我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 小孩应从英文的JK 转校去读 法语学校吗? FRENCH IMMERSION

江湖浪子2

江湖浪子2
| 只看楼主
小孩现读JK, 学校发来通知可以转校读FRENCH IMMERSION, 我认为英文还没学好,就不要学法语了. 但另一方面认为多掌握一门外语会好. 有宝妈为这个头痛吗? 请给意见,谢谢.

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

case

case
     2 楼

江湖浪子2

江湖浪子2
| 只看楼主
     3 楼
thanks.

我就是有病

我就是有病
|
     4 楼
看孩子的语言天赋 我老大老二都上法语班 老大明显语言天赋还很多 老二不咋样 所以把老二转回英文班啦

case

case
     5 楼
原帖由 我就是有病 于 2018/10/11 11:55:43 发表
看孩子的语言天赋 我老大老二都上法语班 老大明显语言天赋还很多 老二不咋样 所以把老......
請你說些明顯的例子 -- "老大明显语言天赋还很多 老二不咋样",給我們做些參考!

老二是上了一年french immersion,第二年就转回英文班嗎?

謝謝!

Amujuyw

Amujuyw
|
     6 楼
除非以後想做政府官員或者以後去Quebec或法國(還有非洲)工作,其實沒什麼必要一定要去讀法語學校,英文學校小學三年級就開始學法語,到時小孩有興趣或有天份再說吧
我之前也想學法語,因為之前工作的公司head office在Quebec,一直都接觸很多Quebec的公司,可是慢慢發現工作從來都不需要用到法語,我有很多同事母語是法語(Quebec),也從來沒有看到他們和Quebec的人講過法語,從來就只有Quebec的人來這邊工作,沒聽過這邊的去Quebec
BTW,我有朋友在政府部門工作10幾年,都說不一定要雙語才能進去

我就是有病

我就是有病
|
     7 楼
case 发表在5楼
請你說些明顯的例子 -- "[colo...
简单说一下吧 我老大法语report通通是A+ 现在已经四年级了,教过他的所有老师都对他的法语水平是很称赞的,而且有老师一直以为我们给他请了法语私教。其实根本没有我也一个法语单词不会。老二report一般b或b- 而且我也感觉到老二不太愿意学法语所以征求了他的意见后上了一年法语就把他转去英语班了。ps我老大这次考上了gift没去 原因是我想让他再多学两年法语再去 而且他本身也愿意继续法语班的课程。
综上所述,我个人觉得学不学法语一看天赋 二看兴趣

case

case
     8 楼
謝謝LS的分享!

亲亲小布

亲亲小布
|
     9 楼
我就是有病 发表在7楼
简单说一下吧 我老大法语report通通是A+ 现在已经四年级了,教过他的所有老师都对他的法语水平是...
谢谢分享。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 15.6277ms; querycount:5