
hoiwaiip 发表在3楼
第一胎時,找Jeremy wong,那時候住在北約克,車程約15分鐘
第二胎時,還是找他,但我們已...
感谢分享信息

darkfaier0107

darkfaier0107
     8 楼
剛在NYGH生了寶寶,當時找OB的時候OB就明確說了現在NYGH的POLICY是只有值班醫生接生,完全是看運氣,不過NYGH的產科醫生基礎素質都很好,輪到誰都不會差
不太清楚JEREMY WONG的300刀包括什麼,我的西人OB當時說可以交200刀的樣子,大概就是包括了隨時打電話問問題(不用本人去診所),開DOCTOR NOTE之類的,但不是強制收費,所以完全按個人意願

娜妈木木

娜妈木木
|
     9 楼
我刚生完二胎,两胎都是黄医生。姐姐顺产,当时是他包接生的。妹妹我就直接剖腹产了,黄医生缝合的很好,很细的一条线。如果再来个老三,我还是会选他的。至于前台,只要你对她们客气一点,她们的态度还是ok的

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     10 楼
其实nygh 的医生都很好,我两胎都是老外接生 ,第一胎是我的ob接生 ,第二胎约了星期三做催产 ,我的ob刚好放完假 星期三回来给我接生,结果宝宝提前一天自己出来了,来了两个老外医生接生,一女一男 , 两胎都是从Brampton去nygh生的

妖精的旋律

妖精的旋律
|
     11 楼
黄医生现在好像不接有健康卡的。前台那个讲粤语的态度很差。收留学生没健康卡自费的。好像要走和旋敬一个路子了。不知道试黄医生不收还是前台不收。一般都是前台那几个女的安排的。很鄙视前台。同一天。我认识的一女孩就是留学生 前台接了。我的家庭医生refer过去。就说满了 不接了。即使是old 病人也不接!我真无语。

丹林

丹林
|
     12 楼
hoiwaiip 发表在3楼
第二胎時,還是找他,但我們已...
哈哈没错医生技术不错就是等待时间太久!去医院安排也很快!

丹林

丹林
|
     13 楼
刨妇产的他会接生!我老二他接生刨的老三也是跟他约了!因为他现在顺产不一定是本人了

Vilevil

Vilevil
|
     14 楼
你说能不能投诉前台呢?

我真的差点就跟她吵起来,真的是跩个屁。

nikolove

nikolove
|
     15 楼
老大的时候就找了黄医生,交了300块,老二现在还是找他,但是那300可以不交,这个不包接生的费用,而是为了未来需要黄医生开各类单子的费用,可以选择不交。现在接生是看当天医院的当班医生
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 144.5145ms; querycount:1