我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 请问唐氏检查家庭医生可以开吗?

Sxfwjxhskl

Sxfwjxhskl
| 只看楼主 |
约了ob居然等一个多月 那时候都快5个月了.. 相关检查可以找家庭医生约吗? 目前做了2次b 超一次验血都是家庭医生约的

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

thankyou30

thankyou30
|
     2 楼
一般都是等ob才开始做的,23-26周时

冬天里的裙子

冬天里的裙子
     3 楼
OB 那边为啥等那么旧啊, 我家庭医生说一般如果你要是有OB,OB就是你的主治医生负责孕期一切事情,家庭医生就不管了,当然这个可能是个别医生的原则,不知道你家庭医生可不可以帮你安排了,建议尽快做,唐氏这个测试是有时间限制的

RiazGhani

RiazGhani
     4 楼
唐筛是有时间限制的。我也是20周才见到OB, 这个很正常,很多地方20周前都见不到OB. 唐筛一般在11-13周就要做了。我不懂你的家庭医生为什么不跟你说清楚。我的家庭医生跟我说的很清楚,在我见到我的OB前,她会安排我所有的检查。你找家庭医生,他会给你开单字的。还有你作了2次什么B超你自己清楚吗。 一般第一次是7周左右主要看看是不是宫外孕,和听下胎心,第2次10几周就是唐筛,然后就是20多周大排畸了。

Shirtaryeung

Shirtaryeung
|
     5 楼
第二次B超应该在13周左右 ,主要查NT厚度 ,做B超当天应该OB或家庭医生会开单给你一起做抽血,要同一天做!B超报告和血检相结合,才能评估你唐筛是低风险还是高风险。如果是低风险,就没有什么检查了,到18-20周左右会再安排一次大排畸的B超。

娜妈木木

娜妈木木
     6 楼
为什么你们这么久呢,我12周就约到OB了呀,

RiazGhani

RiazGhani
     7 楼
每个地区不一样,Mississauga没有20周前见OB的。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5056ms; querycount:6